Тема закрыта

Причина: 0

какая у вас швейная машина? отзывы

мирабель
Хускварна

Ну, хускварна :) не соврал значить дядя Андрей :) в Надели любят показывать, как она жесть прошивает :)

:) Джаноме DS3050
был Коверлог Pfaff, продала, т.к. не умею пользовать))) да и времени нет.

3-mama-3
Дык это... для этого существуют специальные иглы ни одна машина без донастройки не возьмет абсолютно все материалы

воть мне супер пупер и не надо вроде, но они там так как-то рассказывали, что типа фигня и надо брать хускварну, к которой и всяких доп.штучек ассортимент больше. Вот кстати на это мне тоже посоветовали обратить внимание при выборе машины - на сколько просто найти к ней всякие штучки типа иголки, лапки и чего там еще у их бывает)

3-mama-3
в Надели любят показывать, как она жесть прошивает

Жеееесть! :D :D :D

Троица
на сколько просто найти к ней всякие штучки типа иголки, лапки

В этом смысле Джаном самый экономичный вариант - лапки и иглы к ней есть даже в Атлантах :) Самый капризный в этом смысле Зингер, к нему иглы нжны специальные, с колбочкой меньшего диаметра :)

Джаноме на мой взгляд действительно самое то вариант, на них дополнительные фигуленки стоят дешевле, да и в стандартном наборе с машиной идет достаточное число лапок. У меня Джаноме МР6600 - стоит в Надэли порядка 25 или 27 тыс., я покупала несколько дешевле, но в москве, с доставкой даже дешевле чем в магазине вышло. В ней мне нравится помимо количества строчек и компьютера - большое рукавное пространство с чем проблема у большинства машин и поэтому трудно шить объемные изделия. Здесь этой траблы нет.
Так вот у нее пластиковая коробочка - там дофига лапок, многими я даже и не пользуюсь никогда в жизни, прошлая у меня тоже Джаноме была, но попроще намного - там тоже лапок было немало.
4 слоя довольно толстой джинсы, да плюс еще корсетная лента - берется хорошо. недавно шила сумку проблем не испытывала, правда лапку использовала с верхним транспортером - получается ровненько, плюс ткани относительно друг друга не съезжают.

3-mama-3
специальные иглы

Винсент
лапка с верхним транспортером

Записала. Буду исследовать. :)

Для трикотажа стоит брать Суперстрейч иглы или Джерси, есть в магазах шв.техники, для тонкого - № 75-80, они со скругленным кончиком, и петли не распускают на трикотаже

Альма Зимняя
можно сшить детскую курточку

Курточки на любой машине шить можно :) шью :) для курточек оверлочные строчки и не нужны. Просто технологию нужно соблюдать и знать последовательность операций :)
я на своем бразере даже одеяла стегала, причем безо всяких стегальных лапок, просто уменьшала давление лапки на ткань, и вперед
а курточки... хотите испугаю??? :D это выглядит так:

1) Электронная имеет программы предварительно настроенные, те машинки, которые получше, еще плюсом дают возможность эти настройки корректировать - ширину зигзага, длину стежка и т.п., имеют защиту от случайного нажатия педали и еще кучу функций
2) по поводу челнока - более современный считается горизонтальный
3) по поводу петли, что лучше автомат или полуавтомат - мнения разные. Автомат - это ставите программу, устанавливаете спецлапку, опускаете ограничительный рычаг - и машина сама, если есть возможност
ь шитья без педали, сделает вам петлю, ориентируясь на заданный размер пуговицы. Полуавтомат - это петля выметывается в три приема, каждый регулируется поворотом колесика программатора, то есть возни чуть больше. Зато у машины с авт.петлей есть ограничение по диаметру пуговицы, и на очень крупные пуговицы вы выметать петлю не сможете. Полуавтомат же дает возможность делать петли хоть во всю ширину полочки
4) Зигзаг есть практически на всех совр.машинах, правда, на дешевых моделях не хватает регулировок его ширины и длины стежка, а на некоторых тканях зигзаг отлично заменяет оверлок - на тонких, в частности

Эрисс
Жане

Это коляски. Машинки - Жаноме. :D

Эрисс
Brother XL-3500

Неплохая машинка :) и регулировок у нее достаточно :) оч. неплохая машинка судя по всему :)
www.btmax.ru/

у ДЖАНОМЕ - есть недостаток, при чем его заметиа не я одна, а многие профессиональные швеи мои знакомые. Слабый прижим лапки. Изза этого тяжелые и большие изделия шить сложно, особенно если машинка не встроена в стол, то есть как продавалась. Изделие тянет вниз и сползает. Требует соответственно большей внимательности, ну и у меня если ребенок потянет случайно - тоже строчка съедет. На фотке видно что на толстых местах еще стежок неравномерного р-ра. А на скользких местах - стежки как бы по одному туда сбда вихляют. Но это я для себя так что не перешивала.

3-mama-3

А что Хускварны хорошие машины? Их пока не покупала, интересуюсь:)

Андрей, мой знакомый, который работал в Надели механиком, утверждает, что Хускварна - среди машин швеных как мерс среди жигулят

Еще Pfaff машины суперские, пожалуй, с хускварной наравне, правда дорогие...

yaricks'mom
Слабый прижим лапки

Так регулируется же прижим - наверху есть такой винт у джаномок, изменяйте, исходя из толщины тканей :)

всегда рада помочь :)

3-mama-3
Так регулируется же прижим - наверху есть такой винт у джаномок, изменяйте, исходя из толщины тканей Ну это то я конечно знаю. Не хватает, самый сильный прижим стоит и все равно ткань ооочень легко сдвигается. Говорю ж не только я это заметила. Я в институте на дизайн проекте мужу шила пальто из шинели солдатской на Ладе своей старенькой, маминой еще. Нет проблем. А на джаномке вот такой ...сомневаюсь ;) :):):) Но меня она как бытовая именно вполне устраивает.

У меня Хускварна, но я не в большом восторге и одно время даже жалела, что джаноме не взяла, но может у меня конечно руки не откуда надо растут. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 18:19

Дамы, а пробовали на Джаноме трикотаж шить? Как получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы