Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

maltseva,
Может, наши слизали с гдр-ского?

мисюсь,
скорее всего. архитектор появился позже. я специально загуглила.

у брата вот такая пушка была, на пружинке, дергаешь за веревочку - она стреляет деревянными снарядами

У нас печальная заводная черепаха живет))

Naseda,
да, у меня такой был

Аноним,
Да, у нас такой же. Только покупали уже в двухтысячных. Сам сохранился, сигареты нет (((

Всю тему прочитала, а такого не увидела. Неужели не было ни у кого? Я почему-то его больше всего из игрушек вспоминаю. Хотя мне и 5 не было, когда он у нас был. Потом сломали...

Аноним,
у бабушки такой казак был )))

В садиках такой паровозик наверно у все был

Буратино мой, а Гену тоже помню из детского сада вроде

Вот тоже нафоткала то,что уцелело из детства.

Говорящая с котами: Такой пацан голозадый был ))

У меня и сейчас есть, он у нас "числится" под именем Стёпка-бесштанный

Котятки. АНажимаешь, они мяукали

maltseva,
Друзья в том году сыну подаоили такую настольную игру, коробка вся ин инглиш, я думала, иностранная какая-то штука, а она, оказывается, родом из детства! Очень удивлена, если честно

Куколки такие же были.

JNR: Котятки. АНажимаешь, они мяукали

такие же были

мне еще брелочек нравился в башмачке черном собачка белая сидит...до сих пор валяется под крыльцом подъездным...закатился за плиты...

У, тема какая душевная)) Сколько было игрушек....часть сохранила. Живут на даче. Катер, на батарейке, привезли из Москвы, жив, работает до сих пор. Повозка на батарейках, десткое счастье, грузили на нее все что можно, перевозили по квартире. Лошадь смешно дрыгала ногами. Стиралка жужжала и крутила воду, потом ее сливала, часто на палас. Луноход, зайцы на карусели, кукла-негритянка, баскетбол куда-то девались, даже не знаю куда. Автоконструктор живой, из конструктора-домика не потеряно ни одной детали.

Вспомнила классную свою игрушку из заводных - паровозик с парой вагонов. Ездил по рельсам, заводился заводным ключом.
Железный, яркий, синий, с красным и желтым, вроде с горошками. Девчачья расцветка, короче. Картинку нашла.

SNadya,
красно-белая?

maltseva,
Оля, ты случайно не протакую куклу толстоногую привозную говорила? У меня такой мальчик-футболист был, как я его любила))

Многое из того,что выкладывали было в детстве. Револьверы с пистонами вообще супер игруха! Думаю современным детям понравилось бы. У нас был еще пистолет, там вставлялись какие-то стержни кремниевые, и при нажиме на курок из дула искры вылетали.
Железная дорога была у брата, он в ней хомячков возил в вагонетках. Конструкторов полно и металлических и пластиковых было. Швейная машинка еще осталась,но иглы нет.
Набор для вязания Медвежонок есть.
Головоломка с шариками,где по цвету собрать их надо тоже сохранилась.
Еще у родителей лежит мозайка прикольная и рулетка.
В том году отдала дочкам друзей кучку пупсов и 2 набора мебели деревянной. Все хранила,думала рожу дочку...а оказалась мамой сыновей. Они только кастрюльки из девчачьего используют в играх в ванной.

JNR: Буратино мой

Ох, как же ж я любила его, особенно после просмотра фильма

JNR,
неа, у нее не ноги, а ножищи!!! прям как две колоды, толстые и устойчивые.
а ручки худенькие как у дистрофана. и белая пакля волос.
придется идти к маме и фоткать. у меня эту куклу звали Клава.

А таких Микки маусов помните?

JNR,
у меня был такой микки. и где-то до сих пор должен лежать припрятанный.
мой был серого цвета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы