Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Долорес Клейборн,
Как зачем ? Так выиграть хотели , обогатиться

Аноним 210: У меня большая семья, я не могу себе представить, чтобы отец сказал дочке "шалава малолетняя".

ну в сериале они прежде всего советские люди потом уже татары. Надо это учитывать.
Да, сериал с легким налетом географических особенностей, но незначительным налетом.
А так, что родители. Явно из деревни в город переехали, традиция остались деревенские советские.

Аноним 210: Она сказала, что отношение других девочек к Айгуль показано оч реалистично. Что женщины часто жестоки по отношению друг к другу.

тут мне кажется даже не в этом дело - девочки тоже же там были подружки пацанов - тоже по понятиям жили.. Они б тоже считались грязные - если б с ней общались и пили из одной бутылки и парни их
кому охото было что б их из стаи выгнали..
И с родителями почти так - тоже все б шептались что дочь где то шляется , спит и все такое - тень на всю семью по тем временам... Поэтому заявление не стали писать...
главное ж было не высовываться и не выделяться

Колубара:
ну в сериале они прежде всего советские люди потом уже татары.

Ну, мой отец тоже советский человек из деревни. Но не могу представить, чтоб он мне такое сказал.

Колубара: Да, сериал с легким налетом географических особенностей, но незначительным налетом.

Ох, нет. Только в Казани все это имело такой масштаб и названо было казанским феноменом. Тут и ситуация в стране, и татары, и понятия. Все в кучу.

а мне Ирина тоже непонятна, делала намеки Андрею, что он ей тоже нравится. Затем стали вместе жить, я бы на ее месте уже опасалась его, так то уже сильный, а мозгов не особо

ЭлинаH: Затем стали вместе жить,

Ирина белки жить вместе с Андреем? Рилли? Он же дите

Аноним 210: я не могу себе представить, чтобы отец сказал дочке "шалава малолетняя

Это сейчас принято говорить: захочу буду голая по улице ходить, никто меня насиловать не должен!
А Айгуль загуляла с пацанами. Ее не отпускали. Пусть она и не хотела чтоб этим кончилось, но родителям советским этого не доказать. Не по пути же с музыкалки это случилось.
Гуляла? Гуляла! Вот чем это закончилось! И еще мало показалось - на следующий же день снова побежала за добавкой. Вот как это выглядит в глазах у родителей.

ЭлинаH: Затем стали вместе жить, я бы на ее месте уже опасалась его, так то уже сильный, а мозгов не особо

ОУ! СПОЙЛЕР

Аноним 534, я аж испугалась. Удалила

Аноним 202,
Цикады вчера посмотрела. В общем понравилось, но, блин, фильм про подростков, а сцены секса в каждой серии не по разу

Аноним 210: Только в Казани все это имело такой масштаб и названо было казанским феноменом.

Нет, подождите, если брать термин казанский феномен-он тем более не про национальность. Это 70-80 прошлого века, там русских в то время было больше чем татар

Колубара:
Нет, подождите, если брать термин казанский феномен-он тем более не про национальность.

Мне кажется неслучайным, что в фильме двое братьев. Один - Вова, другой - Марат. Один русский, другой - татарин. Сама думала о том, почему именно в Казани такой был масштаб. Могу отметить, что казанские татары отличаются особым гонором, амбициозностью и для них оч важна именно земля, территория. Конечно, я могу ошибвться, но по моим ощущениям так. Если разделить казанских татар и русских, то по моим ощущениям русские намного спокойнее.

Аноним 210: Один - Вова, другой - Марат

У них и отец и мать русские же? Я в татарах совсем не разбираюсь, по моему один Марат у них там татарин, да и то, по имени

Puzo_bok: мать

татарка. Зовут Диляра.

Puzo_bok: Я в татарах совсем не разбираюсь

в фильме тоже?

Puzo_bok: один Марат у них там татарин

Мне кажется, Марат показан очень правдоподбно. Я по крайней мере его узнала. Заносчивый, с гонором. Типичный казанский татарин. Но по факту верный друг. И то, что захотел наказать обидчиков Айгуль, тоже вызывает уважение. Память об Айгуль стала выше понятий. Но тоже надо понимать, насколько он совершил отчаянный поступок, сдав контору.

Симочка: в фильме тоже?

Только по именам ориентируюсь. На лицо плохо разницу понимаю. По моему там на лицо все русские. Ну Айгуль внешность национальную имеет, да, это вижу.

Аноним 210: Татарки, скажите, ваш отец мог сказать вам подобное?

Нет.

Puzo_bok: Ну Айгуль внешность национальную имеет, да, это вижу.

Меня тоже поразило, что очень точно показана типичная татарская девочка, а актириса, которая ее играет, даже близко не татарка.

Аноним 210: актириса, которая ее играет, даже близко не татарка.

Да ладно
Значит кровь у неё татарская имеется и довольно сильная.
Я вот тоже "русская", прабабки - цыганки, финки, прадед армянин)))

Аноним 210: которая ее играет, даже близко не татарка.

Что в ней не татарское? Полродни русые с голубыми глазами. Все татары. Мне всегда говорят, что я русская. А моей подруге русской, что она татарка.

анон: Что в ней не татарское?

Глаза, кроткость. По мне, образ - в точку.

анон: Мне всегда говорят, что я русская. А моей подруге русской, что она татарка.

Татары, конечно, всякими мб. Как и русские. Но образы Марата и Айгуль мне показались ну оч узнаваемыми. Именно национальными. Ну и говор казанский хорошо отработан, интонации. В общем, покружает в среду, сделано отлично.

Puzo_bok: У них и отец и мать русские же? Я в татарах совсем не разбираюсь, по моему один Марат у них там татарин, да и то, по имени

я почему-то поняла, что старших от другой матери, она вроде говорила при обыске "у тебя сын герой афгана", а не у меня сын или наш сын... ну и с маратом она возится, а Вова пришел/не пришел домой, битый/не битый

BEV77: почему-то поняла, что старших от другой матери,

В первой серии Марат говорил Андрею, что они с Вовой братья по отцу только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы