Фарфор из детства.

Sorry_бабушка: кипячу потом в фольге с содой и опять как новенькие

Можно подробнее?

FлёркА*: на первый зуб вроде

Сначала маме, потом мне, потом моему старшему ребенку, переходит

В детстве казалось, мельхиоровые приборы- это только у богатых)) у нас в доме не было.. на блошином рынке решила купить себе серебряную ложечку( как сейчас говорят, для закрытия гештальта из детства)), так не могу ей пользоваться- оскомина.. или не знаю как правильно сказать- зубы сводит..

Море на ремонте,
Как мило)

Море на ремонте,
голосом попугая Кешы : "Прэлестно! Прэлестно!"

Южаночка: остатки легендарной Дулёвской сирени

обратила внимание на клеймо- 3 сорт,однако...
но как хороша... вот это качество было...

Sorry_бабушка,
Кто ж ее знает..впулили, как серебряную)
Я и серебро не ношу: окисляется моментом.. бесы)

Море на ремонте,
Душевная ложечка,приятно посмотреть!

Sorry_бабушка,
Спасибо)

MariOMG,
Вы правы: МНЦ

Мельхиор - сплав меди и никеля.
Нейзильбер (ошибочно называют мельхиором) - сплав меди, никеля и цинка. Подешевле, но по внешнему виду и характеристикам не уступает мельхиору.

БабуМаДа: девы, не могу больше в этой теме находится,

Действительно, ужасная темка: я уже и на сайт Икеи сходила, полочку для посуды присмотрела осталось денег на саму посуду подкопить - весной коллеги на работе поручили купить чайную пару Императорского фарфорового завода для провожаемой на пенсию дамы, с тех пор мечтаю купить там хороший чайный сервиз с большими чашками... А эта тема просто слюнками заставляет исходить, столько красивой посуды!

Спасибо всем за разъяснения)

У меня собачка вот такая есть, и ещё сервиз с анютиными глазками, здесь в теме уже показывали только чашки другие

Мальчонку своего покажу. Не мое детство, но старенький, первая половина 20 века
Блошка берлинская

Заразили темой. Возник вопрос, если тончайший фарфор использовать для кофемашины, выдержит ли? А то стоят у мамы пылятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы