Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

Одна такая: кукол кое каких купила

У меня сохранилась. Досталась от старшей двоюродной сестры. Выпуск наверное 60гг

вот еще мои игрушки: ведерко цветное, мозаика, калейдоскоп, компас, елочка, пирамидка, Буратино, мяч!

maltseva: на втором фото мои, им за 30 )))

Одежки самошитные а я вязала)
у меня такой же, как в черном платье у Вас
его моя первая собака покоцала, пришлось комбез вязать, так его жалко было))

Баба Yoga,
так все тогда шили. как сейчас же не купить.
они долго на даче валялись, а потом я решила их забрать себе на память.
так их любила и берегла. покажу внучкам, если будут )))

еще были вот такие конструкторы. Первый аналог современного Лего, а инструкции какие классные были и фигурки интересные больше 200 штук в наборе или около того. Мои ребята до сих пор в него играют у бабушки с дедушкой - много деталей сохранилось, хотя он был достаточно хрупкий. Второй был очень популярен в 87 году - в классе на трудах у большинства такой был.

ловлю мышей,
Вы бальзам на мои закоулки памяти!

Оказывается интересные игрушки у нас были. И много. Пойду игрушки детей припрячу, может лет через 30 также будут ностальгировать. Автор, очень позитивная тема, спасибо!

Valkyrju: У меня тоже были Дюймовочка, холодильник "Снежок"

и у меня.
прикольно посмотреть, некоторые вещицы у меня были. кое-что от старших братьев осталось.
конструкторы, например

maltseva: сын играет с удовольствием

в том числе такой был! у бабушки постоянно собирали-разбирали.

мечта, наверное, любого ребенка конца 80-х - начала 90-х. Цена 23 рубля. У меня была Охота. До сих пор не понимаю, как родители ее купить согласились - денег в семье на тот момент не было лишних

maltseva: так их любила и берегла. покажу внучкам, если будут )))

ага) сейчас уже для внуков берегу))

zd: еще были вот такие конструкторы

первый частично есть, а второй растерялся

Рулетка. Производство Таллин, 1979 год

zd: У меня была Охота.

у меня инопланетяне в скафандриках через болото прыгали)

mikka: Рулетка.

была такая, как я ее любила. и фишки пластиковые и поле для игры. но у меня была чуть более позднего года выпуска 87го вроде бы.
у мамы сохранилась игра настольная, не могу в интернете найти картинку, там пластиковое поле и пластиковые кубики черные и белые. и как-то ими надо играть. я уже не вспомню.

Dance: через болото прыгали)

ой, это лава оказалась
ваще ностальгия

mikka: Пойду игрушки детей припрячу, может лет через 30 также будут ностальгировать

я лего дупло оставила для внуков. судя по тенденциям оно только дорожает. играть не будут, так хоть продадут )))

Dance: рыжик - сестры, он был назначен мальчиком)

У нас тоже был рыжий мальчик - Антошка!
zd,
У нас электроника повар сосиски ловит. Лежит где то в деревне, но по моему не включается уже ((

Катюффка,
у меня ну погоди была, не включалась уже. выкинула совсем недавно при разборе барахла.

в свое время на даче был детский фарфоровый сервиз. с малюсенькими тарелками для кукол. тогда ценности не понимали. все разломали и растеряли. а им моя мама играла. был он даже с клеймом как сейчас помню, производства гдр.

дома куклам чаепитие из такого устраивала. один в один был.

mikka: Оказывается интересные игрушки у нас были.

Согласна, классные игрухи были, и многооо. Мама несколько раз в садик (работала там) относила коробками из-под телевизора. Всё-таки, счастливые дети мы были - каждому стодесятому пупсику радовались, а наших ничем не удивишь. Щас старшей показываю, писаюсь от восторга воспоминаний, а она так вяло реагирует

Девочки, вот еще вспомнила, глядя на ваши конструкторы. Помню, эти соединительные синии штучки вечно как изжеванные были.

undefined

Катюффка: вот такой самовар

Говорящая с котами: классный какой!

о, точно, у бабушки такой был, я его обожала, играла с ним, когда ночевала у бабули

мисюсь,
этот архитектор идеально подходил к гэдээровскому аналогичному конструктору.
у подруги детства брат увлекался ими. я помню он собирал разные здания, а окошечки у немецкого архитектора были со стеклами.

мне вообще бабушка разрешала играть настоящим сервизом. А он оказывается фарфоровый, тонкий-тонкий, и 19 века. Теперь у меня хранится на почетном месте, достаю только себя побаловать или дорогих гостей. У нас только чайные пары - 6 штук есть, а в музее видела чайник и молочник такие же

А помните Тараса Бульбу, который курил сигареты? У меня был такой, я очень его берегла, даже сигареты целые хранились. А потом, видимо, мама его выбросила((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы