Фарфор из детства.

А еще у них же (бабушка с дедушкой) были фарфоровые совята. Я в детстве их страшно любила, в итоге не удержалась и украла одного себе на время (лет 5 мне было). Думала поиграю и отвезу потом обратно. В итоге мне соседский мальчик этого совенка разбил (специально)
Со временем оставшиеся куда-то пропали, в инете не могу найти своих совят. Все не то

marcoo4a: чистила зубной щеткой

после длительного хранения чижу старой зубной щеткой с содой

Три бокала осталось только

Stasya: Три бокала осталось только

у меня на даче таких много фужеров есть ещё разных цветов -60-70 года и ещё штофы такого плана есть с шариками-крышками.

Stasya,
у меня такого плана для вина, шампанского и ликера. жаль осталось каждого вида только по 5 шт.
когда забрала эти стекляшки от бабушки, избавилась от подаренной богемии, не к душе она мне была, хоть и денег стоила в свое время дарителям.

maltseva,
у меня такого плана для вина, шампанского и ликера.
Да, у меня тоже. Позже может сфотографирую. Пока всё пыльное стоит- только переехали, ещё нет времени всё разобрать и перемыть.

Oga-Oga, Пузатый у меня такой же чайник
Sorry_бабушка, набор с горошком красный тоже есть
Много что увидела здесь либо было и раздала, что осталось часть сделала фото, выставлять долго ,часть в шкафу сфотографировала.
Набор" Мадонна" столовый, чайный, был ещё кофейный маленькими чашечками, простоял 55 лет в шкафу, отдала сестре. Остальным набором пользуемся часто .
Синий чайный набор на 12 персон и кофейный набор 6 персон .
Сахарница отдельно
Графин тоже из другой серии.
Пивной набор Чехия.
Красный набор рюмок Чехия.
Фото в шкафу не очень получилось, темно. Завтра другие покажу .

Кошка Филча, У нас тоже были эти 2 набора, раздала детям своим,
Ещё видела у кого то с шишками набор, у свекрови был, брат мужа на память взяли.

Южаночка,
Сирень легендарная, да? Мы до сих пор пользуемся, три тарелочки от свекрови остались. Нравятся мне, в посудомойке не мою, берегу

БабуМаДа,
Чайнички ну просто

Я пока наскоро сфотографировала свои богачества. Это не все, большая часть в коробках (8 лет, как переехали, а с затяжным ремонтом все некуда ставить; жду обещанную мне кухню с витринами). Потом, если интересно, отдельные вещи перефотографирую

Кошка Филча: У мамы был такой

У меня сохранился такой, зеленый, почти весь, двух чашек не хватает. Пользуюсь. А вот счас подумала - мож в шкаф убрать, поди лет через 50 тоже раритет будет))))

Sovi: 2. Узбечка с чайником

Тоже есть, правда носик чайника откололся(((((

Okalinka,
Чашка с аистом и рыбка у нас была, помню.
У свекрови куча сервизов стоит дома, есть kahla с розами и японский.

Томара: Чашки перебиты наверное.

У меня сохранился этот сервиз без одной чашки, очень тонкий фарфор, да!

БабуМаДа: никто не вспомнил про такие чайнички

Первый раз вижу такие) милые) как их применяют?

Okalinka: Я пока наскоро сфотографировала свои богачества.

Как много у Вас У нас была кружка с цаплей, куда-то делась(

У меня есть такой Штопор. Бережно его храню

А кто-нибудь ложки с эмалью от черноты чистил?
Их тоже можно с содой в фольге кипятить или не стоит, интересно?

Такой милый набор))))
Я опускала до попугая свою ложку

Марфа Собакина: ложки с эмалью

Море на ремонте,
Т.е., попугай не купался .
Опять, у вас серебро. У меня мельхиор глубокого серебрения с позолотой. Мне надо ещё, чтоб позолота не облезла.
И попробовать-то не на чем.

Sovi,
Мне кажется это очень редкая лиса. Случайно не (ФХИ) ? Фабрика художественных изделий. Потом это стал завод пластмассовых изделий "Синтель". Если это так, то она хрупкая и чрезвычайно редкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы