Фарфор из детства.

MariOMG,
У меня такая была голубая, активно использовала: ложку положить, когда готовлю, ещё чего. Треснула и раскололась, не жалко, отслужила свое на славу

Oga-Oga: Мальчонку своего покажу. Не мое детство, но старенький, первая половина 20 века
Блошка берлинская

о, гитлерюгенд.

Hot: Ну и на ночь сладкого немного

опознала конфеты Свердловские. Вкусные были, но дорогие.

nik27: Синий чайный набор на 12 персон

Вот это моя мечта. В детстве были, разбились. Я спецом хотела купить такой набор, он ещё в девяностых выпускался, но сейчас снят с производства
Раньше, мне кажется, у каждого десятого был

R@D: Это классика)) ЛФЗ

Несмотря на кучу красивой посуды, Мама моя всю жизнь мечтала об этом чайном сервизе. Знаменитая решетка императорского! Но так и не купила.
Вот хочу маме с отцом нынче на золотую свадьбу подарить. Не сервиз, конечно, а чайную пару с заварником и молочником

4 чертенка,
У нас у единиц такая звёздочка была, хотела такую, крутую. А ещё у совсем одних на миллион галстук был другого оттенка. У всех оранжево-красный, у избранника судьбы - алый, в малиновый даже больше цвет. А у одной девочки на всю школу школьное платье было не коричневая, а сине-фиолетовое. Девочку Диана звали, до сих пор помню я училась в трёх школах, а такое платье раз в жизни видела

Oga-Oga: Не сервиз, конечно, а чайную пару с заварником и молочником

Легко купите, они ещё выпускаются. Узор кобальтовая сетка называется

Лилибeт: они ещё выпускаются.

Это их визитная карточка. Всю жизнь выпускали))) да, сетка, решетка. Слышала и так, и так называют.

Bersenusha,
За такую кружечку сейчас просят 10000 на "Мешке".

У меня от бабушки остался сервиз на 12 персон вроде бы(ну большой очень,точно), с такой огромной супницей.
не хватает одной тарелочки,куда пропала-не понятно, тк сервиз ни разу не пользованный,упакован в бумагу был,в которой приобретался,так и простоял в шкафу 57 лет,получается(кстати,может я ошибаюсь и цифра 64-это не год выпуска? ) Сейчас хранится у свекрови, поэтому и фоток особо нет.
З.ы. фотки с дачи,руки в земле,ковырялась на грядках прямо перед тем,как сделать фото,поэтому не пугайтесь отсутствию маникюра как такового))))

У меня целая стенка такого) честно поднадоело пыль, место занимают и т.д и отдать,продать вроде как раритет)

Ооо, какая тема захватывающая, я вспомнила про свои любимые в детстве металлические изделия) вытащила ведь, пыль протёрла)

4 чертенка: Такой?

Ага

maltseva: Я до сих пор храню свою коллекцию оберток от шоколада

А я, дура, выкинула. Сейчас жалею

Chайkа,
Кувшинчик очаровательный.

pingvinS,
Это не год, конечно, не ставят года на сервизах.
Но все равно очень немолодой он. Производства страны, которой больше нет.
А почему не пользуетесь?
Мне вот это удивительно. Для кого хранить? Надо использовать хоть по праздникам. Чтоб дети вспоминали потом, что по особым датам накрывали на стол с особым сервизам. Если доставать не будете, для детей он не будет иметь смысловой нагрузки, выкинут или продадут за 3 копейки.

Бормотушка: свечу внутрь поставить. Но

Можно светодиодную гирлянду небольшую внутрь разместить - красиво будет

LUCKY ME, вот так. Свечка в нем горела пару минут только.

Марфа Собакина: не ставят года на сервизах.

Очень плохо,кстати,было бы весьма удобно)) бабушка не могла вспомнить год,когда покупала,говорила,что вроде бы в шестьдесят каком-то, вот я и подумала,что это год выпуска напечатан.

Марфа Собакина: А почему не пользуетесь?

Ну я пользуюсь только той посудой,которую можно безжалостно мыть в посудомойке и не бояться разбить,тк особой аккуратностью мы не отличаемся и вручную мыть не люблю))) да и вообще жалко,он такой красивый,как новый,без единой царапинки,пусть хранится

Марфа Собакина: выкинут или продадут за 3 копейки.

Дети подрастут,буду показывать,да про прабабушку заодно рассказывать,вот и останется память,как и у меня( в детстве из него никто не ел,но я просто рассматривала этот сервиз в шкафу,мне очень интересно было)

Hot: Ну и на ночь сладкого немного

Фантики!!! " обувных коробки из под сапог у меня было в детстве)))
А с бабушкой вырезали картинки с конвертов))

ИрэнВарэн,
Да, увидела сейчас тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы