Фарфор из детства.

Бормотушка,
Хорошо что эксперимент со свечой закончился таким образом. Могло стекло над пламенем лопнуть от локального перегрева.

pingvinS: Ну я пользуюсь только той посудой,которую можно безжалостно мыть в посудомойке и не бояться разбить,

Если пару раз в год стирать после больших семейных мероприятий, ничего ей не будет, вашему точно. Проверено. Зато как торжественно доставать «этот» сервиз вместе с детьми .
Вот этот столовый у меня не праздничный, повседневный. В пмм иногда и по 2 раза в день. Ничего с ним не делается. Этот чайный - тоже повседневный, тоже частая мойка. Даже позолота не потерлась.
Вашему ничего не будет, пользуйтесь.
Я по праздникам даже кузнецовскую посуду стираю, за 3-4 раза в год ничего не случается.
Вот кобальт боюсь. И с Мадонны перламутр облезает . Их рученьками

Знакомая выставила статуэтку Пионер в галстуке Ленинградский фарфор, на аукцион, выручила большие деньги.

Девочки, я после вашей темы начала приносить выручку продавцам на Авито))

Sorry_бабушка: Хотя нет, знаю одного человека, писарем в армии был, азербайджанец, почерк очень красивый.

У меня отец, простой работяга и алкоголик потомственный писал каллиграфическим почерком. Когда ко мне приезжал, всегда просила какую-нить ерунду пописАть, а потом сидела любовалась.

Sorry_бабушка,
У меня сохранились письма дедушки. Там такой слог. Он даже об обыденных вещах писал с чувством и отношением. Пусть коротким было письмо, но в каждом из них была частичка души. И всегда в конце писал витиеватым образом как он скучает по адресату.
Читаю, и каждый раз слёзы.

S_urala: У меня отец, простой работяга и алкоголик потомственный

У меня дядька родной, Царствие ему Небесное, был алкоголик заядлый но добрый, ходил вечно в том что люди отдадут, а рисооовааааал кааааак, просто отвал башки.
И почерком таким офигенным с загогулинами писал .

Бормотушка,
это для свечи.
Он такой и есть.
Вся красота в свечении от солнца, света.
Если рядом будет свеча, будет очень даже красиво, отблики будут играть. Хорош орёл!

Sorry_бабушка: Не вы одна Сколько нас, таких, полезших искать и показывать свои спрятанные сокровища

Да-да-да))) Я еще нашла календарики карманные свою коллекцию)

sadolga: Знакомая выставила статуэтку Пионер в галстуке Ленинградский фарфор, на аукцион, выручила большие деньги.

Это где такое проводится ? тоже есть кое что из советского прошлого...

Sovi: А я, дура, выкинула. Сейчас жалею

мама заставляла выбросить многие годы, потом я себе эту коробку собрала.
иногда люблю пересматривать. особенно мною любимы от фабрик калев и лайма.

яоляя,
так на мешке скорее всего.
я тоже давно собираюсь продать трактор, которым мамин брат играл, ему почти 70 лет.

Начиталась тему, достаю потихоньку из шкафов и отмываю от пыли, бабушкино ещё всё. Жаль у чайников крышечки не родные, надо наверное на просторах интернета посмотреть отдельно может продают или на блошке Уралмашевской можно поискать.

MariOMG,
не, он еще и на батарейках. я застала тот период, когда он работал и возил моих пупсиков. )))
просто не люблю его, что из игрушек было ценно, то я сохранила.

Марфа Собакина: с ним не делается.

Позолота с краю только смылась. И рисунок бледный стал. Если в п/м стирать, то только на 40 градусах просто водой.
Зы: а научите меня на "мешке" продавать, пожалуйста. А то с авито как-то туго.

Oga-Oga: Позолота с краю только смылась. И рисунок бледный стал.

Ну бледнее, но не сильно, если с супницей сравнивать, которая редко моется. Но это пмм 2 раза в день уже 7 лет точно, может больше.
Праздничные такой нагрузки не имеют. Ничего страшного с ними не случится.
А позолота на чайном не везде. Там 2 сервиза, с золотом только один. На котором была кайма - она там и есть.
И эти все расходные, я специально брала, чтоб не в шкафу стояли, а пользоваться.

Oga-Oga: Зы: а научите меня на "мешке" продавать, пожалуйста. А то с авито как-то туго.

Там надо зарегистрироваться. И понимать, что продавца без отзывов, без рейтинга, без подтверждённой личности вряд ли кто серьезно рассматривать будет.
А ещё там комиссия мешку с продавца.
Сложно как-то.

Sorry_бабушка, одно такое осталось, даже не знаю из сервиза или нет, клеймо Пролетарий стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы