Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

мисюсь: домики сборные ой.
Я сестре мелкой сама такие декорации делала для игр. и спектакли разыгрывала. с мелкими игрушками.
Автор, спасибо за тему.
Многие игрушки-механика и электрические были в кабинетах у методистов д/с и выносились в группы только перед визитом комиссий)
прекрасно помню эти моменты...

А такие помните?

Еще нас бабуля-соседка отдала шагающую куклу, большая такая. Мы ей одежды нашили всякой, долго играли

а была у кого-нибудь кукла "Непослушная Аленка"? голова была подвижная, болталась, как у ребенка)) во рту у нее был магнитик, в комплекте ложка и бутылочка, от ложки она отворачивалась, а за бутылочкой тянулась
такая вот)

maltseva,
Это игра "Модница"? Там используются различные шаблоны,проводишь карандашным валиком и вуаля-модная кукла готова,потом её раскрашиваешь.

JH2006,
У нас родители похоже в одном магазине игрушек закупались ))

Диафильмов ни у кого что ли не было?))

Ну и курицы у всех были, по моему.

Баба Yoga: а еще кукла была вот такая шарнирная в костюме брючном,

Вот, я вчера весь вечер вспоминала - ну во что она была одета, в И-нете так ничего и не нашла... точно же брючный костюм!..

Баба Yoga: но я ее не любила и играла она у меня всегда плохие роли

Прямо, как у нас

мисюсь: Бильярд

Был у меня

мисюсь: микроскоп

JH2006: с зелененькими баночками только

Сестре покупали, до сих пор у родителей лежит

Аноним,
Елочка и компас были. Мозаика такая в садике была, всем по комплекту раздавали
maltseva,
Крутой сервиз! Сахарница и кофейник красивые
Naseda,
Турок был такой у родственников, в гости приходила к ним и любовалась. Там комплект сигарет крошечных к нему прилагался. Их вставляли и зажигали. Он еще раскачивался как болванчик

мисюсь: Может, наши слизали с гдр-ского?

явно кто-то у кого-то слиза идею ))

JNR: Котятки. АНажимаешь, они мяукали

У подружки были, она с ними гулять ходила
JNR,
Была такая! Та, что побольше. Ноги сразу потерялись тоже, там ботинки голубые были.

maltseva: была такая мебель и такие куколки.

И у меня! Любимый набор.
Половина до сих пор есть, дочка играла.
Только без коляски и малыша в кепке, их в наборе не было. Зато были папа и мама с хвостиком на голове

Смотрю на фото игрушек и воспоминания тактильные накатывают, даже запахи и звуки из детства

Флажок

Malinia: У нас был такой набор посуды

И у меня был. Даже несколько разных. Но не помню как играла, совсем маленькая была.

Malinia: А набор доктора помните?

О, дааа.... но не успели мне такой купить (в местном сагазинчике), не успела я шприцом наиграться, как мама начала уговаривать передарить этот набор. У дочки сотрудницы на её работе ДР был. Я не согласилась, чемоданчик всё равно подарили...

А у меня не было такого набора доктора, но он меня завораживал своей кукольностью. Зато! у меня были настоящие иголки от уколов, стеклянные шприцы и даже капельница, и скальпель я в детстве из больниц не вылазила, вот мне медсестры и надарили добра.

Elfa: , не успела я шприцом наиграться, как мама начала уговаривать передарить этот набор. У дочки сотрудницы на её работе ДР был. Я не согласилась, чемоданчик всё равно подарили...

у меня так же было, и обычно тоже маменька передаривала мои игрушки
вот что людьми движет в таком случае? обидеть своего ребенка и угодить какому-то чужому

вепрь ы: вот что людьми движет в таком случае? обидеть своего ребенка и угодить какому-то чужому

Моими руководили две вещи: последуюшая выгода и ... избавиться от хлама. А то, что чувства у своего ребёнка есть, - не обращалось внимания. Раньше другой менталитет был.

Я сейчас игрушки передариваю только с согласия сына. Исключительно.

Про шарнирную куелу из СССР. Это была Золушка. Одета была в панталончики, платьишко и белый передник. На ногах белая обувь с загнутыми концами. На голове красная шапочка с остренькими концами по бокам. Как в сказке СССР.
Я тоже не любила и не понимала эту куклу.

Моими любимчиками были фигурки разные и пупсик-микро, типа японского Кьюпи.

Точнее, Кьюпика мне так и не купили, хоть и стоил копейки.
Я его себе сама купила, когда выросла. В 23 года. Таких и сейчас купить можно))) кто очень хочет

Вот ещё с братом вспомнили

Лис©: а была у кого-нибудь кукла "Непослушная Аленка"? голова была подвижная, болталась, как у ребенка)) во рту у нее был магнитик, в комплекте ложка и бутылочка, от ложки она отворачивалась, а за бутылочкой тянулась
такая вот)

У меня она и сейчас сидит на полке в родной одежке и бутылочка с ложкой тоже лежат.
Правда у меня блондинка в бледно зеленом комплекте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы