Тема закрыта

Причина: 0

есть у кого-нибудь опыт поклейки обоев?

самостоятельно? советы принимаются :)

У меня и большой!
Приехать помочь? :)

а что интересно?
Всю жизнь сами клеим.

Lenka-Penka

даааа :)

меня интересует, надо ли выравнивать там чего-то шпатлевать, а то все говорят, что надо... а я не умею

ну если стены не ровные, с ямами и дырами, их надо выровнять, желательно....

Lenka-Penka ну если стены не ровные, с ямами и дырами, их надо выровнять, желательно....

а это сложно? я не знаю ещё. какие у нас стены...

и это.. как лучше обои снимать?

Рыбуся
что надо... а я не умею

надо, но там все просто. Для выравнивания стен надо шпателей парочку, маленький и средний, а обои клеить - хорошо помогает плотный поролоновый валик. Им очень удобно прикатывать обои и выгонять пузыри :)

обои снимать ножом
выравнивать не сложно. шпателем :)

Рыбуся
а это сложно? я не знаю ещё. какие у нас стены...

нет это не очень сложо :)

Рыбуся
как лучше обои снимать?

старые? что отрывается - отрываете, остальное можно валиком намочить горячей водой и шпателем отскабливать :)

Lenka-Penka
обои снимать ножом

тоже шпателем. Иногда полезно старые обои предварительно водичкой намочить :)

кому как удобно....

эхх, спаасибо всем. руки уже чешутся. надеюсь, на сл. неделе приступим

Мы делаем так.

1. смачиваем старые обои, можно валиком мокрым, можно тряпкой какой или пульвером. Потом они легко снимаются.
  2. выравниваем стены шпатлевкой, они разные по цене. Но суть одна. Резиновым шпателем наносите на стены. Посмотрите школу ремонта, они это красиво делают.
  3. Затем грунтуем для выравнивания и лучшей поклейки.
  4. Режем обои, и клеим их на стены.

Ермолаевна

1. Затем грунтуем для выравнивания и лучшей поклейки.

ооооо, ещё одно слово. это как и чем и обязательно ли?

а после выравнивания их надо оставить на ночь, ага? а после грунтовки тогда тоже? т.е. это всё на больше, чем 3 дня растягивается?

Рыбуся
а после выравнивания их надо оставить на ночь, ага? а после грунтовки тогда тоже? т.е. это всё на больше, чем 3 дня растягивается?

смотря какую штукатурку используете и какой толщины слои намазюкали. Есть быстросохнущие. Но в среднем получалось день на чистку стен и выравнивание. К вечеру штукатурка высыхает - покрыли стены грунтовкой, с помощью тех же валиков поролоновых. А утром уже можно клеить обои.

подтверждаю

такс. ишшо раз. грунтовкой покрывать стены все полностью? это ж... мама дорогая :shock:

да, лучше же будет. Выровняете все.

смотря как работать будете... У сестры моего мужа муж клеит обои по 2 полоски в день.... Ибо она ну прям с милиметровой точностью прикладывает, отмеряет, потом клеит, потом ему не нравится, отрывает и тыпы... Шпаклюет так же долго....

Lenka-Penka

Lenka-Penka
У сестры моего мужа муж клеит обои по 2 полоски в день

Убила бы за такую работу.

Рыбуся
грунтовкой покрывать стены все полностью? это ж... мама дорогая

да вы что, она жидкая, типа того же но разбавленного клея, продается уже готовая к применению, и роликом покрывать если - получается и быстро и экономично. На комнату 4х5 - меньше получаса :)

а вот штукатурить стены - это да...хотя это самое мое любимо занятие было, во время ремонта :)

мне обои аод покраску понравилось клеить - проще, ширина большая - 1 м, одну полосу наклеил как две обычных, и то что клей на стену намазывать, а не на обои - это тоже имхо проще :)

Метелица

угу, а их ещё потом красить?:) да и цены - минимум 550 рэ за рулон.... :megashock:

Метелица

да чо уж, пробковое покрытие рулит, клей на стену и красить ничо не нада, и тепло/шумо изоляция хорошая :)

mtrix

а вот штукатурить стены - это да...хотя это самое мое любимо занятие было, во время ремонта :)

ещё и штукатурить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы