Фарфор из детства.

У меня такой от бабушки и дедушки остался, Дедушка из Риги привозил вроде в 70 годы, Самые теплые воспоминания связаны с этими чашками, когда вся семья, 3 поколения, из них, 6 бабушек- сестер и мой дедушка, песни, баян (дед был руководитель хора), анекдоты и карты игральные.
И моя любимая, я молоко из нее пила

Бабушкина конфетница

Чешское стекло (был набор из 36 разного размера бокалов и рюмок, почил в бозе… )
и мельхиор (наверное)

Из тонкого фарфора я бы шоколад пила, много его не выпьем, а об'ем той же "мадонны" как раз для этого напитка. А кофе эспрессо тот же лучше из толстеньких чашечек пить.

ex.OvechkaNusha: выдержит ли?

Выдержат, но недолго. Костяной фарфор абсолютно непрактичный. С ним надо максимально бережно обращаться.

Моя любимая рюмочка-наперсток. Отец подарил одну мне, одну сестре. Сестра назвала ее Зиночкой, ну и я тоже зову свою Зиночкой. Теперь мы количество алкоголя измеряем в Зиночках. На втором фото подружки Зиночки, серебряные рюмочки на мельхиоровом подносе. Конфентица с чернью на 3 фото. И на 4 фото детская любовь подставка под яйцо. Вообще не представляю как без него яйцо всмятку есть. Посуды наверное больше у сестры, но у нее с каждым годом ее всё меньше и меньше становится

Sorry_бабушка: Есть рюмочки,всё 6 штук, еле выцарапала при разделе наследства.

Какая прелесть прямо дух того времени ))

У меня бабушка работала в универмаге, вот такую посудку нам с сестрой дарила, не сохранилось ничего, конечно но помню отчётливо. С кошками сервиз был больше, чем на фото - был ещё кофейник и тарелочки к чашкам. Помню как в серванте стояла эта красота и мы иногда сами из них пили. Все Kahla

Sorry_бабушка: В смысле, наливать кофе из кофемашины?

Типа струя горячая под давление

БабуМаДа: но недолго

эх

B_e_v,
У меня сохранилась белоснежка. Это Кахла. Правда моя совсем плохонькая, рисунок почти стерся, трещина. Но все равно рука не поднимается выкинуть. Как я быстро суп из этой тарелки еда, чтобы белоснежку увидеть

111Удря111,
Покажите пожалуйста блюдце ?? Тоже есть такая чашечка ,но без блюдца. Буду хоть знать какое искать ))

Ilovelove,
О, у нас тоже такой был..)

Lau: У Пушкина перо сломано

Я нашла своего,тоже без пера

Мне очень нравятся малышки хрустальные.. солонку отмывала/ замачивала, чистила зубной щеткой… даже не подозревала, что под слоем грязи такая мимишность

B_e_v: вот такую посудку нам с сестрой дарила,

Я бы в детстве душу продала за такую посуду

Мне бабушка кружки везла из Ленинграда, упакованые в сто слоёв газет. 5 шт осталось. Берегу теперь, не пользуюсь повседневно ))

У меня от бабушки и дедушки вот такие есть:

1. Мальчик лежащий, очень нравилось его пяточки трогать. Это лфз
  2. Узбечка с чайником
  3. Фигурка лисички, 60-е годы. Она из колкого пластика. Только у моей нос обломан

П. С. Все фотки с инета

Лисичка -- это Москва. В инете еще такие варианты нашла той же лисы:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы