Фарфор из детства.

Schanegka: Сейчас мечтаю как нибудь в Сысерти на керамику прокатиться, купить там сервиз или два. Себе и потомкам оставить)

их же епархия себе прибрала, ценники у них на сайте не по божески высокие

vasimama,
Так на первой странице и показала

MariOMG,
Точно) увидела сейчас на заднем плане фото сервиза)

Schanegka: Сейчас мечтаю как нибудь в Сысерти на керамику прокатиться, купить там сервиз или два

У нас в екб фирменный магазин был или есть на Малышева, в районе центральной гостиницы, двухэтажное здание, там ещё коньяки и вот фарфор

[cit]Лилибeт: есть на Малышева

Schanegka,
Лилибeт,
Были в этом году у них на экскурсии и заказывали на подарок сервиз. За большой сервиз: чайный и столовый отдали около 15 тыс. Есть дорогие изделия, есть не очень.

Ro-машка,
О вы из моего детства )

Ro-машка,
У моей мамы эти Сашка и блюдце ещё живые! Надо попросить себе на память)))

Olya321,
У меня из той же серии сахарница)
Помню,у мамы был сервиз с супницей,тарелками. Почему только сахарница осталась? Ни кружек,ни блюдец не помню .

А ещё вот такие рюмочки сохранились ,от родни досталось)

Лилибeт,
alenushka25,
Про магазин на Малышева знаю, но в Сысерти именно выбрать хочу. В детстве была там на экскурсиях и мама там работала в управлении. Подружка как то моему сыну заказала в магазине на Малышева именную кружечку. Привезли нечто.... Кривое, рисунок примитивный, в имени ошибка и отдала она за это 900р!

Schanegka,
Мне нужен был сервиз на подарок мужчине, в состоятельный дом, но именно их завода, так как это его малая родина. Я просила, уговаривала сделать сервиз чисто белым просто с золотым кантом. У них почему-то все с рисунком. И рисунки на любителя. Они уперлись что не могут так. Я объясняла, что заплачу как за рисунок, только не рисуете. Вообщем пришлось идти до руководства. С клиентоориентированностью у них туго. Но очень надеюсь, что развитие туристического кластера в Сысерти вдохнуть и в них жизнь. По-моему даже дизайнер Ушатава хотела с ними создать первую коллекцию посуды.

Не фарфор, но вот еще такие богемские бокалы есть, фото из интернета, есть еще другие, высокие, с геометрическим орнаментом, похожего фото не нашла. Я в детстве любила машинки, наверное, из-за меня мама такие и купила))) мой любимый стакан был с машинкой Мальборо.

ВишИнка, ой, точно же, с телефона видно не отразился сразу😀а у меня такой вот

Посуда, которую помню из детства, но увы, у нас не сохранилась... Активно использовали...
Нашла в интернете: мамина любимая чашка для чая (большая, 500 мл)
Набор детской посуды Репка, это младшей сестры, было три тарелки и кружка, все с разными рисунками...
Всё - Дулево.

Chanrush,
У меня чашечка сохранилась к вашему кофейнику) Остатки Мадонны (Розы) дожили до наших дней. Моя любимая чашка ЛФЗ. Чуть не забыла про набор тарелок, который родителям на свадьбу подарили в 1969 году

Попросила маму сфотографировать. Бабушкино наследство. Кузнецовский фарфор - супница и тарелки. Фабрика Кузнецова перестала существовать в 1917 году, значит, больше 100 лет посуде. Другая часть досталась маминой сестре...

MariOMG: у меня ещё глубокие для супа такие

Тоже есть глубокие с сосновыми веточками, не могу им применения найти

Пиала. Кокчетавский фарфоровый завод. Казахстан. Сейчас завода уже нет, но они делали интересные самобытные вещи. Остальные фото из раритетной книги.

Как вы храните мельхиоровые ложечки,что они в таком хорошем виде? Мои все окисляются, я конечно чищу иногда, но все равно потом опять чернеют

Ещё малюсенький чайничек, это была горка. Изображено Боровое. Кокчетавский ФЗ.

девочки, эта тема - бальзам на мою душу! сейчас покажу свою любимую сахарницу Сысертского завода, ей уже 11 лет, пользуюсь каждый день, серия Кракле. Сравните какой разный рисунок Кракле у сахарницы, купленной 2010 году и у чайного сервиза, купленного в 2012 году.

Да, автор, спасибо за тему! Столько красоты, тепла, уюта и добрых воспоминаний!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы