Фарфор из детства.

Oga-Oga, у мамы есть, пользуется, но абажур разбился, к сожалению

Ну чтож вы делаете. Я их достала очень старые, потрепанные дедушка с внучкой.

Полистала тему и полезла в шкаф за своей посудой Кружка брата моего прадеда, дореволюционная, Кузнецовский фарфор. Жаль, со сколом и трещиной. Храню как семейную реликвию.
Сервиз Одуванчики Ленинградского фарфорового завода. Тонкостенный костяной фарфор

еsprеsso: Кружка брата моего прадеда, дореволюционная, Кузнецовский фарфор. Жаль, со сколом и трещиной.

Мне кажется такие сейчас можно отреставрировать.

еsprеsso: Сервиз Одуванчики Ленинградского фарфорового завода.

Моя несбыточная мечта

еsprеsso: Кружка брата моего прадеда,

У меня похожие есть.
Но у меня не наследные, покупала.
Вообще смотрю, у некоторых наследные вещи очень занятные и комплектность хорошая. У меня от предков мало и очень простое все. Переезжали часто, много утеряно и разбито.

Alfiucha,
у нас такой же дед мороз ) только состояние лучше

ОlgaLov: Мне кажется такие сейчас можно отреставрировать.

Где это можно сделать, не подскажете?

ОlgaLov: Моя несбыточная мечта

Почему несбыточная? Они есть на авито :)

Марфа Собакина: У меня похожие есть

действительно похожи :) тоже Кузнецова?

Oga-Oga: у кого есть такая лампа

+

Oga-Oga: Признавайтесь, у кого есть такая лампа?

Была в детстве такая лампа, только красные полосочки как окантовкой шли.
Захотела один раз маме помочь и пропылесосить. И шнуром от пылесоса эту лампу зацепила. Упала, абажур в дребезги, мама сильно ругала меня.
И теперь когда я вижу такую лампу , обида на меня накатывает

еsprеsso: Почему несбыточная? Они есть на авито

С доставкой страшно покупать. Боюсь не доедут. А в Екатеринбурге нет. Или я давно не мониторила

еsprеsso: Где это можно сделать, не подскажете?

Я сама не обращалась, если честно. Только начала заниматься данным вопросом. Попробуйте набрать в поисковике «реставрация фарфора Екатеринбург» - выходят предложения.

ОlgaLov: С доставкой страшно покупать. Боюсь не доедут. А в Екатеринбурге нет. Или я давно не мониторила

да, посмотрела, действительно нет, раньше попадались

ОlgaLov: Попробуйте набрать в поисковике «реставрация фарфора Екатеринбург» - выходят предложения.

спасибо, попробую

яоляя: Это где такое проводится ? тоже есть кое что из советского прошлого..

Вроде в Англии, она серьезно, в каталоге печатала про эту статуэтку и кто ее изготовил находила информацию

Oga-Oga: У нас такой мороз был

Да-да-да! Был у нас такой Дед-мороз) Большой (ну, мне таковым казался), румяные щёки и красный нос, лицо из папье-маше. Выбросили уже давно((( Хотяяя. А надо на антресоли забраться! А вдруг...

ОlgaLov: С доставкой страшно покупать. Боюсь не доедут. А в Екатеринбурге нет. Или я давно не мониторила

В Ереван пересылала сломанную стеклянную новогоднюю игрушку, я её в пластиковую 1,5литровую разрезанную бутылку положила, проложив бумагой и в коробку всё отлично доставили Сдэком

еsprеsso: действительно похожи тоже Кузнецова?

Ага.
Кружку до состояния «можно использовать» не отреставрируете. Только склеить, если треснет окончательно. Лучше пусть стоит как есть в шкафу для «только посмотреть».

Вот ещё такая маленькая кофейная чашка есть, она от пробабушки осталась, даже не знаю сколько ей лет.

Марфа Собакина: Если пару раз в год стирать после больших семейных мероприятий, ничего ей не будет, вашему точно.

Ещё проблема в том,что мы дома устраиваем мероприятия, наверное, раз в 5 лет в лучшем случае обычно на семейные праздники у родни собираемся

Sorry_бабушка,
Накидушка на лампу суппер!!! Я сразу свою бабушку вспомнила, у нее тоже накидушка на лампе была, только из цветной нитки-штопки. Лампы нет, а накидушка есть, достала, аж нахлынуло на меня....надо на кладбище съездить попроведать...

RitaMargarita,
Мастерица бабушка была. Красиво.

Бормотушка,
Это да, мастерица, мне в наследство ее тетрадочка с узорами досталась, там почерк...мммм... Всегда завидовала, сейчас когда подписываю что то , то пытаюсь копировать, а у нее это был обычный почерк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы