Тема закрыта

Причина: 0

какая у вас швейная машина? отзывы

а еще вот вопрос от чайника: бывают машинки, в которых есть оверлок уже или они все отдельно продаются?

пожалуйста, ответьте, кто знает про оверлок...

Шишка Еловая
бывают машинки, в которых есть оверлок уже или они все отдельно продаются?

Не встречала. Обычно отдельно.

Modena
Машерочка
Janome 23XE
скока стоит то???
я как раз в поиске)

Уф. Не знаю, моей уже 4-5 лет.

R'n'cha
Ну когда профессионалы шьют, им все просто. Это у нас, чайников, проблема, чтоб все было ровно и аккуратно. Поэтому гораздо проще шить что-то не толстое, не сыпучее и не сильно трикотажное.

:D Золотые слова!! :D

Шишка Еловая

все отдельно, т.к. у них конструкци разные

Машерочка
Janome 23XE
23 строчки. Шьет, обметывает,

Шишка Еловая
а еще вот вопрос от чайника: бывают машинки, в которых есть оверлок

оверлок он ведь обметывает? %)

Modena
оверлок он ведь обметывает?

Но он это делает круче любой машинки.

Машерочка
Но он это делает круче любой машинки.

т.е. на машинке не качественно получается или не так быстро? в чем разница?

А мне в Надэле советуют активно хускварну Эмеральд. У кого-нибудь есть такая? Стоит она в районе десятки... А я вот бы хотела поменьше-поменьше.... А Джаноме почему то отговаривали - и не всякий то трикотаж берут и вообще че т не знаю чего, короче само собой как-то переключались на хускварну и пфафф. Это уже слишком понтовые машинки или как?
и у меня такой еще вопрос - как удобнее скорость регулировать - силой нажатия педали или на корпусе машины?

Машерочка
Janome 23XE
23 строчки. Шьет, обметывает, в том числе трикотаж; пришивает молнии, пуговицы, выметывает петли, пришивает аппликации. Несколько декоративных строчек. Работает тихо и быстро. :)
Сказка, а не машинка

подарили родители почти 6 лет назад

Альма Зимняя
А на ней можно сшить детскую курточку, например, или только легкую одежду?

легко

Машерочка
Ну, и дубленки-шубы

шила замшу и кожу тонкую, но нужна тефлоновая лапка, а так растягивается

Троица
на корпусе машины

У меня скорость выставляется на корпусе, плюсом интенсивность нажатия педали влияет на скорость шитья.

Modena
т.е. на машинке не качественно получается или не так быстро? в чем разница?

Это вообще разные процессы. Так красиво, ровно как обрабатывает край оверлок, на машинке не получится, какая бы профессиональная швея-мотористка ни шила. :)

Троица
как удобнее скорость регулировать - силой нажатия педали или на корпусе машины?

мне удобно было на корпусе. а педаль не было ни какой :D поэтому и было на корпусе удобно))
машинка страя была, в детсве еще моем

Машерочка
Так красиво, ровно как обрабатывает край оверлок, на машинке не получится, какая бы профессиональная швея-мотористка ни шила.

:D
все, спасибо за объяснение, поняла ))

Modena
все, спасибо за объяснение, поняла ))

Любую промышленно сшитую вещь возьмите: там край обработан оверлоком. Красотаааа. :) :)

Шишка Еловая

у меня в машинке есть оверлочная строчка- но это совсем не то, что оверлог, пользуюсь, когда что- то мелкое обметать надо, а в оверлоке лень цвет ниток менять, ну или деть кукле что- то шьет- я ее за оверлок не посажу

Шишка Еловая
кто знает про оверлок..

до того,как купила оверлок, обметывала имитацией оверлочной строчки, но! 1) долго! 2) край все равно махрится 3) при моем количестве шитья (а у меня очень производительный Бразер NX 200) все равно не то получается, как бы хотелось :) Хотя машинка безотказная, и есть, с чем сравнивать - она у меня уже четвертая по счету :) оверлок - в принципе другая машинка, он и выглядит ииаче, и работает по другому принципу. Но брать его имеет смысел только в том случае, если шить будете много, потому что жалко, если такое чудо техники будет просто так стоять :) У меня и оверлок, и распошивалка, две разные машины, оверлок Фэмили, аналог Джаномки, но тайваньский, после настройки замечтательно шьет, распошивалка - Джаномка 1000 SP, оч. производительная и тихая :) не нарадуюсь :)

А вообще супруг тут, глядя на три моих швейных машины, интересовался: а сколько ж мне исчо нада для полного счастья? ну, я размечталась: вышивалку, гладильный пресс для дублирования деталей, есть еще подшивочная машина... тут то он меня и остановил

3-mama-3
распошивалка

О! Просветите, пожалуйста, что это, для чего.

Троица
не всякий то трикотаж берут

Дык это... для этого существуют специальные иглы :) ни одна машина без донастройки не возьмет абсолютно все материалы :) у них в магазах просто план существует по продаже и продвижению тех или иных марок :) вот и весь ответ :) мой хороший знакомый, который в свое время работал главным механиком в Надели, оч. настаивал, что хорошие машины выпускает а) Джаном, б) Хускварна
Он же впихивал мне, что мой Бразер - ето так, плюнуть и растереть ) ну, тут уж на вкус и цвет, как говорится ...

Распошивалка - это спецмашина, она дает оч.интересный шов, называется плоский, в оригинале машина так и называется плоскошовная. Видели фабричные футболки и трикотажные блузки? У них нижний шов с лицевой стороны выглядит как две или три параллельные строчки, а с изнанки застил? Это и есть то, что делает распошивалка. Собссно, она разработана для шитья трикотажа: низ рукавов, изделий, обработка горловины и тыпы

старенькая подольская

3-mama-3
Видели фабричные футболки и трикотажные блузки? У них нижний шов с лицевой стороны выглядит как две или три параллельные строчки, а с изнанки застил?

Даааа. Только сегдня разглядывала мужнину водолазку (хочу сшить новую) и облизывалась, какая строчка красивая. :)

Машерочка
какая строчка красивая

Этот вопрос решается оч.просто: звоните, сделаем :) у меня есть девочка, она вяжет на машине шапочки на продажу, когда набирается заготовок много, просто звонит и приезжает:) 25 рублей за проход оверлока - и весь вопрос, и не надо покупать много швей.машин :)

3-mama-3
Этот вопрос решается оч.просто: звоните, сделаем

Мысли читаете! Я Вам как раз в личку написала.

Машерочка

Ответила :)

У меня Хускварна -Сапфир,это не машинка это чудо!!! Правда стоит почти 40 тыр. Я шить то не умею,а она все сама показывает :какую лапку поставить ,какую иголку ,какой стежок к этой ткани подойдет.Я только кнопочки нажимаю и все ....красота.Еще можно все сохранить в памяти.И очень красиво вышивает двойной иглой особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы