Швейный марафон 2026

Ну что же, новый год начался, у нас как то скушно и тухло в разделе, буду бодрить.

Девочки выходим из кустов, сделаем форум позитивнее, мы с вами можем

Я открыла 2026 двумя костюмами из футера.
кроила еще в апреле 2024, розовый был остаток от предыдущих костюмов, докупила синий футер и подвяз к нему.
На подкладку в капюшон и воротник из заначки остатки интерлока с корабликами и рибана темно синяя, оба из одной компании.
из интерлока шила рибану. был еще в комплекте темносиний, рибана из их же компании.
На горловины киперка чешская стокласса из заначки. Шнурок и киперка вместо шнурка тоже из заначки.

Я откровенно хочу извести все то что было куплено и лежит. это у меня проходит под операцией "утилизация". все в дело, не в люди так домой, не домой так в деревню.

Лекальце в работе последний раз. Худаки это грассер, не смотря на изменения и в этот раз не без косяка - забыла что разметку под отверстия для шнурков они сделали не верно. На воротнике норм, на капюшоне не норм.
ВЫкройка косячная и то что у них на фотке не совпадает с тем что навояли. Изменяла размер горловины, убирала по плевам см4, по переду поднимала на 2 см, по спинке на 1,5. Уменьшила капюшон по высоте и глубине. Воротник и капюшон корректировала по длине горловине.
И декоративно секла полочку.
Брючки из оттобре. ТОже шью последний раз. Это мой факап, ощущение что когда кроила не в себе была. Размер на один меньше. В итоге перекроила, добавила кокетки сзади, боковые вставки. Одни посадила на манжет, вторые подогнула на распошивалке, у меня есть обувь куда не заправит штанину. Карманы убрала за ненадобностью и потому что полнят в самом не нужном месте.
Средне сдельно мне двух на холодное время хватает. Как раз к похолоданию успела

На тему шить не выгодно. ДОбрый костюм из футера стоит от 12 до 15.
по материалам на каждый 2 максимум. Футер трехнитка начес пенье.

Ну и гурам шитья и кроя с рассказами про обработку изнанка. Может придут расскажут убогим как шить надо.

операцию "утилизация" продолжила очередным долгошвеем.
кроила вместе со своими и тоже с размерчиком ошиблась.
не помню когда купленный футер двунитка начес, полагаю что покупала Андрею что то шить, куплен скорее всего лет так 14 назад, пролежал и рибана с ним вместе покупалась.
штанчики в деревню. есть еще одни черные, будут ждать пошива черного. менять нитки бесит и время жалко.
для ускорения шью по цветам, крою пачкой. черный пойдет на этой неделе в трикотаже.

в крое остались:

• черные джогеры мужу
    -мои платья домашние оранж 3 шт + сиреневое варенка
    -футболки кашкорсе пыльная роза мои
  • футболки бордо 2 шт мужа

недошитое:
-куртка мембрана черная моя
-пальто зимнее пыльная сирень моя

• полукомбинезон рабочий

вроде все что помню. все хочу дошить.

на тему неказистого и странного, а так же зачем шить и почему не купить.
ну купить допустим что то не проблема, хотя проблема, тк чего то нет в нужном составе или сидит не так или ценник не устраивает + есть ткани.
часть куплены, часть достались по наследству. главное они есть и покупать уже не надо.
принцип такой. что можно в люди докупив и добив, что нельзя домой и в деревню.
там тоже как не странно нужна одежда и текстиль.
совсем остатки на подкладку пускаю. что чуть по крупнее - буду майки строчить или собирать из пэчворка что то.

на завтра меня дожидается раскрой разминочного костюма + дошить первый макет.
ребенок катает на велике, ему есть куда носить.
правки внесла, лекала переделала, распечатала и даже склеила.
клеить меня бесит до изжоги, но пока свой плоттер не купила, а в выходные никто не работал.
поэтому резак, линейка, скотч и клеить.
раскладываю сразу так чтобы минимально склеивать детали. экономия бумаги тут вообще не в тему.
под плоттер раскладывают плотнее.

клиент рост 164, вес 37,8 замер сделан вчера

правки в куртке минимальные, собирала макет по сути.
не понравилась горловина, уменьшила углубление.

шью из софтшел на трикотаже (интерлок и флис). красный с мембраной, черный без мембраны чтобы было отведение пара.
В куртке это средняя часть спинки и вставки на рукавах. На втором варианте с полочки и спинки решила убрать.

Полукомбинезон самосбросы передние половинки софтшел с мембраной, задняя половинка из софтшела без мембраны.
Спинку и кокетку хочу сшить из лайкры в 2 слоя. Но тут пока не ясно, в процессе пошива окончательно определюсь.

Сегодня Дошила толстовку, вчера раскроила. С Вашими подвигами не сравнить. В качестве Ап

Tushonka: Сегодня Дошила толстовку, вчера раскроила. С Вашими подвигами не сравнить. В качестве Ап

это не подвиги. вот раньше были подвиги. пальто начать в пятницу и в понедельник пойти в нем.
я правда была без детей, котов собак и мужа. деревья выше, трава зеленее и я стройнее

я только два комплекта постельного за выхи сделала) евродвушки, пододеяльники на молнии, простыни на резинке. лень-матушка а хочется и надо много всего еще сделать. лежит куртка, в которой надо молнию поменять. накроены носки из флиса. пошиты частично, только один размер

мышкаЮля:

ты без оверлока?

Бобрито бандито: ты без оверлока?

ага(

мышкаЮля: ага(

у меня стоит трехнитка. такой в магазине стоит тыщ 8. продает подруга. надо поглядеть сколько будет доставка стоить и может заберешь бартером? он почти новый. я его поставлю, настрою для обметки и уже вид другой будет. я на подобном шить начинала в 99 году. была счастлива до попы.

ну что, собрала макет и пробник, останется примерка с нормальным полукомбинезоном, потому что тот что есть большой и с другим объемом.

макет пришлось шить из хорошей ткани и поэтому дошила. жаба задушила бросить. красный софтшел с мембраной на трикотаже, черный софтшел без мембраны тоже на трикотаже.
из правок:

1. уменьшила горловину
  2. убрала вставки на спинке и полочке
  3. вставки на рукавах сделала цельными.
  4. есть подозрение что надо увеличить манжет
  5. опробовала вариант горловины с окантовочной тесьмой. не понравилась толщина, с киперкой проще, но с окантовочной резинкой получается эластичный вариант. Буду еще думать.
  6. сразу нга лекала нанести месту куда вшивать светоотражайку.
  7. не нравится обтачка низа из софтшела без мембраны. надо пробовать софтшел с мембраной

а так в принципе все как хотела. Реглан плоский, что позволяет поднимать руку и не тянет за собой полочку и спинку, анатомический рукав с рукавом по руке.

пс дите 164, вес 37,5, куртка на 170 см росту с запасом.

подвожу итоги января. не думаю что уже сошью что то.

пришлось вспомнить что у меня есть остатки (от постельного, от шитья масок и тд), запасы (что то сама покупала, что то от мамы) и что оказывается надо постельное и одеяла.

И так. 4 отреза в остатках.
Панель с башней покупала в 2014 году, работая в школе. заниматься пэчворком
Пшено на бежевом, пшено на розовом, кремовый - остатки от рулонов для пошива масок.
Собрала более или менее чтобы подходило.
Комплект на односпалку свекрови.

ну и вдогонку сшила одеяла.
посмотрев на цены, посмотрев на полки с рулоном синтепона, на 2 отреза отлично подходящих на одеяла.
бязь от мамы. кактусы тоже от масок.
один день и 2 одеяла готовы. минус 9 метров ткани и 4 метра синтепона с полок.
шьется просто. верхнюю ткань разметить. я строчу по длинной стороне 2 строчки и по коротким 3. далее края обметать и потом окантовать.
я конечно не руками, у меня окантователи на промки есть.

без фоточек 3 наволочки 5070 и 7070 из белого страйп сатина (тоже остаток от чего то лежал). мешочек для хлеба.

в принципе январем я довольна )))
всем ровных строчек и вдохновения

февраль открыт дошивами долгошвея и пошива из остатков ляличного.
долгошвей песочники.
лежали 14,5 лет.
интерлок турция, размер 74, 4 износил АНдрей, эти не успела дошить, выросла ляличка.
племянник тоже не успел поносить пока мылилась, уехали родне мужа.

следующим в расход пошли 3 остатка.

1. улитки. лицензия, остаток от былой роскоши и закупки в америке
  2. голубой
  3. оранжевый

сшила 2 слипа на рост 80 племяннику. еще шапочку в догонку сварганить.
давно не шила ляличное, такая прелести, все быстро и все остатки самое то извести.
думаю что не последнее и между делом утизирирую с пользой много чего.

ну и детку одела для тренировок и не только. костюм обкатан. окончательный вариант на этой неделе.
есть правки, есть мысли по смене обработки и главное светоотражайки вшить.

он доволен, я тоже )))

Бобрито бандито: ну и детку одела для тренировок и не только. костюм обкатан

Восторг!

Best_Mother: Восторг!

спасибо ))) я тоже довольна собой.

Женя, такой хороший здоровый цветок
Но что то на него упало...

красная роза: Женя, такой хороший здоровый цветок
Но что то на него упало...

нет, он запущенный и растет в одну сторону, тк мне лень было переворачивать.
его надо пересадить и даже рассадить. там 3 вроде клубня есть.
вообще он мне надоел. хочу среднего размера поросль. подружка так и не доехала до меня рассадить эту пакость.

продолжаю утилизировать непосильно нажитое.
минус 5 метров трикотажа, плюс 4 платья футболки. осталось еще на майки и оранж и сирень. но это уже позже.
3 оранжевые. никто на оранжевое был не согласен, мне все равно.
рибана цветная. одна как на сиреневом, вторая остаток цвета морской волны. третий цвет брать стало лень. потом что нитки менять надо.
времени 5 часов с раскроем.
все постирано и уже в шкафу.

еще есть велюр оранжевый. тоже метра 3-4. видимо буду вспоминать джуси кутюр

Бобрито бандито:

О у меня такая же вареночка двухниточка лежит, но я хочу из нее футболку плюс шорты

красная роза: О у меня такая же вареночка двухниточка лежит, но я хочу из нее футболку плюс шорты

я в припадке ее недавно схватила в карбое в остатках. очень приятная.
оранжевое обычная совсем кулирка хб. но она можно сказать вечная будет.
предыдущим платьям лет 10 точно есть. в 2021 шила из серой меланж, одно у меня падчерица подтянула.
я тут из кулирок что маме еще покупала свекрови нашила таких же. надо еще раскроить и сшить. место освободить.
вообще сапр прелесть. раз сделал конструкцию, отчертил модель, меняй размер, печатай и шей без проблем.

Бобрито бандито:

Тоже хочу научиться, ты где училась?
Я в ручную все черту, еще умудрялась лекала продавать )))

Я в этом году можно сказать не шью: 1 простынь ( ладно хоть на резинке 😀), 1 брюки в школу дочке и почти дошила свитшот в школу.
Тоже полки полны: бесят, еще детские расцветки лежат , надо срочно все «извести» , пока она окончательно не выросла из ежиков/белочек 😂
Фоток нет: фотографироваться она бесповоротно против )

красная роза: Тоже хочу научиться, ты где училась?

сама училась. причем алгоритмизировать на массовку никто не учит. или учат так что через унус гланды удалять надо.
я руками на продажу делать не готова была никогда. потому что градация руками - ну нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы