Фарфор из детства.

Девочки, сколько красоты!) я оказывается тоже обладатель раритета: от свекров достался чайный и кофейный сервиз..) специально полку приспособила под них

Сомневаюсь, что Мадонна, но, точно Германия)

marcoo4a,
Красота !!! Подскажите где полку покупали?Икея? Тоже ищу подобную

Икея родимая)

Весной освобождали квартиру свёкров, рука не поднялась посуду выкинуть.. вывезли туеву кучу коробок.. никак не могу разобрать.. там такие вещицы встречаются!)

marcoo4a,
Покажите пожалуйста, как вы эту полку разместили относительно стола. Хочу над круглым столом. Но семья смотрит на меня с удивлением, говорят будет перегруз.
Заранее спасибо

Полка на свободной стене висит.. на даче)

Вот ещё из закромов)

marcoo4a: от свекров достался чайный и кофейный сервиз..) специально полку приспособила под них

Красивый сервиз и красиво на полке смотрится. Покажите, пожалуйста, как полка в интерьере смотрится. Можно в кухонной теме, чтоб в этой не флудить

ОlgaLov,
Я Вам через неделю смогу пофотографировать)

marcoo4a,
Чудесный кувшин

marcoo4a: Я Вам через неделю смогу пофотографировать)

Спасибо

Подсвечники необычные..как- то наши родители умудрялись вкус проявлять в условиях отсутствия выбора

БабуМаДа: Так эти ложки серебряные у Вас

Да,мне мама сегодня тоже сказала,что это серебряная ложечка,с финифтью. Клеймо почернело,надо как-то почистить .

kluchik: Oga-Oga:
Может про современную посуду тему заведем? Сейчас столько красоты! Я тоже хвастану
давайте! я за!

и я за, правда у меня ничего красивого нет, может и присмотрю чего

Sorry_бабушка: Почитав тему, передумала окончательно продавать часть посуды, а хотела

я не продавала, а просто перемыла всю посуду до блеска и скрипа, со сколами и трещинами -рассталась без сожаления, оставшуюся передала девочкам-благотворителям местным с форума , пусть люди пользуются...
ну куда мне столько посуды...
своей уже обросла за жизнь...
конечно, когда перебирала все тарелочки-стаканчики-кружечки,нахлынули воспоминания... но посуда любит, когда ей пользуются...
детям отдала на память о бабушке по салатнице хрустальной , себе оставила пару сервизов чайно-кофейных... мы из них всегда у мамы в гостях чай пили...
вот как-то так...

Девочки, а что про мельхиор думаете? На повседневку, наверное, быстро темнеть будет от посудомойки? Начистить и на праздничный стол использовать?)

Homochka: вот как-то так...

Как мудро Вы поступили.
А то ведь вон выше пишут, таскается эта посуда по коробкам/чердакам, мешает, бьется. А ведь кому-то она может принести радость и сохраниться для потомков. Это же история не только конкретной семьи. Ну и доход какой то владельцу может принести. Конечно, это лично мое мнение, на истину не претендую

DarenkaNT,
У мамы такой же формы чашки/пиалы и супница с ложкой. Только рисунок другой.
Вот мой сервиз - заварочный чайник, молочник, сахарница и шесть чайных пар, Дулево. Тонкий, прозрачный. Использую всегда, нравится очень.

marcoo4a: Начистить и на праздничный стол использовать?)

у нас так...
а одна чайная ложечка, моя из детства, сейчас живёт на даче...
вот да, столовые приборы все-все свои повседневные, дачные, нынешнего недавнего времени заменила на мамочкины, советские... теплее они...
а дома в повседневном пользовании российского производства и две настоящие столовые ложки СССР (нормального размера)... бабушка на свадьбу мне привозила приданое аж с Украины... остальные "приданные" лежат в шкафу на кухне,пользуемся, когда все-все собираются(и дети, и внуки)...

БабуМаДа: Это же история не только конкретной семьи

да, Вы правы... много здесь увидела тарелок "из моих" различных, которыми кто-то сейчас пользуется с пользой... и бабушкины тоже промелькивали... не Кузнецовский фарфор, но всё же... достойная повседневная посуда...
а в коллекции у меня всё больше тарелки декоративные... есть даже парочка чешских, невестка дарила... , зная мою слабость...
недавно поинтересовалась нынешними ценами на них... аж дух перехватило... а ведь лет 10 всего прошло...
ой, забрала ещё на дачу себе от мамы огромное блюдо фаянсовое... прелестное... полочку вот сделаем , выставлю там свои богатства...
мы ими пользуемся, внуки обожают , чтобы красивенько было...
у них тоже есть в моём доме(в доме у бабушки) любимая малышовая кружечка... по очереди от одного к другому переходит по возрасту...
один из внуков всегда, когда у нас гостил маленький ещё, то всегда просил кружечку с чайником...
вчера крутила её в руках... не советская, но выглядит почти раритетной уже... клеймо едва читается, Богданович...
простенькая, но они её обожают... уже для них история, бабушкина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы