И что мне смотреть после Слово пацана?

Аноним 995: «Ненастье»

Это тоже хрестоматийное.
Отличный сериал по произведению Алексея Иванова.

Som Ja: Зачем нравиться персонажам?

Вы о чем? Я спросила что понравилось, вы отвечаете «зачем нравиться персонажам». У меня вопрос не о персонажах, а о фильме - что в нем понравилось? Мне не понравилось в нем ничего. Уже 8ую посмотрела серию, ну не могу понять чем он зацепил тех, кто в восторге. Ни гениальной режиссуры, ни игры актеров там для меня нет. Даже само время в антураже, в вещах неправдоподобно. Американский Чернобыль и то круче в этом плане. Персонажи плоские, не раскрытые. Вот и хочу понять что я не догоняю

Ждите 2 сезон

Som Ja: Отличный сериал по произведению Алексея Иванова.

У меня от его произведений мурашки почему то)))

Аноним 350: т

Вы написали, что ни одного положительного персонажа.
Ну так разве они должны быть?
Кино как раз о другом.
Если вы не увидели ни режиссуру, ни сценарий, возможно, вам просто нравится другое. И вы оцениваете кинематограф с точки зрения положительности персонажей.

Аноним 995: У меня от его произведений мурашки почему то)))

"Ненастье" - это шедевр.
И книга, и сериал, Яценко - боженька, так передать это все....

Вампиры средней полосы
1 сезон, плюс новогодняя версия, много раз пересматривали с детьми даже
2 сезон тоже неплох, страшная такая правда, закутанная в небыль, но как есть уже. Ждём 3 сезон

Хор, Чёрная весна

Автор: Я одна не смотрела?

Я только первую серию посмотрела, понравилась. Но я прочитала здесь вперёд всё и теперь нет желания смотреть другие серии.

Ветер в голове,
С третей серии нудятина показалось) бросила

Цикады зашли, но начала смотреть в паралели

А муж тут пересматривает убойную силу - знаете - очень зашло, прям ностальгируем все почти пересмотрели

Еще зацепил сериал желтый глаз тигра и песня в заставке прям тоже цепляет

Аноним 350: Посмотрела 7 серий и не нашла ни одного положительного персонажа…

Так этим и интересно. Мир не чёрно-белый.

Som Ja: Вы написали, что ни одного положительного персонажа.
Ну так разве они должны быть?
Кино как раз о другом.
Если вы не увидели ни режиссуру, ни сценарий, возможно, вам просто нравится другое. И вы оцениваете кинематограф с точки зрения положительности персонажей.

Вы смотрели «Жить» с Яной Трояновой? Я несколько лет не могла найти сил посмотреть, но все-таки посмотрела. Там нет положительных персонажей. И сказать о нем «понравился» нельзя - такое не может понравиться. Но он настолько реалистично показывает боль, безвыходность, трагедию… Кстати хоронящая сына мать в «Слове пацана» от туда же. Для меня прям это был еще один маркер - фактически взяли готового персонажа. Но в Жить Лапшина намного пронзительнее сыграла мать потерявшую детей. Так что нет, мое «не могу понять что вам понравилось» собрано много из чего. Я как Станиславский )))) «не верю !»режисеру и актерам в обсуждаемом фильме ))))

Аноним 562: Так этим и интересно. Мир не чёрно-белый.

Я не об этом. См выше.

Аноним 350: Но он настолько реалистично показывает боль, безвыходность, трагедию…

Таких фильмов, реалистичных, много. Не могу сказать, что СП менее трагичный и реалистичный, чем Жить. Но я бы их и не сравнивала.

Som Ja: Таких фильмов, реалистичных, много

Я привела пример.

Som Ja: Не могу сказать, что СП менее трагичный и реалистичный, чем Жить

А мне так не показалось. Видимо эта нереалистичность мне и не нравится. И нереалистичность я вижу там во всем - и антураж, игра актеров, сюжетные линии как будто не доведенные до ума.. Спасибо за диалог, прояснилось у меня)))

Закон каменных джунглей
Юззз
Чёрная весна
Мир Дружба жвачка

Oga-Oga: вот да, нет особого желания возвращаться в начало девяностых

Это не начало 90-х, это конец 80-х. Я хорошо помню это время, я училась в 8 классе (по новой программе), пионерские галстуки уже можно было не носить, мама тогда из партии вышла, я с головой окунулась в учебу, мама тоже получала образование заочно. Да, тогда говорили шопотом про банды школьников, но это как сейчас гопники..., или даже ниже по социальному уровню, т.е. даже ниже чем с судимостями.. это и в фильме есть

Аноним 779: Это не начало 90-х, это конец 80-х.

Тем более. Я тоже это время прекрасно помню, как раз подростком была. Вот поэтому и не хочу смотреть

Фишер
Душегубы

Попробуйте этот. Мне понравился
Но я слово пацана не смотрела ) так, примерно представляю

Аноним 379: Хор

Про 70-е. Супер сериал, не детский совсем, хоть и про детский хор. Музыка прекрасная, атмосфера передана.
Верю!

Да, любую перестроечную соцдраму, Дорогая Елена Сергеевна, или Меня зовут Арлекино, к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы