Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

Я до сих пор помню, как мне бабушка подарила одну куклу. мне было 4.
Дала мне коробку, я открываю, а там... Лежит, в красном сарафане, в кружевной рубашечке, в кокошнике, все вышитое, с бусинками, со всяким декором. Вау.
Так-то самая обычная пластмассовая кукла была, но наряяяяд. Похожа на ту, что на картинке, но не совсем такая.
Она у меня любимой игрушкой не была, но вот этот момент помню всю жизнь.
У бабушки был один сын, так что мне повезло, она на девочковых игрушках видимо отрывалась. Так что у меня и кухонная мебель была, и швейная машинка, и посудка, и куклы всякие разные

Вот еще что у меня сохранилось, рисовала себе и сестре, одна мама рисовала, самая красивая она для меня была всегда. На одежду изрезала все мамины модные журналы, ох и попало мне тогда А сейчас дочь моя ими играет))

Анна.Д: Такой футбол был...

продается такой сейчас, один в один как раньше))) только это баскетбол ;)

Malinia: Вот еще что у меня сохранилось, рисовала себе и сестре

класс

а еще у нас был вот такой тренажер Кузнечик. Сначала у друга в саду появился, потом и мне купили. Сестра двоюродная с перепугу, когда соревнование устроили, кто больше напрыгает, встав первый раз на него, пропрыгала 3011 раз. а Друг-владелец перед ней прыгал, 100 раз прыгнул и был уверен, что победит, т.к. он-то уже умел

У нас был такой набор посуды и мы реально в нем варили суп куклам. Из одуванчиков, полыни и всего остального, что росло во дворе, варили на плите, добавляя кетчуп и пр. Почему-то только наша мама это разрешала и все девочки из подъезда тусили у нас)))

А набор доктора помните? Его и сейчас продают, хотела дочери купить, но она отказалась

Malinia: И таких человечков хотела, почему-то у меня была только кровать.. у меня был манеж, пеленальник, стульчик и коляска. покупали мне этот набор в севастополе. там был шикарный выбор игрушек в 80е годы.

мисюсь,
И у нас такой домик был!

А помните ещё вот такие игрушки. У нас был дед, бабушка и девочка

Вот, викторина еще

Катюффка: А помните ещё вот такие игрушки

У вас Незнайка, а у меня Чиполлино был, жутко бесил потому, что голова у него не держалась, вечно падала)) Мы на него и кукольные платья одевали)))

а такое помните?

Анна.Д: А сейчас , думаю, так бы сыновьям пригодился!

И сейчас продается такой, недавно где-то натыкалась на него.

и вот такой набор фокусника

maltseva: и вот такой набор фокусника

точно, был такой! круууть

Dance: но наряяяяд.

вспомнила..была у меня кукла, русская девушка, в белой рубахе, сарафане розовом и кокошнике, с косой и пушистыми ресницами, глазки закрывались, она была с каким то фарфоровым покрытием и упала она и личико облупилось сильно...мама и выкинула. т.к. до этого коцки я пыталась её тональником замазать
вот так жалко, что выкинули, т.к. сейчас точно можно было её отреставрировать. Очень красивая был куколка

Вот на фото индианка, а у меня русская девица была

maltseva: а такое помните?

точно! был такой мультикоподглядыватель)))

Malinia: что голова у него не держалась,

это болезнь этих кукол (у меня девочка и клоун)

Баба Yoga: это болезнь этих кукол (у меня девочка и клоун)

незнайка был, вечно разваливался на части и так валялся в игрушках

У мамы моей подруги была коллекция резиновых игрушек, они стояли в серванте вместо посуды, и трогать их запрещалось. Мы играли ими тайком. Какие страсти разгорались между Котом в сапога и Незнайкой, и все из-за Красной Шапочки, она была блондинка-первая красавица среди всей резиновой братии

Баба Yoga: был такой мультикоподглядыватель)))

а еще были такие очки, туда вставлялись карточки и смотрел как 3д ))))

Malinia: А набор доктора помните? Его и сейчас продают, хотела дочери купить, но она отказалась

Мне такой дядя из Екатеринбурга в подарок привозил (мы тогда в маленьком городке в Сибири жили), я так радовалась)))

Вот такой горец был у меня с овечкой. На пластмассовое тельце шкура была наклеена...очень было любопытно, поэтому я ей разобрала
а еще кукла была вот такая шарнирная в костюме брючном, бордовом в мелкий цветочек, но я ее не любила и играла она у меня всегда плохие роли

Spring,
у меня такая швейная машинка была ,прям точно такого цвета)))

а еще была мягкая игрушка- собачка Тишка, по фигуре как мишка, но с ушами спаниэля))) у всех были желто-коричневые, а у меня- бело-коричневый, и язычок розовый пластмассовый пришит.

очень любила в садике играть такой игрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы