Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

Такая была .))

Луноход у брата был, еще был джип Бархан,
танк с проводами муж долго хранил в саду. детям не давал,потом сад продали , танк там остался.

Говорящая с котами,
Точно, тоже вспомнила! Мне кажется у него еще какой-то запах был какой-то специфичный... Или мне так кажется...

Такие были "Манечка Ванечка"
Одежду самим надо было шить. Выкройки из ткани прилагались. А также пуговки, тесьма, пришивные цветочки...

тоже остался джип Бархан )))
еще есть вертолет такой, внутри сидит пилот-мальчик. и когда колеса раскручиваешь сильно - голова у мальчика вертится. не могу картинку найти в яндексе..

Анапчаночка: у него еще какой-то запах был какой-то специфичный

Да!

Вот еще:

Катюффка,
самовар до сих пор у мамы на кухне стоит, черепашка тоже была именно в таком цвете.
я на память себе оставила пупсов, два из них мама еще играла. вечером сфоткаю.

Если будете в Москве, посетите в Большом Детском мире на Лубянке магазин антикварных игрушек. Вот где реально можно увидеть игры и игрушки из детства. И не только советские, но и зарубежные.

Вспомнила! Конструктор был деревянный, похожий на этот, но там были брусочки с изображением деревьев и домики с крышами и арками

Verden,
запомню

Катюффка,

Вспомнила ваш вертолёт с головой летчика! !! Смутно, но что-то в голове такое крутится! Вот бы фотки!

Такого медведя помните?

И знаменитый медведь, вид сзади ))

А у меня немного волшебная история про куклу.
У соседки появилась чудесная миниатюрная блондинка с длинными волосами. Какое-то время мы вместе играли, потом поссорились, и я сказала: А я возьму и такую же из отпуска привезу.
Шансов как по мне, так было ноль: таких куколок нигде до этого не встречала, а уезжали мы в отпуск к родне на Украину, в Николаев.
Город крупный, областной, и вот как-то в крупном магазине в отделе подарков я натыкаюсь на такую куклу, вернее подобную, волосы были голубыми и звали ее Мальвина )))
Возбуждению моему не было предела, нужно ж было маму уговорить на покупку, а игрушек-то уже море, и зачем мне еще одна...а мама у меня чел суровый, да и глазки кота из Шрека тогда были не в ходу. Вощим, домой я возвращалась с обретенной мечтой. Тогда я впервые ощутила на себе правильность формулировки желания, но поняла это намного позднее.

Кукла как на фото, только волосы длиннее, чем кажутся. В то время для меня эта кукла стала самой любимой, воплощением эдакой русской Барби.

Говорящая с котами,
это современный конструктор, тоже есть такой он 90-х годов....
Барогоз ,
вы моложе меня)...у нас бусинки-цепочки были из области фантастики.....
тряпочки кримпленовые мама выпрашивала у своей портнихи (тогда все дамы шили себе платья у портних), а трикотажные тряпочки была трикотажная фабрика в городе там выпрашивали...вот так и шили...мама вязала, вот моим пупсам перепадало...даже из ниток простых крючком им сарафаны вязала, купальники...
у меня много что осталось...мама все бережно хранила в кладовке ....даже кукла без волос...где-то 1967-68 г выпуска, немецкая кукла с платьем и с перламутровыми пуговками начало 70-х годов, пупсы немецкие с ужасными лицами, как-то приплюснутыми, может кто помнит таких...

Барогоз ,
был такой деревянный контруктор, только не цветной, а как бы выжен рисунок, ему лет 50 точно...еще брат играл и мне достался...

ГАЛА: это современный конструктор,

Который? Все три конструктора были в 70-х годах. Я играла ими в пять лет, а я 73 года
Возможно, что какой-то из них еще потом выпускали

ГАЛА: был такой деревянный контруктор, только не цветной, а как бы выжен рисунок

У меня был такой

вот такой привезли с дачи, сын играет с удовольствием

Говорящая с котами,
архитектор современный, год примерно 84 и далее...у меня есть такой, сегодня посмотрю дату выпуска...

SNadya,
Вот нашла! типа такого у меня. Только здесь самолёт, а у нас вертолёт. Доберусь- надо будет сфоткать )))

мисюсь: Мальвина

Такая была. В Ростове-на-Дону была куплена

ГАЛА: год примерно 84 и далее

Наверное, его выпускать продолжали

вот такой еж сохранился, без одежды только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы