Фарфор из детства.

Sorry_бабушка,
В нашей семье вязали и вяжут все женщины, поэтому никогда не выкину вязанную руками вещь. Храним и я и сестра.

У меня новогодние игрушки лежат в старом чемодане. Так здорово. Его достать. И детский архив в чемоданах. Рисунки, фотографии. Старые фото. Родня мужа интересно разглядывать лица. Одежду. Щипцы для сахара. Пакет крепкий. Только ручек не сохранилось.

дааа... вот так постепенно, незаметно и плавно тема из "фарфоровых посиделок" перетекла в русло детских ,семейных воспоминаний и ценностей...
храним порой "всякую ерунду", а с годами именно эта "ерунда" становится богаче и ценнее всех богачеств на всём белом свете...

pingvinS,
Повезло вам с роднёй!

Бормотушка: Щипцы для сахара.

Серебро?
У меня похожие со штихельным рисунком, серебряные.

вспомнила про "ерунду"... наводила порядок в шкафу, наткнулась на пакетик с детскими платьишками: два дочкиных, а одно ещё моё... чистая шерсть, рюшечки-воланчики, вышивка...все дела... приятного горчишного оттенка...годика на три-четыре максимум... сохранность отличнейшая... без экивоков- за полвека ему...
поболтали с невесткой, погрустили, что старшей внучке даже уже и на фотосессию не подойдут...
а тут дочь с младшей в гости приехали... малой 2,5 годика... прямо как есть, без глажки наряжались... я не настаивала, и даже не ожидала, что именно моё в рюшах и вышивке больше всего понравится... честно-честно...
увезли с собой, ещё и выговор бабушка получила, что про такую красоту молчала... дочь сказала, что своё голубое из шерсти же на "песочные" занятия выгуливать поведут... голубое же х/б её же на НГ нарядят, только мишуру освежат на более современную... а бабушкино горчишное отгладят и будут нарядом хвастать перед другой бабушкой...
надо на антресолях в фибровом чемодане ещё порядок понаводить, давненько я в него не заглядывала...

есть в наличие колба и абажур к лампе Ильича (ЗИК) если нужно пишите

Осталось от папы
Чьё производство не видно, стоит в шкафу напоминает о детстве

Девочки, а что за зверь?)) свекр отдал лет пять назад .. не использованный в коробке

Ruslana18,
Китай обыкновенный .

вот что решилась показать... мелочи, "ерунда" хозяйственно-бытовая...
банка-шкатулочка из очень хрупкого пластика, крышка винтовая... раньше я в ней булавки портновские хранила, а сейчас в ней поселились внучкины заколочки-резиночки... так искусно прорисованы мельчайшие детали птичьих пёрышек... но это же пластик... как такое было возможно... ума не приложу... вероятно,50-60 гг...
и ещё... тадамссс.... портновский метр-сантиметр, тоже 50-60 гг. прошлого века... до сих пор тоже им пользуюсь периодически... сам метр пимпочкой зелёненькой закручивается в футлярчик... двухсторонний... мягонький... талию им прикольно измерять...нежненько приобнимает... вроде бы на мешке нашла подобные, но не такие... материал -карболит... я так полагаю, что это разновидность пластика, но хрупкий...
ещё зачем-то пуговки бабушкины берегу... именно эти три... и на всех трёх рисунок разный... махонькие такие, мм по 6 примерно... прикольные... ушко-металлическое...аналогично примерно 50-60 гг прошлого века...
ну вот каким образом их так сваяли?
эти вещицы остались от бабушки моей...
а вот весы для взвешивания небольших мер сыпучих продуктов привезла от мамы... надо же, она покупала их двое штук: себе и мне... мои давным -давно развалились, а её экземпляр жив-здоров... но требуют к себе очень бережного отношения... наверное начало 80-ых, скорее всего я ещё студенткой была...

уххх... дальше поехали...
теперь возвращаемся к истокам, так сказать... к фарфору...
по экземпляру из сервизов чайных... от мамочки память...
1.Богданович, похоже-ручная роспись... осталось на девять персон...

1. Рига, пока привезла только чайник-кофейник...нежненький ситчик...

нутесссс... продолжаем экскурсию "по волнам моей памяти"...

1. корзиночка- подарок моего одноклассника Андрюхи на какой-то из дней рождения... тогда казалось- фуууу.....придумал тоже... а сейчас раритет и добрая память... причём, активно пользуемая...
  2. салатники Сысерть, подобные уже проскальзывали, но с другими рисунками... у меня их четыре: один побольше и три малышки... пользуемся, не очень часто... оказывается, они такие лёгкие... сегодня это оказалось неожиданным открытием...
  3. графинчик мамочкин, всегда стоял за стеклом сколько себя помню... аналогичный тоже проскальзывал... забрала просто на память... пусть будет семейной реликвией...
  4. кофейные чашечки, Рига... мамочкин подарок в студенческие мои годы... сама хрупкость и нежность...тончайший фарфор...
  5. ну и почти наш современник,2009 г.
    поильничек-Белочка, наш с мамой надёжный дружочек в течение нескольких последних лет...
    кстати, 6 лет ежедневного мытья в посудомойке не смогли стереть у белочки позолоту с бровок и рисунок с платьишка... толькоо глазик один(правый почему-то) слегка смылся... но если не знать, то и не заметишь...

ну и ещё пара стекляшек...

1. обычный ничем не выделяющийся графинчик... разве только моими любимыми горохами... рука не поднялась избавиться, забрала на дачу... на полочку...
  2. стеклянная горка...ноунэйм... мамин подарок нашей тогда ещё молодой семье... просто очень нравится, фрукты и пирожные на праздничном столе очень достойно выглядят...

Homochka,
у меня такие же весы, только красные.

Тема меня утолкла к серванту на разбор вот что прибрала. Все из детства, как и сервант.
Кувшинчик Мама из Грузии привезла в конце 70-х.

Когда-то давно свекровь мне кофейные пары. Новый , никто им ни разу по назначению не пользовался. Тончайший, невесомый просто. И у меня стоит в дальнем углу посудного шкафа

Ой девочки какая тема интересная, мне от бабушки досталлсь6 чайных пар лыз золотые ромашки, одно блюдце разбилось. Хотела купить, но в Екатеринбурге нет) эх.(

ИР*МА: золотые ромашки

У меня у родителей Такой сервиз. Мама все забрать заставляет. А я не могу. Хочу все так же как в детстве у неё пить чай из этих кружек

ИР*МА,
Они часто бывают, купите в Екб обязательно.

Sorry_бабушка: А как вам вот такая игольница?

Sorry_бабушка: Тоже из моего детства.

"...когда мы были молодые и чушь прекрасную несли...
фонтаны били голубые, и розы красные росли..."
это просто было наше детство... у наших детей -своё, а мы теперь для внуков- тоже уже почти раритетные товарищи...
разглядывали тут намедни фототочки старые втроём: я, дочь и малАя внучка, та, которая моё платьишко горчишное примеряла... так увидев бабушку в возрасте ляли, сделала такие большие-пребольшие глазки и тыча пальчиком в фотографию удивлённо-удивлённо спрашивала: "бабушка-ляля?"... девочки, это нужно было видеть и слышать...
но самое удивительное то, что когда мы ей показали мою выпускную фотографию в возрасте моём 17 лет, то она моментально определила на ней , чёрно-белой ещё вдобавок,меня, свою бабушку... вот это было удивление уже у нас с дочерью...
ёлки, 40 лет прошло... я ведь реально, мягко говоря, сильно изменилась с тех пор... дааааа.... дети видят мир совсем другими глазами... внутренний взгляд , из души....

Тетушка Валя: у меня такие же весы, только красные.

я надеялась, что кто-нибудь да обнаружит близнеца-брата... но не подозревала, что так быстро и так близко...

Nezlay.: Тема меня утолкла к серванту на разбор

ну и что я говорила?!... вот ровно такой же наборчик салатников сысертский... только рисуночек совершенно другой... подозреваю, что двух одинаковых и не найти... ручная же роспись, однако...
а сколько ещё эмалированной посуды интересной наверняка прячется по закромам...
на эту мысль меня натолкнула моя старенькая мисочка с цыплёнком внутри на дне...
как-нибудь покажу... только она сильно пожившая... скорее всего бабушка для меня её и покупала,судя по размеру...
но тема-то у нас о фарфоре...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы