Фарфор из детства.

Oga-Oga,
Не старый, да. Мы и живём то с мужем 21 год всего. Вот в начале нашей совместной жизни свекровь и дарила

Пятровна: Где бы прикупить таких салатников, свои побили при переезде

так совсем не вопрос... вот здесь видела салатники
и вот здесь

юта66,
У меня такой графинчик на даче))))

Сегодня в Товары для дома на Шаумяна специально ездила, посмотреть на сервизы фарфоровые, и там моя мечта - зелёная охота стоит) Мадонна современная тоже есть. Чешские, японские, китайские сервизы есть. Может, у нас в городе есть еще подобные магазины?

gringo: стоит в шкафу напоминает о детстве

прелесть, что за мишуточки...

Homochka,
новое это не то

Хочy_лeтo: Может, у нас в городе есть еще подобные магазины?

ой, конечно есть... небольшая сеть Квартал... я обожаю там "глазками хлопать"... знаю 4 их магазина: 2 на Вторчермете( 1 -Титова,2- кольцо трамвайное Вторчермет), ещё на Белинского(угол Щорса-Белинского), за Суперстроем (скорее за Магнитом), ещё один был в районе Шарташского рынка... но он от меня сильно далеко... там, конечно не такой богатый выбор, как на Шаумяна... всё компактно выставлено, но есть фарфор, есть...

Пятровна: новое это не то

Через 20 лет будет самое то

Homochka,
И один у нас, угол Блюхера-Мира

Пятровна,
а мне некоторый новодел очень даже ничего... наше современное для наших наследников когда-нибудь станет точно таким же раритетом...
к слову... перебирала у мамы посуду, что-то забрала, что-то ... и вот очередь дошла до последней тумбочки... а там много лет уже стояла ваза стеклянная, розоватая такая, на ножке, для фруктов...это уже после выяснилось после прогулок по сайтам с раритетом... крутила-вертела её в руках... ну вот не помню совсем, чтобы видела её с фруктами... копеешная вещь в общем -то... не хрусталь, не богемия...
решила забрать всё-таки... просто , как память... отмыла до солнечных зайчиков и на дачу увезла... просто прикольная вещица... буду что-ли яблоки в неё в сезон укладывать художественно...
так что вот...
просто такие вещи хранят тепло рук наших предков... это я так думаю...

Næturylur,

Homochka,
Спасибо большое!

Розоватые стеклянные у меня есть. Конфетницы, вазочки.

Пятровна: Где бы прикупить таких салатников, свои побили при переезд

пишите мне у меня есть такие салатники еще и с разными рисунками

ну вот, была в саду, запечатлела ещё одну свою дорогую сердцу "стекляшечку"...
клейма нет, есть только цена на донышке... аж целых 72 коп.
поиск выдаёт, что это 50-60 гг.. прошлого века, Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Джержинского (нынешний завод "Неман"), Белоруссия...
фруктовница, розалиновое стекло...
в общем - раритетная вещица, не редкость... но для меня ценная...
ещё пара больших фаянсовых блюд (пр-во ЗиК): одно мамино, одно моё... удобно шашлыки подавать на даче...
ну, и крохотулечная милая фарфоровая вазочка , попавшая ко мне совершенно случайно... тоже "живёт" на даче... идентифицировать не получилось... клеймо почти стёрлось...
P.S. ух ты ж... на клейме же белочка... значит вазочка- Сысерть...
P.S. фотограф из меня не айс...

Спасибо за прекрасную тему! читала и ностальгировала ... тоже сохранилось много из детства, в основном Богдановичский фарфор, Сысертского совсем мало
В магазине Квартал на Восточной нет ничего современного отечественного, только China и Great Britain, или я не нашла, а вот на Шарташском рынке есть павильон Посуда, там хозяин (южно-кавказских кровей) продает два сервиза из Богдановича за 1600 руб ))) готов распродать поштучно, я спрашивала. Но они такие... обычные.

Lira S.: два сервиза из Богдановича за 1600 руб ))) готов распродать поштучно, я спрашивала. Но они такие... обычные

так дело чаще не в обычности совсем... а в тепле воспоминаний...
я тут вспомнила , благодаря теме, что у нас был ещё один чайный сервиз, из которого мы и чаёвничали по праздникам... мама ещё самовар ставила , электрический конечно же...
да вот всё растворилось во времени и пространстве незаметно... только самовар жив до сих пор, но уже исполняет роль садового вазончика у меня на даче...
а сахарницу совсем недавно отдала местным девочкам-благотворителям... подумала, ну что мне с ней делать... пусть польза будет кому-нибудь...
а тут защемило что-то... вот хочу вернуть сервиз, хоть что ты делай... стоит перед глазами и всё... зарылась в инете с головой... нашла... нужно сейчас с финансами собраться только... и хочу именно наш, из 60-х...
Вербилки...
и название у него такое родное- "Ноготки"... календула из детства...

Может быть у кого-то крышечка от такой сахарницы завалялась?)) На фото крышка от другой, которой тоже уже нет(

Заразилась я в общем, стариной.
Купила вчера Мадонну простенькую на авито, скатерть белоснежную.
Красотища. Ещё ковёр хочу, сто лет не нужны были.

Homochka: 50-60 гг.. прошлого века, Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Джержинского (нынешний завод "Неман"), Белоруссия...

У меня несколько таких, продавались в хозмаге в Алапаевске, купила когда жила там в гостях
Фото позже)

Homochka: ну, и крохотулечная милая фарфоровая вазочка ,

У меня есть похожая крошка-малышка и вазочки под неё есть еще с ценой 1рубль 50 коп.
И грибочки такие

Калифорнияя,
Неожиданное развитие!
Hot,
Как у вас это стоит красиво, прямо вот просто все, но очень хорошо!

Калифорнияя: Купила вчера Мадонну простенькую на авито, скатерть белоснежную.
Красотища.

А фото где?)
Подскажите,где купили белоснежную скатерть? На Новый год хочу купить себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы