Фарфор из детства.

Homochka: наборчик салатников сысертский...

К 4- ем маленьким салатникам есть ещё один большой, как конфетницу использую. А эти для каких - нибудь огненных закусок в праздники достаются.

Nezlay.,

Ой, у меня такие же. Я их в детстве очень любила. Мама не знала как их использовать, поэтому с удовольствием отдала их мне. Я часто ими пользуюсь, холодец и заливное люблю в них подавать.

Nezlay.: К 4- ем маленьким салатникам есть ещё один большой, как конфетницу использую

Я даже не знала, что есть комплект. Спасибо, надо поискать.

Nezlay.:
К 4- ем маленьким салатникам есть ещё один большой, как конфетницу использую. А эти для каких - нибудь огненных закусок в праздники достаются.

Да! У мамы есть такие, но рисунок коричневый. Очень их любим

Homochka,
да у меня чего только нет. Я тут столько родного встретила. Тему раз на 10 перечитала-пересмотрела.
Салатники тоже есть. Но маленьких только 2 осталось. У меня почти вся посуда в ходу. Салатники часто использую.
Сервиз с сиренью 3 сорт тоже есть. Но не дома. Дома только блюдо от него.

Из необычного вот эта голова - сахарница. Крышки нет и у меня не было. Трещины. Но я ее берегу.

ИР*МА: золотые ромашки

У моей бабули были такие две чайные пары, и мы с ней вдвоём пили из них чай.
Тоже хочу в Екб купить такие 2-3 чайные пары.

Homochka: я надеялась, что кто-нибудь да обнаружит близнеца-брата... но не подозревала, что так быстро и так близко

У нас такие же точно весы были, тоже чёрные). Может, и всё еще есть.

Тетушка Валя: у меня чего только нет. Я тут столько родного встретила.

аналогично...

Тетушка Валя: Салатники тоже есть

ой.... близнецы моим...один в один...

Chайkа: У нас такие же точно весы были, тоже чёрные).

ага, все мы родом из детства...

Подскажите, для чего такой медведь? Полностью стеклянный. Что за пипетка))?

Хилари: Подскажите, для чего такой медведь? Полностью стеклянный. Что за пипетка))?

У меня были такие ручки-может она у вас ? вставляли стержень и писали надо добраться до своих ...
или там прям явная пипетка?

IRISHА_Я: пары.

У меня есть такой фарфор. Ну он не старый. В начале 2000 мужу дарили. Было 6 чашечек, осталось 4. Качество фарфора хорошее, тонкостенный.

Hot,
Спасибо) думаю, вы правы - это ручка)

Чашечка, начало 19 века, до 1850 года (потом клеймо поменялось).
По легенде из Ипатьевского дома, но достоверно конечно не известно.
Достоверно известно только что моя прапрабабушка знакома была с Ермаковым-убийцей царской семьи...

Тетушка Валя,
Поставьте в сахарницу горшок с пышным цветком красота будет, причёска.

LUCKY ME,
нельзя нам цветки. У нас кошечка любимая. Да и маленькая эта голова и очень хрупкая.

undefined
Добрый вечер.
Возможно ли приобрести фарфор)

Вот ещё что нашла. У бабушки стояло всегда в серванте, не пользовались даже. Малюсенькая, сантиметров 5 высотой

EDDA,
Где бы прикупить таких салатников, свои побили при переезде

Sorry_бабушка,
Да? А такое ощущение,что я ее всю жизнь помню ну и ладно, все равно она очень милая и мне дорога как память
Кстати. Если от бехеровки, то это дедушка мой ее употреблял как лекарство. А он в 1999 умер. Наверно с тех пор и осталась.

Sorry_бабушка,
Точно! Чет совсем из головы выпало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы