Тема закрыта

Причина: 0

есть у кого-нибудь опыт поклейки обоев?

не, не обязательно красить, они сейчас разных оттенков бывают, с рисунком (не только чисто белые, подпокраску), т.е. потом надоел оттенок их перекрасить :)

ага, я бы тоже :)

Метелица
не, не обязательно красить, они сейчас разных оттенков бывают, с рисунком (не только чисто белые, подпокраску), т.е. потом надоел оттенок их перекрасить :)

надо посчитать... я видела уже что они широкие

Рыбуся
ещё и штукатурить

карочи:
1 - содрать обои начисто
2 - если стены дико кривые - выровнять применяя штукатурку
3 - после высыхания уже выглаженых стен покрыть грунтовкой (слегка сглаживает шероховатости и способствует прилипанию обоев)
4 - после высыхания грунтовки поклеить обои

все просто, а вы чо думали?:)
конечно можно и не штукатурить, все же от ваших желаний зависит :)

mtrix

карочи:
1 - содрать обои начисто
2 - если стены дико кривые - выровнять применяя штукатурку
3 - после высыхания уже выглаженых стен покрыть грунтовкой (слегка сглаживает шероховатости и способствует прилипанию обоев)
4 - после высыхания грунтовки поклеить обои

все просто, а вы чо думали?:)
конечно можно и не штукатурить, все же от ваших желаний зависит :)

спасиба. всё поняла, буду думать :)

и это... мож на самом деле купить обои под покраску? только 5 рулонов на комнату по 600 рублей- это нифига не бюджетно

Быстрее всего обои отдираются если их намочить (широкой кистью или прямо швабру (шетку) в руки и вперед) и потом ножом подцеплять и отдирать всей полосой. А грунтовать можно тем же клеем, что и клеить потом - обычно на упаковке сразу и пишут два способа как его разводить - пожиже для грунтовки и погуще для поклейки :)

Ань... Зато надоели - нарисовали с Костиком цветочков, надоело, закрасила все, еще надоело - перекрасила... Получается очень даже бюджетно...
Да и 10 рулонов по 200 руб не сильно по цене отличается...

Lenka-Penka
Да и 10 рулонов по 200 руб не сильно по цене отличается...

про красочку не забывайте :)
Хорошая красочка и колеры тоже не совсем дешевые :)

Lenka-Penka Да и 10 рулонов по 200 руб не сильно по цене отличается...

я допустим по 60 рэ смотрю обои :)

ну ето когда цвет природный надоест... А так то можно купить и цветные сразу...
Нам тоже ремонт надо делать, давно уже гляжу на такие обои...

ладно в прихожую-кухню, там не больше 10м периметр, соответственно по 1-1,5 рулона надо. а вот в комнату 5 рулонов....Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 12:53

а, ну понятно.
Я такие же в первый раз наклеила... Выгорели через 2 года. Сейчас вообще уже дико не нравятся. Еще и пятнка около батареи, это муж как то что-то мокрое кинул на батарею...
Ну поклей обычные. Надоедят - переклеете... Это для меня ремон - проблема, ибо надо все из комнаты вытаскивать куда-то

я в прихожую-кухню-то нашла уже обои красивенькие, а вот в комнату думаю может на самом деле купить под покраску? они такие хорошенькие, текстура небенальная, цвет можно подобрать и клеить быстрее. только дорогоооо

Lenka-Penka Я такие же в первый раз наклеила... Выгорели через 2 года. Сейчас вообще уже дико не нравятся. Еще и пятнка около батареи, это муж как то что-то мокрое кинул на батарею... Ну поклей обычные. Надоедят - переклеете... Это для меня ремон - проблема, ибо надо все из комнаты вытаскивать куда-то

мы клеили обычные - в некоторых комнатах до сих пор всё ок :) ремонту лет 5.
это раз. два - это то, что долго мы всё равно не будем задерживаться в однушке, к школе будем на двушку менять, поэтому так вкладываться никак не хочется

Рыбуся
я допустим по 60 рэ смотрю обои

ну и нафик такие обои?:)
уж делать ремонт так более менее:)

Рыбуся
я в прихожую-кухню-то нашла уже обои красивенькие, а вот в комнату думаю может на самом деле купить под покраску? они такие хорошенькие, текстура небенальная, цвет можно подобрать и клеить быстрее. только дорогоооо

имхо более практично на кухню клеить моющиеся или под покраску, тк их тоже мыть можно. А в комнаты и обычные сойдут, только не по 60 за рулон :)

ну возьми какие нравятся тогда.
на кухню все-таки моющиеся лучше.... Оттирается всякая бяка с них легко.

Lenka-Penka

а посмотрим по

mtrix

имхо более практично на кухню клеить моющиеся или под покраску, тк их тоже мыть можно. А в комнаты и обычные сойдут, только не по 60 за рулон :)

ну не по 60, это минимальные цены, но по 70-80-90-120 выбор большой. на кухню я просто за 90 уже подобрала такие классные, золотистые... и как вариант ещё одни на кухню по такой же цене есть примерно. и (шёпотом) я на кухне сейчас обычные обои мою - и ничего :)

хотя это всё может быть оптому что я просто в магазины такие хожу, где дешёвые обои :)

Рыбуся
я на кухне сейчас обычные обои мою - и ничего

и они еще не отвалились???? И рисунок не размазался?

Рыбуся
я на кухне сейчас обычные обои мою - и ничего

жжоте :)

Lenka-Penka

щас посмотрела - они у меня по-моему виниловые на кухне :)

А немецкие обои с машинами кто-нибудь клеил? по 170 руб...бумажные... на пару лет хватает?

моющиеся?

Lenka-Penka

нуя так понимаю, что виниловые, они в большинстве своём моющиеся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы