Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Мирка,
С Желтым сцена с похоронами и этим ночным бдением нудна была, чтобы показать, как это повлияло на Адидаса. И как тут уже писали, что вот бандит, но при этом был хорошим сыном, воспитанным и пр
С Ералашем думаю, нужно было для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что нормальный добрый мальчик связался с опг и так по-тупому погиб. И плюс эта панорама на толпу-процессию, что таких много и возможно их ждет та же учесть

ММария: может он уже домой ночью сходил и переоделся

мелкого уводили в замасленной телогрейке. Значит, пальто мелкого еще у Пальто))

Похороны своего и врага правильно показали, а по сути это одно и тоже, мне кажется смысл в этом хорошо продуман по сценарию.
А ещё на стадионе, когда про дальнейшую судьбу показывали, тут можно было ещё острее сделать.

Мирка: про Айгуль хоть и понятно, но непонятно, почему похороны желтого смаковали всю серию, ералаша тоже долго хоронили, а тут как-то мимо

Во-первых, похороны у татар совсем не так проходят, как у русских.
Во-вторых, Марат был пьяный в тот день, а кроме него никто бы не пошел к ней на похороны из всей этой братвы. Кого там показывать? Отца если только (женщины не присутствуют). Но какой в этом смысл?

КураМура: Ералашем думаю, нужно было для того, чтобы

Показать, что убить могли не за что, просто так.

Посмотрела 7 серий, сериал прекрасный, и очень страшный. Ловлю флешбеки своего детсва.
Я 80 го года. Всё так и было, прессовали за деньги, били, и выбор был или битым быть или под кого то идти. Свои тоже били, заставляли воровать, потом убивать. Потом шантажировали, если соскочить хотел.
Страшное время было.

Аноним 504: Показать, что убить могли не за что, просто так.

Я ещё хорошо помню, что в какой то период начали появляться банды отморозков, они не по понятиям жили, и могли как раз убить ни за что и женщин насиловали и творили что хотели и их даже положенцы опасались. Наверное в сериале о них и речь. Они же как раз подчёркивают что они с "синими" Разошлись

Не скажу: Думаете, будет второй сезон?

Было бы логично. Там же много ещё интересного. Такие как Адидас начнут создавать ОПГ, у них свое было сообщество, вернувшихся из Афгана. Помните? Позже у них и свои сауны бордели были, рынки они держали. Имели оружие и навыки.
Марат не жилец, своих ментам сдал - зашквар, такое ни улица, ни воры не прощали. Пальто ещё может соскочить, да и то, если ему Ильдар поможет
Линию с прессанутым на больничке чуваком не развивают. Уже видимо замяли.
Родителей жаль всех, без слез смотреть невозможно.

Сериал отличный. Уж до чего я не люблю отечественные сериалы, этот прям правдоподобный и актёрская игра - огонь. Даже айгуль, я не увидела плохой игры. Девочка не очень хотела с этим Маратом дружить в силу страха стала, чтоб её не трогали. Поэтому и огня нет

Puzo_bok: Я ещё хорошо помню, что в какой то период начали появляться банды отморозков, они не по понятиям жили, и могли как раз убить ни за что и женщин насиловали и творили что хотели и их даже положенцы опасались. Наверное в сериале о них и речь. Они же как раз подчёркивают что они с "синими" Разошлись

Да, в Екатеринбурге это банда братьев Коротковых. Творили беспредел - убивали просто так, грабили, цели никакой не имели, просто хотели красивой жизни, понятий, как таковых тоже не знали. От совершенных ими преступлений и жестокости волосы у всех шевелились.

КураМура: С Желтым сцена с похоронами и этим ночным бдением нудна была

Ой, там мама Желтого так рыдала, у меня чуть душа не разорвалась(((

Puzo_bok,
Да, помню.
В фильме показаны именно отморозки малолетние, этих группировок подростковых в Казани было около 150, в других городах это явление было не настолько массовое и в группах преобладал более взрослый возраст. Жили по понятиям улицы - кто, что придумает, того и придерживается. Потом Кащей отсидел небольшой срок (в фильме об этом говорится), видимо в зоне попал в круг "правильных людей" (синих), взял их устав за образец и под него парней подводил. А Адидас попытался их в сторону ОПГ увести, т.к. с синими ловить было больше нечего.

Deep Love: Во-первых, похороны у татар совсем не так проходят, как у русских

Чем именно не так? Только тело не в гроб кладут, а в саван заворачивают. А так все тоже самое. По крайней мере у моих родственников-татаров

Не скажу: Думаете, будет второй сезон? По моему утка же это

Я до конца досмотрела, вообще непонятно. Но продолжение истории возможно. Для меня осталось тайной, будет второй сезон или нет. Но очень хотелось бы, зацепил сериал.

Долорес Клейборн: Чем именно не так? Только тело не в гроб кладут, а в саван заворачивают. А так все тоже самое. По крайней мере у моих родственников-татаров

Да, согласна. У меня муж татарин из Казани, 1978 года рождения. Говорит, что в саван - то начали заворачивать относительно недавно, а в советском союзе веры не придерживались особо. В его детстве всех одинаково хоронили, что русского, что татарина. По крайней мере в Казани, в деревнях могли еще и по вере - в саване. Это уже когда союз рухнул. все к вере вернулись.

Вчера на Винкс анонсировали: 21 декабря выйдет документальный фильм о реальных событиях, интервью актёров и как снимали сериал. И доступен к просмотру трейлер.

ММария: Ну я ведь не одна ошиблась, выше кто то писал, что тоже вглядывались он -не он. Кольку этого насильника на лицо не отразила , не запомнился он мне , а Вова своей фразой смутил , что это он девочку украл.

Я про вас всех и говорю! Одну половину не видят, другую не слышат или с телефона смотрят одним глазом, вторым делами домашними занимаются. Поэтому и не поймут ничего.
Слова Вовы переиначивают.

Дети 10-11 лет уже вовсю играют в этот сериал. Разбиваются на группировки, говорят словами из сериала, драки начались.
Хорошо, видимо, сериал снят. Реалистично.

Puzo_bok: Было бы логично. Там же много ещё интересного. Такие как Адидас начнут создавать ОПГ, у них свое было сообщество, вернувшихся из Афгана. Помните?

Конечно помню, встречалась с таким немного))
Тогда это уже с большой вероятностью будет какая-то Бригада, с бандитами-героями и той самой романтизацией, а тут то мы посмотрели нечто совсем другое, мое мнение конечно

Не скажу: а тут то мы посмотрели нечто совсем другое, мое мнение конечно

Концовка то отстой, в канву вообще не вписывается. Спойлерить не буду, вдруг кто не смотрел

Светлячек_22: мама Желтого

Мне нравится как актриса играет. Во многих фильмах роли сильные. Очен правдоподобна она.

Puzo_bok,
Не согласна с вами

Аноним 334: Дети 10-11 лет уже вовсю играют в этот сериал

Недавно ещё в игру в кальмара играли....

Игогоша: Мне нравится как актриса играет.

Вообще, я прямо всю трагедию как на себе прочувствовала, действительно сильно играет

Puzo_bok: Линию с прессанутым на больничке чуваком не развивают. Уже видимо замяли

Адидас ходил к их главному, решили же вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы