Фарфор из детства.

Мои уже теперь фарфоровые фигурки. Достались от бабушки. Сегодня, наверно, часть раздам другим внучкам. Что бы им тоже память была. Но слона и лошадь точно не отдам никому.

Sorry_бабушка: Я просто кипячу их время от времени в фольге с содой и они опять как новенькие

Так же делаю! У меня только ложка, которая в сахаре и каждый день в ходу, не чернеет. Сахарницу чищу регулярно. Она тоже от бабушки. А муж подстаканники уважает.
Ещё доберусь до Мадонны, похвастаюсь. У меня Оскар и вообще куча всего. От двух бабушек. Очень люблю хрусталь тот и фарфор. Никто не понимает меня конечно)))) но это плевать.

Chайkа: О, тоже тогда не удержусь

maltseva: кружка молоко - моя мечта

и моя мечта! Периодически мониторю на сайтах.

Море на ремонте: Никто не понимает меня конечно)))) но это плевать.

сестраааа!!!
я пью чай с серебряной ложкой, она одна и она моя, сейчас на НГ думаю родителям мельхиоровый столовый набор заказать, а то при переезде у них его свистнули (

Sorry_бабушка: Ага, несколько штук в обиходе, эта самая старая. Тонкая, аж прозрачная.

кайф! вот это веееещь!

Bergman: Периодически мониторю на сайтах.

ага. с каждым годом все дороже.

Детские стаканы, начало 80-х. Было два набора по 6 шт в каждом, осталось из 12 стаканов всего 4(((( очень тонкое стекло, пили сок только на детских др
Чайник, клеймо "белочка" чей? Тоже начало 80-х
Молочник "вербилки" , очень его люблю, такой он уютный!
Чета Маниловых ЛФЗ
Девочки-танцовщицы из германии . К сожалению, пальцы не дожили до наших дней. Девочки -это вообще моя детская любовь, мне ими давали поиграть, только когда сильно болела, а так на ни можно было только любоваться сквозь закрытую витрину
Бокалы цветные , немецкий хрусталь, привезла бабушка из Германии, так же как и девочек. Было 12, осталось 7
Ну и на закуску, не мое детство, у нас такого не было великолепия. Стопки серебряные конца 19/начал 20 Вв. Ница. Коробка деревянная. Выловили на броканте во Франции .Надо бы их почистить, да все руки не доходят

А белый слон, что выше мелькает на фото, у нас тоже есть, у мамы стоит, как и "Мадонна " ))))

Поднос, блюдо для визиток, мельхиор , 50-60 гг. Тоже улов броканта. Если стопки можно прокипятить , то что делать с блюдом, не знаю, чистила его спец средством, но тяжело, плохо очищается орнамент

Sorry_бабушка: Он был бы счастлив, я уверена.

однозначно!

Oga-Oga: Тоже улов броканта.

что такое брокант? научите и меня, пожалуйста

kluchik: брокант

Всего лишь блошка
В смысле, научить? Просто, когда бываем в европах, так развлекаться, ходим, глядим.
На наших блоках, где была, ничего не приглянулось. Может потому, что вещи то у всех советских людей были одинаковые. А вот импортные да, интересные, на мой взгляд. Потому как такого мы и не видели в советские годы. Раньше, когда евро 40 ре, не сильно дорого было. Набор рамок чет 120 евро, а блюдо 60 по курсу 48 за рубль

мои сокровища ... Вернее малая часть. То,чем ежедневно пользуюсь и то,что на виду стояло. Есть еще много чего,и оно бьётся,и я периодически докупаю. Некоторое ищу ,мониторю,мечтаю))) Пользуюсь абсолютно всей старинной посудой и хрусталем,ничего не пылится в сервантах. Очень люблю хрусталь и тоже пользуюсь каждый день не жалея. Хочу кружку "молоко"-лфз , и очень мечтаю фигурку "кот и повар".

Oga-Oga: то что делать с блюдом

Накипятить воды с содой, перелить в таз и оставить отмокать

У мамы такой водочный набор сохранился. Фото из гугла. У мамы сохранность лучше, целый, ничего не отбить. На фото носик шприца-наливайки отсутствует
Описание: Schafer & Vater” в Рудольштадте в Германии в период 1890-1962.

Море на ремонте: в таз

Осталось найти таз)))) у меня в хозяйстве нет, а надо бы)))) спасибо

Oga-Oga: клеймо "белочка" чей?

Это Сысертский фз. Даже стиль рисунка их виден без клейма))) у нас тоже были такие чайники, побились, когда три сервиза летело в тартарары, писала выше.....

Schanegka: выше.....

Я, видимо, пропустила. Чайник классный, пузатый, большой, нарядный, литра на полтора наверное. По большей праздникам чай заваривали в нем)))) их два было, второй, не помню, где, может подарили кому-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы