Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Аноним 173: Сказали, что пересняли последнюю серию. Ждём.

То что снимали что - то верю , в сторисах видела Пальто с Бородиной, свежие кадры. Пальто в школьной форме был. Но может и 2 сезон уже начали снимать , кто ж знает.

А вообще шикарные актеры
Им веришь- поэтому переживаешь за них- давно не было таких сериалов
И да- я из тех ,кто жил в то время...
Но в Воркуте

Некоторые прямо "смотрю в книгу, вижу фигу".

M_zka: как могли за три дня до похорон пришиться к другим?

Когда Турбо на дискотеке подошел к парням узнать про Айгуль, спросил у одного: ты же с Домбыта? Тот ответил, что он с Разъезда теперь.
Так что Все они с Домбыта разбежались по-быстрому.
И Вова потом всем своим сказал, что нет больше Домбыта. Хотя я лично тоже не поняла, почему они не выбрали нового главаря, а разбежались

Аноним 602: Про Айгуль не понятно, все ревут а похороны не показали.

А если подумать, что девочке - актрисе всего 14 лет, роль сложная - поцелуй с актером на 11 лет старше ее, изнасилование её героини и т.д. Отец (Учитель) и так не в восторге был, и высказывался против ее съемок в сериале, а тут ее еще и в гроб положить, и похороны отснять, не каждый родитель на этот эпизод согласится, да и ребенок-актер.

в кедах: И стукнул его что б тот не успел добежать - просто недостаточно - сам очень спешил что б пистолет успеть подкинуть

Он там не Пальто вообще стукнул 🤣

Вот уж действительно 👇🏼

Аноним 534: Как так люди смотрят ваще не понимаю. Половину не слышат, другую половину не видят.

Я тоже подумала что Айгуль более Лайтово снимали из за возраста и не одобрения родителями . Нашли такой компромисс.

КураМура: Некоторые прямо "смотрю в книгу, вижу фигу"

Есть такое стихотворение «Люди читают жопой».
И смотрят, видимо, ей же 😅

в кедах: Марат так то себе подписал приговор... Не знаю как в фильме - но в жизни ему бы не выжить...
Половина из них через несколько часов-дней выйдут, все узнают про Марата

Да, и пошел на это, таково его отчаяние и желание отомстить за предательство, за себя, за Айгуль, он с самого начала отчаянный и дерзкий парень то, поступок вполне соответствует характеру персонажа.
По задумке авторов вероятно это положило начало изживанию этих банд, но я конечно тут не знаю истории, когда что началось в реале и когда закончилось

Аноним 548: тут ее еще и в гроб положить, и похороны отснять, не каждый родитель на этот эпизод согласится, да и ребенок-

Скорее всего в этом причина, что не стали тему с похоронами развивать

Не скажу: это положило начало изживанию этих банд

В фильме показано самое начало, зарождение этих банд, так сказать. Расцвет придется на 90-е и до начала 2000-х, да и сейчас все это есть в определенных кругах, не так массово, афишируемо и агрессивно, как ранее, но есть.

Deep Love: Он там не Пальто вообще стукнул

ну тут не принципиально - персмотрю потом

Deep Love: Есть такое стихотворение «Люди читают жопой».
И смотрят, видимо, ей же

довольно грубо - вроде вас никто не оскорблял- можно хотя бы фильм без вот этого всего обсудить?

Вообще, сцены с Вовой, сидящим в доме скорбящей матери и смотрящий на Жёлтого в гробике, впечатлили, выдержал только благодаря Афганскому опыту, да и то охренел

Аноним 548: еще и в гроб положить,

Мусульмане тело в гроб не кладут, а заворачивают в саван.
Прекрасно можно было снять, поди разбери кто там завернут. Не стали, видимо, потому что во время не укладывались

Аноним 548: В фильме показано самое начало, зарождение этих банд, так сказат

нет - банды зарождались намного рашьше - уже в 70-хх они были
В первой серии Марат даже рассказывает про разные банды Пальто - и говорит это десять лет назад было

Симочка: Прекрасно можно было снять, поди разбери кто там завернут.

Ну все равно как-то не так уж))))

в кедах: довольно грубо

Как есть.

в кедах: вроде вас никто не оскорблял

Так я тоже лично никого не оскорбила

Аноним 548: В фильме показано самое начало, зарождение этих банд, так сказать

Каких банд зарождение 🤦‍♀️ именно про казанский синдром вы нему курсе? А пишете со знанием дела...

Что всем так эти похороны Айгуль нужны? Вот нафига? И так понятно, что она погибла. Давайте растянем сериал еще на пять серий, где покажут похороны, изнасилование, как ее с асфальта сгребают, потом слезы родни и тп.

Аноним 548,
Господи, что вы утрируете? При чем тут в гроб положить? Не завершено как то получилось.

Deep Love: Так я тоже лично никого не оскорбила

Я вот сейчас пересмотрела и хрен пойми кого он там толкнул , так как герой показан боком и сзади. А на Пальто можно было подумать, потому что он в этой фирменной шапочке стоял и по росту примерно такой же. Эпизод быстро показан, поэтому можно было и спутать.
Я если честно не отразила , поняла что толкнул чувака из банды.

ММария: этой фирменной шапочке сто

В какой шапочке?

Не скажу: Ну все равно как-то не так уж))))

Согласна. Да и хватит похорон уже. Но народ, вон, многие так и не поняли, что Айгуль не стало. Видимо ждали когда им тело предъявят

в кедах: нет - банды зарождались намного рашьше - уже в 70-хх они были

Это были банды "синих" - уголовники-пересидки их главари и правила зоны, занимались кражами, грабежами, бессмысленными убийствами, их деятельность была направлена на население, жили тюремными понятиями, воевали за асфальт, назывались по разному. В конце 80-х начали зарождаться совсем другие банды - ОПГ и ОПС (организованные преступные группировки и сообщества), с другим уставом, так сказать, как и хотел "перепрофилировать" парней Адидас старший и говорил, что Кащей со своими понятиями зоны уже надоел (устарел), на воле не так + Афган внес свои коррективы. Желтый тоже начинал работу в этом направлении - на его территории видеосалон, значит они его крышуют, а он им за это деньги платит, это и есть зарождение организованной преступности, а Адидас по старой памяти видак отжал у "ханыги" одного, т.к. раньше так можно было, а сейчас уже так нельзя, а Адидас этого не учел и не счел нужным поинтересоваться "под кем этот ханыга". Банды 90-х это не гопота, а тренированные ребята, образованные, плотно сидящие на спорте (со своими тренировочными базами), часто профессиональные спортсмены, занимающиеся рэкетом, крышеванием, рейдерскими захватами, бизнесом, устранением конкурентов, их деятельность была направлена на предпринимателей (бизнес), власть. А "синих" они считали беспредельщиками, этаким рудиментом. "Синие" и сейчас есть, т.к. тюремная романтика, понятия и такой образ жизни никуда не делись, живут по своим понятиям в своем круге. Выжившие из ОПС, ОПГ сейчас крупные бизнесмены и депутаты, "синим" до них, как до луны, ум не тот.

Симочка,
Про казанский феномен в курсе, что пишу отлично знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы