Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

BebaArt: В фильме 89 год, а на парнях одежка уж очень давняя, отсыл к началу 80-х.

а дата в фильме где-то была указана?
по мне так в фильме год 87-88, а это большая разница
в 87-ом "пацаны на районе" ходили в телогрейках с нашитыми лейблами и в мохеровых шарфах
румынские костюмы тоже в ходу были
а вот 89-й уже да, адидас, кожанки, боинги итд

BebaArt: Что Айгуль так в фильме опустили (девочки подружки и окружение), мне кажется перебор. У меня две одноклассницы с парнями во всю встречались лет с 14-15, 8 классов не закончили, родили.

не - это на реальных историях основано. Тут еще их рыцарями показали - могли и похуже сделать
при чем писали - что это был вот такой период - 80-х гг., а в 90-е закончилось и уже встречались кто с кем хочет

Поделитесь пжл ссылкой, где смотрите сериал

ни фига не фея: а дата в фильме где-то была указана?

много раз на календарях

*morskaya*: Поделитесь пжл ссылкой, где смотрите сериал

Да просто в яндексе пишите смотреть 7 серию.
Все ссылки быстро удаляют видео из-за нарушения прав.

BebaArt: Что Айгуль так в фильме опустили (девочки подружки и окружение), мне кажется перебор. У меня две одноклассницы с парнями во всю встречались лет с 14-15, 8 классов не закончили, родили.

на 42 странице писала

ни фига не фея: демонстративно вылили газировку из бутылки, из которой пила Айгуль
в 80-е такое могло быть после орального секса, называлось "выдать в рот", после такой девушки нельзя было есть-пить из одной посуды, докуривать после нее, определение девушки "соска"
впрягаться за чужую телку тоже было западло
да... о времена, о нравы
посмотрела 6 серию, всплыли воспоминания...

в кедах: много раз на календарях

ок, спасибо) видимо пропустила, бывает
ну фильм не документальный, "я художник, я так вижу"

BebaArt,
Про Свердловск вы все верно описали.
У нас тут с одеждой полный швах был, но одеты были все нормально. Одежду везли откуда только могли из союзных республик, из заграницы.
Помню шувакиш и колхозный рынок, толпы народа и как зимой на картонке джинсы мерила.
Мама работала в больнице, в 90 ко мне пришли наркоманы- одноклассники за салутаном. Папа популярно объяснил с монтировкой, что лекарств нет и не будет. Подключился и старший брат, меня стороной обходили.

в кедах,
У меня свёкор 49 гр был, в его годы взросления было аналогично двор на двор, это в Москве, жил практически на садовом

BebaArt: хотя и татар двор у нас.

татар-двор и татарстан все-таки разные вещи. Я конечно не знаю как там точно было в татарстане, но не удивлюсь нисколько, если так и было. Это они тут разгульную жизнь ведут, а там все приличные

Аноним 534: Это они тут разгульную жизнь ведут

Кто это они? Татары? Вы так сформулировали как будто они на Урале - гости "понаехавшие")

BebaArt: Девчонки, примерно с 86 стали носить вместо шапок вязаные "трубы", аляски, сапоги югославские аки-яки, кроссовки типа Адидас синие с белыми полосками. К концу 80-х капоры и кофты из ангорки

да, варенка еще везде была, кооператоры варили. и куртки и штаны. ангорку помню , щас снова трубы эти стали носить, еще были комплекты берет и шарфик)) лосины еще вовсю носили дикошарого цвета всякого, и зимой и летом.

На календарях там везде февраль 1989 года

Есть где то слив 7 серии?

Аноним 172: Есть где то слив 7 серии?

А смысл? До завтра чуть-чуть осталось))

Аноним 172: Есть где то слив 7 серии?

И даже 8 серия уже есть лорд фильм в гугле

ни фига не фея: дата в фильме где-то была указана?

Там в 6 серии есть календарь, когда эльдара погнала мама Андрея, прямо за ним календарь

Синдирелла: У нас на визе , в 63 школе в конце 90х старшеклассницы избили 9 клашку толпой « за сплетни» Вывели на визовский пруд , раздели и бросили . На сколько знаю , у неё инвалидность после этого . А кто тот из девочек поехал в тюрьму .При том что там дочка то от ли зауча то ли директора принимала участие.

Хорошо помню эту ситуацию. Жертва дочкой завуча была, несколько знаю. Знаю, что одна точно отсидела, у второй адвокаты крутые - девочка из богатой семьи была, армянка, вроде как отмазали от колонии.
Спустя годы встретила отсидевшую девушку на дне рождения у общей знакомой, удалось пообщаться. Тогда она говорила, что очень сильно жалеет, сидя в тюрьме все осознала. Больше лично с ней не общалась, но знала как она живет, были точки соприкосновения в виде общих друзей. Семья, ребенок, вроде устроилась в жизни более менее. Пару лет назад скончалась от рака крови. Все помнят эту ситуацию, поэтому шептались, что карма постигла.

Автор, спасибо за тему, все 63 страницы осилила за 2 дня, уж очень интересно обсуждения почитать было
Сериал понравился, актеры хорошие, правильно пишут - что не заезженные, не петровы всякие и т.д., за это несомненный лайк
Автор верно пишет про «казанский феномен», и нет смысла приводить в пример другие регионы и спорить было/не было.
Я 88 года рождения, не застала битв, но застала героиновую наркоманию повальную, в нашем доме часто кто-то отъезжал. Помню, из школы приходила и боялась в подъезд зайти, ждала взрослых у подъезда. Наркоманы лежали на этажах, перешагивали через них как в порядке вещей. Через соседа однажды так перешагнула, потом оказалось - труп. Много матерей одни остались, так как были единственные сыновья.
Страшно было, не дай бог такую жизнь. Сейчас не супер хорошо живем, но если сравнивать с теми временами, то отлично даже.
Шапки срывали средь бела дня в подъезде, сережки из ушей вырывали прямо с силой, каждый день слышала - с этой сорвали, с другой… ужасно конечно.
Волна заказных убийств тоже в памяти отложилась.

Шумихи вокруг сериала не понимаю если честно. Похлеще видела. Не считаю, что на подростков повлияет. Сыну 16 лет, смотрит, подходит и спрашивает - мама, действительно так страшно было, или выдумки все? Хотелось бы, чтобы выдумкой было, но нет. Говорит, в школе слово чушпан на каждом углу, но как-то по доброму шутят, смеются, наездов друг на друга никаких. Все таки другое поколение, мамины корзиночки, нет в них такой жестокости. Правду говорят, что безнаказанность порождает вседозволенность. Родители детьми не занимались, милиция тоже бессильна была.
Сестра 78 года, рассказывала, что действительно такое было, что в машины затаскивали и насиловали, по несколько раз, караулили возле школы. Девочки блялись в милицию идти - знали что бесполезно.
В нашем доме двое бандюг сутки девушку насиловали, бухали и издевались, а потом в окно с 9 этажа выбросили. Никто не сел за это, ублюдки оказались шестерками лидера ОПГ, отмазали их.

Пожалуйста скиньте ссылку , где смотрите

Парень, который играет Зиму, вообще вошёл в 30 Форбс как успешный.

по мне так в фильме год 87-88, а это большая разница

На кладбище была указана дата 89 год.

Аноним 10: вообще вошёл в 30 Форбс как успешный.

успешный кто ?

Аноним 76: успешный кто ?

Лев Зулькарнаев
23-летний актер театра и кино — номинант в категории «Искусство» рейтинга Forbes «30 до 30» 2023 года

а так то наш, земляк
Лев Зулькарнаев родился в Тюмени. Подростком он писал стихи. Произведения выкладывал на сайте «Стихи.ру», а 2018 году выпустил поэтический сборник «Четыре стены одинокого счастья».

на е1 вчера о нем сюжет был

ни фига не фея: Лев Зулькарнаев

Типаж у него , конечно...

Аноним 10: вошёл в 30 Форбс как успешный.

В Форбс по заработкам входят?

Ну, посмотрела официальную серию на старте, ничего в итоге не переснимали, полностью соответствует демо слитым ранее, даже музыка также наложена и озвучка таже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы