Швейный марафон 2026

Mirisha: Я в этом году можно сказать не шью: 1 простынь ( ладно хоть на резинке 😀), 1 брюки в школу дочке и почти дошила свитшот в школу.
Тоже полки полны: бесят, еще детские расцветки лежат , надо срочно все «извести» , пока она окончательно не выросла из ежиков/белочек 😂

цветочки и розочки из американской закупки я себе изошью.
у меня еще флис с черепушками лежит. тоже надо на что то пустить. короче у меня такие запасы что надо просто сидеть и шить. на всех хватит. и главное в приступе помутнения снова не хапать

Бобрито бандито: что градация руками -

Я этому не доверяю, я каждый размер отстраивала

красная роза: Я этому не доверяю, я каждый размер отстраивала

это тем более не реально. учитывая что сложные изделия. это не футболку сделать. если для своего я могла спокойно по мере необходимости размер за размером сделать, то для других - те трудозатраты не стоят тех денег что люди готовы оплатить.

я сегодня вывела очередной размер клиенту на чехол лыжный. там 7 размеров с шагом 10 см.
у меня ушло 15 минут на изменитть размер, сложить в раскладку, вывести пдф и потом конвертация в dxf в стороннем сервисе. из программы не могу вывести. баг какой то. сборку сами делали умельцы.
на старое уже откатится не могу, в новой версии сделано не мало.
ну и вот пример. изделие подобное надо не просто базу сделать, еще и моделирование. если это на каждый размер и еще припуски, разметку всех линий и строчек - да скажем дружно - нафиг не нужно

Бобрито бандито:

Я с тобой полностью согласна

красная роза: Я с тобой полностью согласна

то чт о на фотке ревущим я сделала 1 размер базу и сказала что градацию - оцифровывайте и вам будут делать. у меня как раз на тот момент сапр в освоении был и руками я сделала за 5 часов полный комплект и еще 1,5 смены отогнать образец с проклейкой руками.
на градацию я была сразу не согласна. потому что каждый размер по 5 часов - нет,я не готова.

Бобрито бандито:

А сколько взяла за размер? Без образца, одно лекало

красная роза: А сколько взяла за размер? Без образца, одно лекало

я уже не очень помню за давностью лет, но в районе десятки мне кажется. изделие без подкладки.

девочки, хочу попробовать сшить постельное белье.
может посоветуете уроки (видео\или в журналах каких)? как ткань выбирать тоже интересно почитать где

keera: девочки, хочу попробовать сшить постельное белье.
может посоветуете уроки (видео\или в журналах каких)? как ткань выбирать тоже интересно почитать где

скажите пожалуйста какие уроки вам нужны. что именно.
вам надо схему кроя, как пододеяльник устроен или что?
просто я даже потерялась чем именно вам помочь.
я могу показать как шью. пододеяльники я, дать схему раскроя, порядок сборки.
про ткани можем обсудить.

Бобрито бандито: дать схему раскроя, порядок сборки.

я вот это вот и имела ввиду)) да))
Я понимаю, что схем в инете полно и меня не заблокировали пока там, но все ж (

Бобрито бандито: про ткани можем обсудить.
какие лучше брать, что б они не "корежились" (не знаю как описать), после стирки.

я тут сшила просто простынь и она у меня кривой стала после стирки. в упор не понимаю почему ((

keera: я тут сшила просто простынь и она у меня кривой стала после стирки. в упор не понимаю почему ((

это ткань с браком. при нанесении опрета (крахмала) ткань фиксируется. с каждой стороны есть лента, котьорая подает ткань. если есть разность скорости или криво заправили - ну все, атк криво и опретируют. потом после стирки ткань вернется обратно и получаем ромб.
такое и с трикотажем бывает, поэ\тому боковые срезы у футболок косят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы