Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

Смотрю на фотки - и ведь очень многие из представленных тут игрушек были у нас с братом. Это сколько ж их у нас было-то?!
Вот такой телефон был надувной, только красный и белый ретро тоже был

ЧУдная тема).Щас тоже продают домик разборный, фирма челябинская Форма, не такой конечно классный как советский. Вот наши запасы советских играх, кукол кое каких купила на Авито, многие наши с сестрой из детства, волосы не сравнятся с нынешними, даже российского производства.
Тоже были и резиновые, и пластиковые, и конструктор железный, посудка алюминька, обожала её, дуршлагом ловили головастиков живых в луже. Ещё был набор пластиковый оранжевый, каждая штука была отдельно прикреплена, были даже рюмки.Мы когда поехали в гости к родне в Молдавию, сестру мелкую не взяли, было ей года 4, оставили с батей, она со злости на этот сервиз прыгала на пол с кровати с панцирной сеткой, недавно ей припоминала этот заскок))).
Ещё был набор мебели расписной деревянный, шкаф, стол, стулья, кровать там можно было переворачивать, делали просто кровать и качалку.
Ещё мама покупала через посылторг гам набор школьный, там были парты для кукол, доска и стол учителя, запомнился. И конечно фисгармония, с табуреточкой в комплекте, как настоящая, быстро только мы её разломали. У меня ностальгия по советским игрушками, родня смеется,недоиграла я(.

а еще есть кукла-урод толстоногая. небольшого роста, сантиметров 20.
ни у кого таких не было? мне из германии привозили такие игрушки.
найти в интернете не могу. ноги у нее не двигались, только руки и голова.

Ro-машка: телефон был надувной

точно! классный!у нас тоже был.
сейчас еще вспомнила про другой - найду картинку покажу

Вот такая у меня кукла сохранилась, Анютка - у мамы лежит. Это моя самая+самая любимая кукла была, мне ее подарили еще до моего рождения ( как угадали только, что девочка будет )

Были у кого нибудь такие? У нас сестрой было 2 таких только синие. Они вроде звуки даже издавали какие то

Говорящая с котами: такой у подружки был. Архитектор.
Как я ей завидовала!
Там даже балконы были и ящики для цветов

блин, не увидела не вспомнила бы точно, причем именно балкончики и горшки на окна больше всего и нравились

Ro-машка: телефон был надувной, только красный

тоже)
п.с. какие выводы я сделала из этой темы - кто бы что ни говорил, но игрушек у нас оказывается хватало) с нынешним изобилием не сравнить конечно, но вполне себе нормальное разнообразие

Еще куклу нашла -Марина. У нее глаза не только закрывались - открывались, но и в стороны могли поворачиваться!
А у сестры была вторая - ее за руку держишь, ведешь и она сама шагает и головой крутит! Это счастье было!

maltseva: вот такой еж сохранился

Классный какой!

Говорящая с котами: А такой у подружки был. Архитектор.

Говорящая с котами: Такой конструктор еще был

у меня лежат оба два таких. не решаюсь выкинуть никак))) ребенок не заинтересовался

тема классная)))) некоторые игрушки узнала свои)

Ёжик суперский! Подруга попросила показать паровоз из детства заводной

Девочки, я 78 года рождения, многие игрушки у меня были из этой темы)) вот такие головоломки еще были:)

Катюффка,
аааааааа у меня был такой красный помню окошечко светилось где картинка.

Мандрипа Пупа: Все мои игрушки мама раздала((( Ни-че-го не оставила.

я до сих пор обижаюсь Уехала называется поступать...

и такие были игрухи: утюг, чайник, счеты и корзинки!

Аноним: утюг

О! Такой утюг тоже сохранился у нас!

Баба Yoga,
у меня такой же был. Мне, почему-то, всегда при игре с ним песенка про игрушки из "Приключения Электроника" вспоминалась

MarinaN84,
+++ там еще и свет включался, как в настоящем

Барогоз ,
сейчас опять такие есть, я сыновьям покупала - довольные. Там теперь даже наборы карточек отдельно покупать можно по возрасту

Говорящая с котами,
у нас тоже зеленые были, там большая квадратная батарейка нужна была - фиг купишь

Катюффка,
моя мечтааааа

Такая тема классная, оказывается у меня было много игрушек, а я детям говорю, что мало)))
Еще была непослушная Аленка, из Москвы знакомые привезли, которая от ложки с кашей отворачивалась, а бутылочка была на магнитике

Вот моя коллекция) не вся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы