Тема закрыта

Причина: 0

какая у вас швейная машина? отзывы

Хочу шить, но не знаю, какую машинку лучше выбрать - даже параметры, на которые стоит обратить внимание. Короче, беспробудный чайник... Расскажите о своих машинках и скажите, чем они хороши или не совсем устраивают?

Janome 23XE
23 строчки. Шьет, обметывает, в том числе трикотаж; пришивает молнии, пуговицы, выметывает петли, пришивает аппликации. Несколько декоративных строчек. Работает тихо и быстро. :)
Сказка, а не машинка.

А на ней можно сшить детскую курточку, например, или только легкую одежду?

Альма Зимняя
можно сшить детскую курточку, например

Запросто. Сапоги я бы не рискнула шить. Ну, и дубленки-шубы. Все остальное - wellcome

когда покупала себе машинку не у чла много параметров, например, что трикотаж нужно подшивать двойной иглой, и тому подобное... Так что если хотите купить машинку сначала пролистайте журналы по шитью, где описание работы там много всяких рекомендаций. А у меня Janome машинка, покупала 2 года назад за 6 т.р.

Жаноме берите - не ошибетесь.
Офигительная вещь!!!
Есть от совсем простых до супернавороченных, которые разве что вам песни не поют при шитье :D
Я покупала в майские праздники в Надэли... как обычно, вначале нацелилась на 10 т.р., продавцы подбили на 13 т.р. Я очень довольна, взяли в итоге Жаноме модель Платинум 4500
Куча всяких зигзагов, строчек почти что оверлочных, декоративных вообще больше 30 шт - всякие цветочки-сердечки-фестончики.
То что я это чудо не использую на всю катушку - так это потому что некогда.
А еще к стандартной комплектации можно докупать разные лапки, можно двойной иглой шить и т.д.
В общем, исходя из суммы, которую желаете потратить, вам продавцы все гораздо компетентнее расскажут, что вы можете получить за ваши деньги.

Машерочка
Janome 23XE

А у вас можно на машине шить двойной иглой?

kristysha
трикотаж нужно подшивать двойной иглой

Ну можно выкрутиться, есть различные типы строчек для трикотажа, которые весьма эластичные получаются даже обычной ординарной иглой

R'n'cha
продавцы все гораздо компетентнее расскажут, что вы можете получить за ваши деньги.

+100, причем консультанты лучше в м-не "Надэль" на углу Ленина-Сакко и Ванцетти.

kristysha
у меня Janome

у меня тоже, не нарадуюсь:)

kristysha
А у вас можно на машине шить двойной иглой?

Наверное, да. Не пригождалось ни разу. Трикотаж шью одинарной иголкой, спецстрочками.

Альма Зимняя
А на ней можно сшить детскую курточку, например, или только легкую одежду?

Это вопрос уже не столько к машинке, сколько к вам: а вы сможете сшить детскую курточку? Раньше наши мамы-бабушки на совдеповских Чайках шили и куртки, и пальто... и если у кого был довоенный Зингер с чугунной подставкой, то это был ваще подарок судьбы :D
Я вот теплую куртку шить не рискую. Толстовку из флиса сшила. Ветровку наверное возьмусь... А куртку лучше куплю.

Машерочка
консультанты лучше в м-не "Надэль" на углу Ленина-Сакко и Ванцетти.

Ага, я на Ленина, 10 и покупала ;)

R'n'cha
Это вопрос уже не столько к машинке, сколько к вам

Оно, конечно, так, но

R'n'cha
довоенный Зингер

легко прошьет любую толщину меха. А машинка с электроприводом, наверное, не всякая. Промышленные разве что...

R'n'cha
Ага, я на Ленина, 10 и покупала

Так же.

R'n'cha
у кого был довоенный Зингер с чугунной подставкой,

да-да, у меня бабушка на этой здоровой чудище все шила :) и пальто тоже

R'n'cha
а вы сможете сшить детскую курточку?

Ухххм. Что, сложно, да? Я нарыла на осинке мастер-класс по шитью куртки с комбезом, так все просто показалось...

Машерочка
anome 23XE
23 строчки. Шьет, обметывает, в том числе трикотаж; пришивает молнии, пуговицы, выметывает петли, пришивает аппликации. Несколько декоративных строчек. Работает тихо и быстро. :)
Сказка, а не машинка.

у меня такая же:)

Машерочка
Janome 23XE

скока стоит то???
я как раз в поиске)

Modena
скока стоит то???

от 8000 до 9300 - цены из Яндекса

Альма Зимняя
от 8000 до 9300

беру)))))))
удачненько я зашла

Альма Зимняя
Я нарыла на осинке мастер-класс по шитью куртки с комбезом, так все просто показалось...

Ну когда профессионалы шьют, им все просто. Это у нас, чайников, проблема, чтоб все было ровно и аккуратно. Поэтому гораздо проще шить что-то не толстое, не сыпучее и не сильно трикотажное. По крайней мере поначалу, чтоб руку набить.
Я вот знаю, на что имеетсмысл мне замахиваться, а что лучше купить. Потому как к профессионалам себя не причисляю. Вот сшила доче новогодний костюм - умаялась как не знаю кто, два раза в процессе работы меняла немного первоначальную идею и еще бегала материал докупать :D Ну в целом вышло приятненько так... Нормальная швея бы это в 5 раз быстрее сварганила и строчки были бы аккуратнее в итоге, наверное.

Машерочка
Janome

меня муж тоже порадовал такой машинкой.
очень нравится!

postekb
Машерочка
anome 23XE
23 строчки. Шьет, обметывает, в том числе трикотаж; пришивает молнии, пуговицы, выметывает петли, пришивает аппликации. Несколько декоративных строчек. Работает тихо и быстро.
Сказка, а не машинка.
у меня такая же

и у меня такая же ;)

Машерочка
R'n'cha
продавцы все гораздо компетентнее расскажут, что вы можете получить за ваши деньги.
+100, причем консультанты лучше в м-не "Надэль" на углу Ленина-Сакко и Ванцетти.

вот что правда,то правда. очень приятные и грамотные консультнты.

Машерочка
Janome 23XE

я через инет магазин брала 8000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы