Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Аноним 134: 7 серия совпадает официальная и слитая ?

Да

Аноним 134: А 7 серия совпадает официальная и слитая

Кто то выше писал , совпадает .
Я смотрела только 8, демо , качество ужасное ,
Если бы 8 вышла в четверг и была точной копией слитой, ни за что бы не стала смотреть подпольную версию.

ММария: до сих пор вспоминаю, стыдно

Я не могу понять что все зациклилась на супе в унитазе? Куда его нужно выливать? Неважно кто его ел или нет, вот вы положили туда сметану или майонез, человек не стал есть, и куда его девать нужно? Унитаз кормить только, шо стыдного?

Аноним 134: А 7 серия совпадает официальная и слитая ?

Какие-то сцены немного урезаны, какие-то наоборот длиннее. Сцена, где Вова говорит пацанам, что уезжает переснята полностью в другом месте

Аноним 487: не могу понять что все зациклилась на супе в унитазе? Куда его нужно выливать? Неважно кто его ел или нет, вот вы положили туда сметану или майонез, человек не стал есть, и куда его девать нужно? Унитаз кормить только, шо стыдного?

Так я такого же мнения, и как раз в выливании супа не увидела мотива матери «унизить»
Причём больше чем уверена, что многие из тех, кто пишет про унижение, сами не выливают суп после детей в общую кастрюлю.

Аноним 487: есть, и куда его девать нужно? Унитаз кормить только, шо стыдного?

Его можно было отставить на стол со словами , не хочешь сейчас, позже поешь. Тут именно психанула , что вылила его почти сразу . Ну пусть бы она посидела дольше над тарелкой, может поела бы потом.

Аноним 134: 7 серия совпадает официальная и слитая ?

Есть отличия, небольшие, но важные. Например, в пиратской когда Марата отшивали, то никто не заступился, а в официальной заступился Андрей. Мне кажется, что это важный нюанс. И мне, честно говоря, хочется, чтобы в 8 официальной линию Андрея как-то изменили. Не знаю как написать, чтобы не проспойлерить, в общем, чтобы не было одного из последних эпизодов с его участием (не самого последнего, а предпоследнего)

ММария: посмотреть 9 серий вместо 8) и сравнить финалы )

А их разве девять, а не восемь?

Material girl: А их разве девять, а не восемь?

7 официально вышедших + одна (восьмая) демо версия + одна (восьмая) официальная версия = 9 серий

ММария: не увидела мотива матери «унизить»

Вот как раз этот мотив и есть. Демонстративное унижение дочери, «опозорившей» семью. Иначе не стали бы авторы акцентировать внимание на этом эпизоде и отправлять Айгуль после вылитого супа в окно. Ну не захотела есть, отказалась, встала, вышла из кухни да и всё… А этот показательно-демонстративно вылитый суп и показал,что даже самый близкий человек, как и все, отвернулся и предал.
Ну девочки, ну смешно же думать, что сценаристы отправили мать суп в унитаз выливать, чтобы вся кастрюля не прокисла) Заботливые

*morskaya*: Демонстративное унижение дочери, «опозорившей» семью

я согласна с вышеписавшими - что Айгуль так подумала , а мать вылила с психу просто ... Типо один раз убежала - ее изнасиловали, она второй разу бежала , сидит -не разговаривает, не ест. Мать с психу и вылила - думаю она про эти пацанские - нельзя есть после нечистой даже не знала

*morskaya*: Иначе не стали бы авторы акцентировать внимание на этом эпизоде и отправлять Айгуль после вылитого супа в окно.

Это просто была последняя капля её терпения.
Спровоцировать могло что угодно, просто показали что мать агрессивно к ней настроена .
Каждый видит свой смысл, мне бы даже мысль в голову не пришла, что тут что-то с подтекстом можно ещё придумать

*morskaya*: Ну девочки, ну смешно же думать, что сценаристы отправили мать суп выливать, чтобы вся кастрюля

Соглашусь, как и газировка вылитая под ноги на дискотеке так и суп, это видимо последняя капля была у девочки и семья отвернулась и отец и мать …
Ps: мать я думаю не жила по понятиям и суп вылила не потому что дочь типа вафлерша, нет конечно, но вот так показана сцена …

в кедах: с психу и вылила -

Там даже и «психа»- то не было. Наоборот, такое подчеркнутое равнодушие

Puzo_bok: мать агрессивно к ней настроена

Выше уже кто-то писал, что родителей Айгуль тоже отчасти понять можно.
Дочь "добегалась" с парнями, выводы не сделала и, нарушив запрет родителей, тут же сбежала к парням опять. Ну чем не "шалава малолетняя"?

*morskaya*: Наоборот, такое подчеркнутое равнодушие

ну это все внешнее же - вы же понимаете.. Внутри псих - снаружи себя сдерживаешь - и такая фигня получается - выплескивается в таких деталях как суп, хлопанье дверями и прочее - не видели никогда?
Когда она пришла первый раз - мать очень эмоционально реагировала же...

в кедах: ну это все внешнее же - вы же понимаете..

Конечно, понимаю. Я к тому, что лучше б она кричала, тарелки швыряла.. Это демонстративное равнодушие девчонку и подтолкнуло выйти((

ММария: сами не выливают суп после детей в общую кастрюлю.

Так дело то не в общей кастрюле, а демонстрации.
Тему «я тебе все, а ты не благодарная» не развивали. Вот и додумываем, что там режиссер хотел показать.

Я считаю, что в фильме много сцен, которые не просто так, а для подумать и порассуждать. В том числе и о том, как часто подростки воспринимают все иначе. Разве мать хотела потерять дочь, единственную, скорее всего? Нет. Но фи высказала, этим жестом, дочь восприняла либо как «ей брезгают» либо «я неблагодарная». И в окошко ушла.

Можно было молча обнять. Итог был бы другой.
Поплакать и эту тарелку разбить, и обнять.
Хотя бы что-то сделать, чтобы ребенок понимал, что он важен.

Ну, мама думала, она имеет право злится и что у нее есть время переварить все события.

Отец, хоть и сказал - позор. Но как бегал за дочкой, и как потом лежал на диване. Его показали вовсе не равнодушным, скорее в отчаянии. Позор семьи вряд ли его интересовал больше позора дочери. Дочь защитить хотел. Не видела акцента в его поведении на общественном мнении.

И опять приходим к тому, что дочь это видела иначе.

Material girl: А их разве девять, а не восемь

7 серий официальных + 2 финала ( слитый и который выйдет)

ММария: Причём больше чем уверена, что многие из тех, кто пишет про унижение, сами не выливают суп после детей в общую кастрюлю

Я тоже считаю, что мать не демонстративно это сделала, а на автомате, психанула, не ешь - сиди голодная. А в голове у Айгуль уже ассоциация сложилась с газировкой. Родителей как раз понять можно, была девочка колокольчик, а появился мальчик, да ещё и такой, не скрипач мамкин, а разгильдяй. Дочь сбегать начала, потом изнасилование. Это сейчас интернет и тонна информации, а тогда стыд, позор семьи, люди скажут. И дочь дальше бежит к этим же уродам, из-за которых попала в такую страшную ситуацию. Радоваться родителям? Уговаривать? К батарее привязывать? Реагировали как могли, как умели. Отец вон привел же в школу, собирался забрать ее вроде после школы. Значит как мог, так видел заботу, так и заботился.

Аноним 487: куда его девать нужно?

убрать тарелку в холодильник и разогреть попозже. Сметану если не размешали - легко выловить.

У меня парень был, в уралмашевской группировке, игровые автоматы в гостинице Евразия, набухивали и воровали барсетки. А после сходок или как их там без глаз приходил. Я 82 года. Когда я приходила его искать в эту Евразию, старшие мне чай с конфетами делали..шлюх выгоняли тут же(их вотчина была автоматы и девочки). Находила избитого и пьяного в каком нибудь номере. Хватило меня на 1,5 года этой радости. Похоже все, да. Мой там в футбольной команде играл за Уралмаш заодно.

Lestat: Похоже все, да.

Я тут пару месяцев назад наткнулась на новости Шеремета из 90-х, прям погрузилась опять во мрак этот каждый день жесть за жестью, там убили-ограбили, там разборки- расстрелы, сколько оттаивало трупов девчонок по весне и нищета, и наркомания кругом за кольцо обручальное могли убить и палец отрезать... Если будет второй сезон, то он будет наверное про 90-е года

Аноним 534: убрать тарелку в холодильник и разогреть попозже. Сметану если не размешали - легко выловить.

Ну ни на столько голодные времена-то были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы