Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Щас вот возьму и пересмотрю 5-6 серию повнимательнее

Нашу собаку в деревне подкололи. Зарезать, видимо не получилось сразу(( но это наверное сидельцы, жили неподалёку.
У нас денег не было одно время, жили за счёт бабушкиной коровы и огорода. Если б не было огорода, допустим, и неполная семья, вполне бы могли бы голубями питаться.

N L: Марату было насрать на Айгуль и её чувства

Так Марат и не осознает до конца, что с Айгуль было.
Он ей говорит:скажи, что ничего не было.

Не скажу: наезжать и чморить Афган,

Да не знал желтый про адидаса. Кто он. Откуда. Как на этом месте оказался
Для желтого Адидас никто .
Выпал борзота

Аноним 490: Да не знал желтый про адидаса. Кто он. Откуда.

Да, точняк. Этот домбытовский, когда на машине к Айгуль подкатывал, она сказала, что с Адидасом младшим, тот сказал, не знаю такого. И Желтый так же первый раз услышал.

Material girl: А то получается что он про Жёлтого знал, а Жёлтый его и не знал

Адидас тоже не знал, кто у Домбыта главный. Ему Зима сказал, что там главный Желтый, когда они звонить стали

Deep Love: Адидас тоже не знал, кто у Домбыта главный. Ему Зима сказал, что там главный Желтый, когда они звонить стали

И Адидас тогда сказал, что я его знаю, он нормальный и поехал с ним разговаривать. Самоуверенно и неосторожно

Аноним 134,
Ага ,мальчики почему - то хуже помнят. Ну и плюс его маме платили.
Я вот и талоны помню хорошо ,так как стояла в очередях. Отец с утра до вечера на работе .и как не платили ему зарплату на заводе по 7 месяцев. А потом придумали магазин,типо ои завода с заводским деньгам,но там тоже толком ничего не было. Хотя нет вру ,иногда были пироженные ещё пальто я там купила , классное долго в нем гоняла.а так дача нас кормила ,варенья ,соленья и картошка. Ну конечно никто никаких голубей не ел. И среди знакомых тоже не было такого.

Material girl: И Адидас тогда сказал, что я его знаю, он нормальный

А, да. Кстати, странно как-то. Что он типа нормальный, знал, а что он главный там, не знал

Deep Love: Что он типа нормальный, знал, а что он главный там, не знал

ну он до армии наверное знал его. За то время что его не было - могли и главные и группировки поменяться

Прототипом Вовы Адидаса был Антип. Он тоже не пил, не курил, занимался боксом.
Отсидел.
Поэтому Вову просто посадят надолго.
Прототипом Андрея был сам Гараев. Он просто отошел от дел, стал пропускать сборы и его от группировки просто отстранили. Он потом переехал в другой район, поступил в институт и потом уже уехал в Москву. И тоже любит музыку. Она всю жизнь с ним.

Как думаете, почему такой успех у сериала?

Material girl,
Распиарили, поэтому.

Material girl: Как думаете, почему такой успех у сериала?

Он прежде всего очень качественно снят, реальстичность, и не в теме дело, она бы никого не заинтересовала, будь это очередное проходное, незкопробное кинишко

Material girl: почему такой успех у сериала

Думала об этом ещё после 1-2 серии. Так и не поняла. Мне в 89 году было 12 лет было, про Казанские группировки в курсе была (у нас там родственники живут).
Тут все вспоминают как жили в то время.
Я тоже вспоминаю)
Нищета тех лет мимо прошла. Родители в строительстве, в 85-ом ушли с гос. предприятия, открыли кооператив, бригады рабочих с ними ушли, конкурентов почти не было, жили очень хорошо.
Помню на центральный рынок приезжали, покупали мясо, овощи, фрукты красивые. На Шувакиш ездили, на барахолку, сапоги, косметика... машины меняли. По воскресеньям в сауну ходили с друзьями родителей, большими компаниями.
Школу я заканчивала уже частную.

Но фильм зацепил меня. И ведь ничего особенного в нём нет))

Material girl,
А с мамой Андрея что, есть там в книге?

Аноним 159,
Так книга написана не как роман, это синхронизированные цитаты из газет, журналов, комментарии бывших участников банд, простых жителей, адвокатов, учителей. Прочитав книгу можно понять какая была жизнь в то время. Вот и взяли за основу к фильму реальные случаи из рассказов, сделали собирательные образы актеров, потом добавили своего, чтоб получился сюжет.

Аноним 159: с мамой Андрея что, есть там в книге?

Я думаю что она сама или Ильдар собрал их всех в кучу и они переехали оттуда. И у нее все наладилось, потому что у сына все наладилось. Но это только мои предположения, я книгу не читала

Material girl: у нее все наладилось,

Тоже так себя успокаиваю)
Ильдар, мужик серьёзный, повезло маме, что он рядом

И в образе Айгуль собрана вся трагедия жизни девочек в то время, как мне кажется. Они чувствовали себя в безопасности, если только гуляют с пацаном (только если ты девственница), а так любой мог затащить в машину и изнасиловать и сразу все об этом узнавали и отворачивались, и к такой девочке могли подойти только за одним. И никто за них не заступался, потому что "пацанов на бабу не меняют". В школу из школы перебежками, в платочке лезвие, чтоб по рукам резануть, если что, отпинают, зато с собой не увезут. Вот такая веселая жизнь.
Реальный случай в книге описывался, когда девочка после из дома вообще не выходила, потому что после такого могли подкараулить и воспользоваться. Бабушка ее провожала до школы и встречала.
Страшное время

Не скажу, и это не общество, а говно. Потому как оральный секс, к которому парень принудил или она хотела угодить, считался (считается?) унижением и быть "опущенной"

Симочка, не все так жили, далеко не все, "в шоколаде". Мне тоже было 12 в 1989 и я помню то, что показали в сериале. Сходки около "Космоса", угрозы в школе, риск изнасилования, кражи в школе, жаргон и пр.
И жизнь была тяжёлой у людей с во и профессиями, и да, мешки муки и крупы, и мало что ещё, и талоны, и походы в магазин, будучи ребенком, с ними.
А зацепило то, что люди-то , как ни странно это применительно к сериалу, были человечней. И для многих это воспоминания детства, юности, вот и весь секрет.

Аноним 26: не все так жили, далеко не все

А я и не говорю, что все. Так жили, наоборот, единицы.
Помню, каждый год осенью ездили всем классом урожай убирать (возили нас на кормовую свеклу, тернепс). Ближе к старшим классам нам даже деньги за это платить стали.
Распределяла кому сколько наша классная руководительница. Так были мальчишки из многодетных семей, с отцами-алкашами, как они пахали! Чтоб побольше денег получить.
Классная молодец, распределяла справедливо

Material girl: что она сама или Ильдар собрал их всех в кучу и они переехали оттуда. И у нее все наладилось, потому что у сына все наладилось. Но это только мои предположения, я книгу не читала

Ну да, ну да. Это сейчас вы смотрите так, и таки мы бы и сделали.
Спорт, понимаю, что спорт меня спас, никакого треша такого не было, и слава богу. Никуда и не ходили, ни сил, ни желания не было. Как страшно было, ужас. Прослезилась сегодня, посмотрела все серии. Дети тоже в спорте. Пусть всё будет хорошо.

В сериале все друг друга предают. Серия за серией. Создатели фильма нам дают понять, что нет никакого слова пацана, ничего оно не стоит. Нет никакой чести, никакой верности, поддержки, нет никакого "друг за друга". Одни красивые фразы, за которыми фальшь.
Понятия эти главари впаривают коллективу, потому что на этом держится их авторитет и власть. Сами они этих понятий не придерживаются. Просто живут и делают как им удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы