Фарфор из детства.

Марфа Собакина,
Понятно, чет действительно геморрой с мешком

Sorry_бабушка: японские

У нас была одна открытка. Похожа на гейшу в голубом, но у нас с зонтиком и разворот головы другой. Нравилось мне, как она подмигивала
А у тетки хранился набор рождественских открыток немецких начала 20 века. Ох, какая красота, они еще и позолоченные были. Где сейчас?

maltseva: мама заставляла выбросить многие годы,

У меня хуже было. От тех же бабушки с дедушкой в наследство остались дед мороз со снегурочкой. 50-х годов, папье-маше, прямо настоящие раритетные. Но они потихоньку стали облупливаться и мама уговорила меня выкинуть их, хотя я готова была их хранить. Это мне лет 20 тогда было, не хватило ума. Сейчас очень жалею, что поддалась на уговоры. А главное, у меня муж умеет все это реставрировать, он бы восстановил всё

Вот такая снегурочка была, один в один. И дед мороз типа этих (из инета фото)

Sovi,
моя тоже выбросила деда мороза и снегурочку, до сих пор жалею.

А можно я тоже не посуду? Но не менее дорого. Бабулины часы. Простые. Без кукушки. Люблю их. Висят на этом месте со дня покупки. Ходят полвека без ремонта.

яоляя: аналогично...
такая прелесть эти детские тарелочки...у меня еще глубокая с царевной лягушкой была и кружечка подобная...так жалко что ничего не сохранилось...

На Авито видела но в другом городе, доставку нереально сделать пробьётся...

Спасибо автору за тему. Долго читала, решила присоединиться ))))
Мама моя хранит маленький чемоданчик с железными уголками, с которым я ездила в пионерлагерь. После пионерлагеря в него обратно укладывались вынутые новогодние игрушки. И гирлянда. Каждый раз перед НГ все лампочки проходили ревизию- соединение то последовательное, и стоит одной перегореть и вся не горит.
До сих пор есть у неё, только в силу возраста редко ставится ёлочка.
У нас в семье та же история - перед НГ ревизия гирлянд - мы не стали выбрасывать свои первые гирлянды, купленные после свадьбы, в первую нашу семейную зиму - там фонарики и объёмные звёзды. Только на замену уже нет запаса (((, маракуем из того что есть. Конечно, к ним добавились современные мерцающие длинные. Вместе это очень красиво. И моя любовь - огромные расписные шары из тонкого стекла, прозрачные в тч, докупала их перед каждым НГ.
Жаль, на телефоне нет фото. А я не дома чаще всего.
Вообще, заметила - кто любит и хранит игрушки нг старые, тот и посуду чаще всего не современную предпочитает. Я, когда пошла современная посуда из темного стекла, например, просто не могла её принять, можно даже сказать, не уважала. А антикварные - моё всё. Только по финансам не могу потянуть, поэтому чаще любуюсь и покупаю уже современную Чехию и лфз.
Даже в гостях приобрела и пользуюсь каждый день, люблю потому что.
Сервизы, кстати, всегда выставляю для друзей, хоть когда придут и по любым праздникам в своей семье пользуемся - берегу, но в ходу постоянно.
Сорри за беспорядок небольшой на заднем фоне, вареники стряпать собралась ))).

Sovi: И дед мороз типа этих

Такой Дед Мороз как на 2-3 фото у меня до сих пор каждый год под елкой! Наверное, мне ровесник.

Sovi,
А вот по таким мой муж прям фанатеет. Давно хочет.
Хотим попробовать сами сделать из папье-маше, раскрасить.
Если не получится, будем покупать. А то жизнь идёт, а мечта осталась мечтой )))

Sovi: дед мороз т

У нас такой мороз был со снегуркой. Конечно, ничего не осталось. Но у меня и современные из музея игрушки в Питере тоже красивые))))

У нас такие часы висят - от свекра перевезли. Он теперь к нам когда приходит, сначала часы подзаведет, чего-то подкрутит, потом уже с нами общается

БабуМаДа,
ваш с фото постарше будет, мне кажется он годов 40х, а мой середина - конец 50х.
не мой красный, производства гдр. вот такой как на фото.

Okalinka,
Как раз для кисули )))

Ruslana18,
ага, и падает он оттуда периодически, широк стал в филейной части

Okalinka,
Кукушка у вас на часах просто замечательная!

юта66: . Ходят полвека без ремонта.

Умели же вот делать качественные вещи.

Признавайтесь, у кого есть такая лампа?
Ротонда рядом с лампой, тоже популярный сувенир из Сочи в 70-х гг. Там внутри фото

Мамина ваза, папа ей на 8 марта подарил в махровых 80-х годах. Ваз было много, но эта была самая любимая. Живет у меня на работе, потому что в коробках не сохраню (разобью), дома ставить некуда

От свекрови полный набор достался, Богданович.

Oga-Oga: такая лампа

У меня она смачно разлетелась по всей комнате, когда я на лампочку плеснула воды один кусок стекла даже мне в лоб прилетел

Oga-Oga: Признавайтесь, у кого есть такая лампа?

У меня. Но плафон сломали месяц назад

Море на ремонте: смачно разлетелась по всей комнате, когда я на лампочку плеснула воды один кусок стекла даже мне в лоб прилетел

жуть какая!

Oga-Oga,
Лампа есть, внешний плафон разбился. Кот грохнул. Вот, стоит ждёт, пока деньги будут замену купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы