Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

тапком в глаз™: Сколько всего серий в сериале?

8

Клюкоvka: Он ведь сейчас совсем иной стал, бороду нарастил,

уже отрезал

Mrs. Tramal,
Можно и мне ссылку на 7 серию

леля83,
Там уже 8ую выложили

Mrs. Tramal,
Имейте совесть, дайте ссылку

тапком в глаз™: Ссылочку в тему спойлеров срочно!

В той теме написали как найти. Найдите и ждать ничего не надо)))

Mrs. Tramal,
Поделитесь пожалуйста ссылкой на 7,8 серию🙏🏻😊
На 57 стр ссылка уже заблокирована

Jade,
Там банить начали, админ канала временно прикрыл его

Крик души от Ксении Бородиной )

Ну я вот тоже не хочу смотреть никакое демо и не буду. Дождусь нормальную серию.

Аноним 358: Кто-то писал, что Айгуль сыграла какая-то 25-летняя актриса. Так нет же, ее сыграла дочка Юлии Пересильд, и ей 14 лет.

Марата. Актеру 24 года. Ну хоть читайте, понимая что читаете.

Я тоже жду четверга. Он для меня уже как маленькая пятница. Сяду и неспеша посмотрю.

Девочки , я со всеми кто ждёт ))) продлим себе праздник до конца декабря )))

ММария: Меньше всего мне сегодня хотелось эту информацию узнать от форума.

Дак зачем заходить вообще в тему до четверга? Боитесь спойлеров - не открывйте интернет на ешке вон уже целая новость с пересказом серии и в интсе все пестрит

Аноним 534: ак зачем заходить вообще в тему до четверга? Боитесь спойлеров - не открывйте интернет на ешке вон уже целая новость с пересказом серии и в интсе все пестрит

Ну мы как то до вчерашнего дня 60 страниц общались, обсуждали новости по сериалу, характеристику героев.
На е 1 не заходила, спойлеров, кроме тех, что выложили вчера не читала, поэтому пребываю в полном неведении развязки )
Не завидуйте )

Все отлично: Очень хочется прочитать тех, кто в то время был "близок"/помнит/видел все то, что мы обсуждаем уже 45 страниц.

Мне в 89 было 15, как и героям фильма. На сколько помню, в тот момент война парней район на район в Свердловске стала сходить на нет. Самый пик этого махалова пришелся на конец 70-х, начало 80-х гг. Почему уверена, потому что старший брат 66 года рождения в этом участвовал. Дворовые группировки, разборки, когда толпы парней калечат до.др Мы жили в так называемых татар дворах (пивзавод). Это квартал двухэтажных деревянных домов на Онежской, Столярном. Татар дворы были в конфликте с коробками. Это пятиэтажная застройка по другую сторону Белинского и до Южной. Битвы они устраивали на пустырях или бывшем аэродроме Уктус. На тот момент он уже съехал, но ботанику ещё не начали застраивать, это случится позже в 90-91 гг.
Бились с цепями, кастетами и арматурой. На дискач ходили в парк Маяковского, там тоже махались, чаще всего с парковыми. Разделение по районам было строгое, гулять никогда не ходили в чужие дворы, особенно по одиночке.
Брата в 1984 забрали в армию, некоторые его друзья также служили в Афганистане. Проводы устраивали на весь квартал. Мне 10 лет было, но многих ребят помню (не по именам, по кличкам). Брат вернулся в 86 и вот после его армии я не помню этих войн стенка на стенку.
Дворовая иерархия сохранялась, но шпана больше уходила в криминал (кражи, угоны машин). Это про ребят 70-72 гг рождения. Там многие парни в тюрьму загремели. У меня подружка была по двору, вот её старший брат как раз был из этой компании, да и она нисколько не уступала парням. Мои родители очень напрягались по этому поводу, потому что видели, что окружение плохое. Да и мой брат тоже предупреждал, что лучше не надо в это ввязываться.
В 89 родителям дали квартиру в новом доме и мы переехали ближе к парку Маяковского. Я перешла в другую школу. Подружку через год посадили за кражу. Через несколько лет она сядет снова, но за продажу наркоты. Одноклассника моего зарежут в 18 лет. Криминал, разборки и такой финал. Мама у него была милиционером (какой отдел, не знаю).
Потом начало 90-х. Там шпана массово переходить в рекет начала, т.к свободная торговля, стихийные рынки образовались. Битвы двор на двор ради "туда не ходи" закончились. Начались разборки с применением оружия за сферы коммерческого влияния. Наркота хлынула во все щели, подъезды и подворотни. Часть моих одноклассников, кто не скололся и не спился на тот момент, забрали в армию, а там уже другой Афган под названием первая чеченская. Ну, про 90-е многие здесь в курсе, видели.
В фильме удивила нестыковка. Многие из пацанов знали, что у пальто фактический отчим это мент. Да ещё и какой мент, целый майор. Однако же пальто никто не выгнал из братвы, а то, что у Маратика девочку попортили, так его изгнали практически сразу. В общем не вяжется это с той "картиной мира". Мент в семье или друзьях это клеймо и такого в банду не допустят.
Что в Казани это было жуть я помню по документальному фильму, что сняли ещё в начале 90х и показали по одному из центральных каналов (их было то всего ничего). Там реально съёмки из больниц и моргов и корреспондент пытался разобраться в первопричине этого всего.
В фильме 89 год, а на парнях одежка уж очень давняя, отсыл к началу 80-х. Мохеровые шарфы как раз в Свердловске были модны примерно до 85-87. Петушки и шапки с помпонами были уже поинтересней. Я в 89 уже в пуховике китайском ходила двустороннем, а семья у нас была бедная. Девчонки, примерно с 86 стали носить вместо шапок вязаные "трубы", аляски, сапоги югославские аки-яки, кроссовки типа Адидас синие с белыми полосками. К концу 80-х капоры и кофты из ангорки ну и т.д. Я к тому, что в фильме уж больно совковая одежка у героев, свойственная для начала 80-х. В Свердловске как-то помоднее молодежь одевалась. У меня со школы много любительских фоток осталось, там видно эту одежду и джинсы уже во всю носили. Мне брат в 86 из Чехословакии (после армии) привез и джинсы и кросовки и спортивный костьюм. Его друзья, кто живым вернулся из афгана везли магнитофоны, часы и т.п. американского производства. Где уж они покупали, не знаю.
Нашей семье сложней всего пришлось как раз на 90-92 год, когда з.п перестали платить. Мама на оборонку работала, что-то им по бартеру подкидывали из продуктов. Спасал только огрод, овощи и заготовки. Опять же сахар было трудно достать. К нам в квартиру воры залезли, брать нечего, взяли оставшиеся полмешка сахара и мою куклу (которой я уже отыгралась к тому времени, т.е не новая была).
В подъезде шприцы, девочку соседку с верхнего этажа прямо в подъезде изнасиловали средь бела дня. Соседа забили на улице у подъезда. Он с женой вечером после гостей шел, пьяненький, она не стала его дожидаться, побежала домой скорей (в туалет хотела). Парни стояли у подъезда, спросили у него закурить, он что-то ответил, слово за слово и запинали сорокалетнего мужика за просто так. Но это уже середина 90-х. И шапки срывали как раз в это время. Женские норковые формовки в моду вошли повсеместно, помню я эти резиночки.
Что Айгуль так в фильме опустили (девочки подружки и окружение), мне кажется перебор. У меня две одноклассницы с парнями во всю встречались лет с 14-15, 8 классов не закончили, родили. Одна замуж вышла, другая нет на тот момент и никто не плевался в их сторону, спокойно все было, хотя и татар двор у нас. Кстати, во дворе жили не только татары.

А я вот сегодня размышляла : сцену с изнасилованием показали по касательной ок.
Но вот поцелуй был настоящим, и снимали его судя по всему , когда героине было 13. Че то у меня дочери 9,5, и я вот как то совсем не могла сегодня представить, что она через 3-4 года будет целоваться с мальчиком в губы. Или это уже норм ?

ММария,
Первый поцелуй может случиться и раньше 13 лет. Хотя бы себя вспомните, вот примерно в таком возрасте и может случиться.

BebaArt: Первый поцелуй может случиться и раньше 13 лет. Хотя бы себя вспомните, вот примерно в таком возрасте и может случить

Вспоминаю , много позже у меня случился . Сыну вот 12 будет скоро, но тоже не представляю его через год целующимся с девочкой.

BebaArt: Хотя бы себя вспомните

А мы все конечно

BebaArt: раньше 13 лет.

целовались 🤦‍♀️

как раз в 13 и был первый поцелуй у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы