Мастер и Маргарита.

Фильм великолепен, имхо лучшая экранизация ever.
Потрясена реализацией. Редкий случай, когда не к чему придраться, музыка, костюмы, кастинг, графика, игра, ну это шедевр, черт побери, наконец то, наконец сняли нормальный фильм по произведению.
Снигирь идеальная Маргарита, Цыганов редкий случай и танцует и улыбается. Латынь и немецкая речь ласкали слух. Я в экстазе.

Девочки, кто посмотрел, скажите - есть там какие-то неловкие моменты? с мальчиком-подростком 16 лет можно родителям вместе идти или лучше нет?

Lemming: неловкие моменты

Немного красивой обнажённой Юлии Снигирь. И немного про "жену с 12 до 5, 5 дней в неделю".

Тактичная Козаполянская,
Спасибо, если немного, то ок.
А то я читала мнение ещё со съёмок, что оч.много любовных сцен снимают, возможно, при монтаже их выкинули.

Из интервью Юлии Снигирь, про её Маргариту:
"Маргарита как бы все за Мастера придумала, и это узнаваемо сегодня, когда мужчина вроде не просил, а женщина уже все придумала и разрулила. Например, мой ребенок попросил в двух словах объяснить, в чем история, и потом задал очень точный вопрос: «А Мастер расстроился из-за того, что Маргарита пошла к Воланду за него просить?» И я подумала, что это очень правильный вопрос, потому что… В общем, да, расстроился, и он не очень-то этого хотел."

Ну да, про режиссера-чет там мутно всё

С сыном посмотрели сегодня. Фильм понравился. И актеры, и музыка, и Москва.
Только не поняли, цвет и изображение расплывчато-неяркие - это такой прием режиссёрский, настройки кинотеатра или со зрением совсем плохо?))) и звук тоже - звук голоса иногда плохо слышно из-за музыки или шумового фона...

я только что с сеанса. ну что сказать? фильм неплох, но с ремаркой- по мне, так он рассчитан на прочитавших роман в 1 очередь, Это по большей мере мелодрама, вся знаменитая чертовщина урезана до такой степени, что незнакомый с романом, просто не поймет что к чему. все повествование раскрывает историю Мастера, все то, что в романе осталось "за кадром", если коротко -"как все начиналось и как он дошел до жизни такой". С одной стороны, ну очень много времени посвящено его перипетиям с властями и собратьями по перу, а с другой стороны- бал показан ну минут за 5. Че за бал, почему бал, что за свита -никто не представлен и не раскрыт толком, вот встреча с Азазелло, трых пых, и вот уже бал. Финал тоже скомкан. Но да, красиво, саундтрек потрясающий. Но повторюсь-такое впечатление, что замахивались на сериал, а вышел трехчасовой фильм.

А Цыганов внешне вылитый Булгаков))

Lemming,
Мальчику подростку будет неловко в присутствии мамы смотреть на обнажённую красивую женщину.

ДамскоеСчастье: Цыганов внешне вылитый Булгаков))

А я подумала во время фильма, что с удовольствием бы посмотрела на его Маяковского.
Рахманинова он уже играл.

lolalora: Фильм великолепен, имхо лучшая экранизация ever.
Потрясена реализацией. Редкий случай, когда не к чему придраться, музыка, костюмы, кастинг, графика, игра, ну это шедевр, черт побери, наконец то, наконец сняли нормальный фильм по произведению.
Снигирь идеальная Маргарита, Цыганов редкий случай и танцует и улыбается. Латынь и немецкая речь ласкали слух. Я в экстазе.

++++
Сегодня посмотрели, я в восхищении. Идеальная работа, вообще не к чему придраться.
И удивительно своевременно выпустили, не знаю как вообще пропустили такое в наши времена.

Актеры все понравились. А вот из трёх сюжетных линий понятна только одна - та, которой в романе не было. А ни про Пилата, ни про пребывание Воланда в Москве ничего не понятно, сумбурно и идея утрачена. Нет линии Пилат-Иешуа, нет линии людских пороков

Ощущение такое, что у фильма скоро начнутся проблемы

Вчера сходили с мужем.
Отличная работа!
Цыганов, на удивление, играет))
Снегирь очень органична.
А Воланд
Неизвестный для меня актёр переиграл и Гафта, и Басилашвили

Лесная ёжка: про режиссера-чет там мутно всё

Да похоже уже всё более чем очевидно. Режиссёр МиМ забыл, что рукописи не горят

Юко,
Мне этот фильм как раз и понравился тем, что он как некий бэкстейдж того, что описано в книге.
Что было до. Что за этим скрывался.
А линия людских пороков очень хорошо показана на балу мертвецов у Лиходеева.

Юко,
Согоасна с вами. Несмотря на то, что фильм мне скорее понравился, чем нет, совершенно очевидна скомканность и поверхностность. Очень вскользь про Пилата, очень мало и с большим усечением про Воланда и свиту. Маргарита вообще сначала показалась очень игривой и легкомысленной. Цыганов на своем месте, да. Снигирь - чисто визуально полное попадание, очень красива. И ОЧЕНЬ понравился Воланд . Только из-за него посмотрела бы второй раз.
Но критика на фильм ужасна, конечно))

Дама Бубeн: А линия людских пороков очень хорошо показана

вообще в антисоветском угаре и обличении пороков авторы нехило тут обмишулились и сами того явно не заметили, этот диссонанс. Вот тот же Мастер, провозглашая о коммунизме в отдельно взятой квартире, он то можно подумать последний хрен с маслом доедает, занимая целый особнячок, можно сказать, со своим двориком (и это в то время, когда советские граждане вынуждены были ютиться в коммуналках по 10 человек в комнатушке) и попивая шампанское по утрам. А Маргарита? морща носик от парадов и соц.реализма, тем не менее, разгуливает по городу в шикарных вечерних платьях, за которые другие женщины буквально душу дьяволу вынуждены продать, и живет вполне себе припеваюче, пользуясь благами же от заслуг своего мужа, советского инженера изобретателя. Ну как бы и режиссер сам тоже недалеко ушел, не отличаясь разборчивостью, одно дело, посты антивоенные, а другое дело -зарабатывать на гос.заказе, одно другому не мешает вообще.

Avaria,
А где критику читаете?

Барбамбия,
Я как раз тут диссонанса не заметила . Это очень по людски - ругать то, что кормит. Презирать эту кормушку. Все такие, а я не такой.
Это и есть один из самых любопытных человеческих пороков.

Дама Бубeн: Это очень по людски - ругать то, что кормит. Презирать эту кормушку. Все такие, а я не такой.

Ну это вы поняли. А большинство зрителей, уверена, глубоко копать не будут. Мастер для них - хороший, НКВД - плохие, Воланд - красавец, Марго - мечта поэта.

Дама Бубeн: Я как раз тут диссонанса не заметила

я имела в виду, что обличая ужасы того времени, авторы прокалываются. Я б понимала, что голодающий Мастер, живущий на хлебе со ржавой селедкой оказывается на "голой" вечеринке, где икру ведрами мажут, запивая вдовой клико. но так он на фоне пьющих наркомов сам выглядит вполне самодовольным хлыщом, одетым щегольски и ухоженной физиономией. ну так то и на улицах люди от голода не валяются вроде, что уж там они на этом "квартирнике" такого обличают. непонятно. Недоработочка вышла, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы