Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

у меня такие игрухи были )))
луноход
самолет
револьвер с пистонами
и мишка,только вместо белого зеленое было

А что бегемотиков никто ещё не вспомнил?)))
У нас с братом это была любимая игра! Мочилово конкретное было
И вот ещё фото из интернета, у нас был такой футбол, и на него ставились железные человечки.
Сейчас прям настальжи накрыла)))) проиграла бы с братом в бегемотиков по ходу я знаю что я куплю ребенку на новый год

JH2006: только об одном жалею ,вот нафига выкинула все

У меня часть осталась. Но очень маленькая часть. Мама игрушки складывала и увозила к бабушке. А при ремонте у бабушки, по ошибке выкинули и игрушки. ((((

у меня во дворе моего возраста и близко были только мальчишки, а у них были всевозможные пистолеты - револьверы. Так вот папа где-то смог отлить из металла мне, да и им такие пистолеты. вот мы играли. Только вот куда все делось???
а еще у меня была кукла вся из пластмассы, вроде Белоснежка, она разбиралась - юбка откручивалась, прическа снималась, бант (в инете не могу картинку найти). У девочки в садике такая сначала была, так однажды на прогулке оно через забор упала, когда баловались, так мне разрешили сбегать достать ее, а это надо было пол садика обежать!!!

вот такая была любимая игра настольная

Аноним: головоломки еще были

Ооо, на третьем фото была, только из желтой полупрзрачной пластмассы. Обожала эту головоломку, как кристалл.
И на последнем - такая же у мамы лежит, самая сложная для меня, терпения не хватало наверх загнать.

Вот еще, спецом сфоткала: то, что дома щас лежит и играется (корзинка очень удобная, не хуже икеевских ящиков).
Бильярд дед мороз под елочку приносил , а микроскоп мама уже не скрываясь дарила.

JH2006: бегемоты классные были, я даже дочке такие купила , только потому что у меня такие были

Я так же хочу поступить

еще вот такой набор нашла. до сих пор у родителей в разрозненом состоянии лежит. Там еще кошка и мышка есть

zd,
до сих пор частично есть этот набор, только без репки и животных

нашла - кукла Мальвина, а не Белоснежка. Только вид сзади

У меня такая вот лошадка где-то на антресолях до сих пор лежит:

...а девочке из соседнего подъезда родители подарили такую лошадь, только красную:

Очень хотелось в детстве такую же! Но нигде не видела в продаже...

JH2006: Ой а микроскоп еще живет у нас )

Ага, жив курилка

сколько мух и бабочек мы переловили

ааа я брезгливая была и жалостливая, домашними растениями ограничивалась.

мисюсь,

у нас живой микросокп такой)

Конструкторы все в работе и деревянный домик и железный и пластмассовый!

Анна.Д,
У нас с братом вот эта была. Тоже красная

А ГДРовские наборы кукольной мебели! Изящные, крохотные - барбины пластмассовые гарнитуры вообще рядом не валяются.
Набор "Юный химик" - всю жизнь обожаю всякую химическую и медицинскую дребедень - пробирочки, пипеточки...

maltseva: вот такая была любимая игра настольная

В детстве у меня тоже была такая любимая, но они и сейчас продаются - купила такую дочке лет пять назад

первые двум пупсам больше 50 лет, мама играла.
на втором фото мои, им за 30 )))

viny: В Казани есть музей советского детства.

СЧАСТЛИВОЕ детство !
Хозяин 30 лет собирал экспонаты, молодец. И потрогать и погладить можно. Дочь в ауте была, я в восторге )))

maltseva,
Ой, а вот такой в чрненьком платьице пупс с желтыми волосами - мой любимый был - он резиновый и у него все ручки-ножки мягкие. И малюсенький такой

Ro-машка,
ага, и помещался в маленькую голубую коляску. коляски давно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы