Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Моё глубокое убеждение что Адидас старший расстрелял Жёлтого только потому что тот его прилюдно скажем так унизил. И вообще Айгуль там ни причем. 6 серия только подтвердила мои догадки. Он уж очень активно заставлял встать на колени врага ,вот что было для него важно.изначально взял пистолет .шел мстить и не за девочку. Хотел бы за девочку нашел того кто это сделал.

Svetlantys: гонял то он их как раз для дальнейших бойней

Это понятно)) я про то, что такой главный весь из себя, а сам-то сделал то, что никому бы не простил. С Айгуль, видишь ли, нельзя, иначе отшиваться придется, а сам?

в кедах: кто ее должен был воспринимать - они же все против всех ?

Но ведь стараются нейтралитет соблюдать с другими группами. За парня, которого Андрей в больнице избил, договорился...

zz79: Адидас старший расстрелял Жёлтого только потому что тот его прилюдно скажем так унизил.

Согласна. Для него Айгуль как расходный материал какой-то 🤦‍♀️

Про собак и голубей, вернее не совсем голубей вот что помню.
89 год, мне 14-15 лет, у нас дома огромный мешок лапши, иногда картошка, это Екб.
Тетя с двоюродным братом в области, один комбинат и ГРЭС, никому не платят месяцами, помню ее котлеты из овсяных хлопьев с пережаренным луком, окрошку из картошки, огурцов и воды. Суп на бульоне из поджарки из куриной кожи, была счастлива, что могла позволить такую вкуснятину.
Лес повытоптан, раков выловили всех ещё в младенчестве, после этого они просто исчезли, надо ли говорить про дичь. Огород около леса, выкапывали все в зародыше, посадить было ничего невозможно, тетя с подружками дежурили ночами, один раз при них и выкопали, загасили просто теток.
Брат рассказывал, как его друзья едят собак, думаю он тоже ел с ними, просто мне не говорил.
Было дело, приехал передвижной зоопарк, у них в первый день пропала зебра, нашли только отрубленную голову. На озере два лебедя поселились, отстреляли. Дальше не помню этот год или дальше, выкорчевали все с детских площадок на лом, с кладбища воровали таблички. Повыломанные заборы. Помню стою на балконе курю, а передо мной двое выламывают забор который вокруг парка, огромный такой, на бетоне. Прогнала их, но утром все равно части забора уже не было.
Как-то так, это что вспомнилось.
Еще себя с подружкой, нам лет 16-17, ездили на Широкую речку воровать горох и картошку и это ели, я без родителей тогда уже жила

Столько мемов уже в сетях)

Симочка: Но ведь стараются нейтралитет соблюдать с другими группами. За парня, которого Андрей в больнице избил, договорился...

Ну это типа Пацаны де, хоть и с другой улицы, думаю за девочку нереально было договариваться, это как в зоне за опущенного вступиться(((

Ладно пацаны, я не поняла почему девочки настолько ярко и демонстративно отвернулись от Айгуль?
У них тоже понятия были?

M_zka: Ладно пацаны, я не поняла почему девочки настолько ярко и демонстративно отвернулись от Айгуль?
У них тоже понятия были?

В обществе были. Я даже помню со школы, кто-нибудь нашепчет, что вон та вон в рот брала, и таращатся все на нее потом как на прокаженную, шепчутся. Но демонстративных нападок каких то не припомню.
Ну и вспомните ее родного отца, его презрение, че уж про посторонних говорить

Не скажу,
По идеи за нее, только " Жёлтый" заступился и наказал насильника ( отшил из своей группы)
Он кстати с правильными понятиями был и кстати под дулом, он так и не извинился.

Аноним 267: Жёлтый" заступился и наказал насильника ( отшил из своей группы)

Да он не за нее заступился, а за свои понятия

Не скажу,
Я к тому, что для насильника это не прошло бесследно.

M_zka: Ладно пацаны, я не поняла почему девочки настолько ярко и демонстративно отвернулись от Айгуль?
У них тоже понятия были?

Девочки то были же подругами пацанов.
Кто общался с "замаранными" тот считался помазком. С помазком тоже нельзя было здороваться за руку, пить после него, курить.
Девочки были бы помазками, и пацанам с ними уже тоже общаться нельзя.
Я 85 года рождения. Помазков у нас не было, были гашики, и те же правила, после гашика никто пить не будет, общаться с ним никто не будет. Хотя мы были не пацаны, обычная молодёжь, опущенные, гашёные девки были всегда, к сожалению.

Аноним 267: насильника это не прошло бесследно.

Это то да, но девочку уже не отмыть((

Аноним 267: " Жёлтый" заступился и наказал насильника ( отшил из своей группы)
Он кстати с правильными понятиями был и

А то что он по телефону сказал приезжай поговорим, а сам потом толпой троих «отметелил» это разве понятийный поступок?

Мария Антуанетта: Даже в время войны, когда время было такое страшное.
И то люди не доходили до такого, чтоб собак с голубями есть. Не исключаю, что возможно было, но там война.

Да конечно . Мама моя в 70х к бабушке в деревню в Вологде приехала на лето. Местные позвали в гости , говорит на столе капуста, картошка и курица была - поели … и у нее спрашивают : ну как тебе голубь? Вы поди, городские и не пробовали ни разу. И тут до мамы дошло, что не курица это. Говорит выбежала и блевала дальше ,чем видела . На вкус говорит и не разобрала, что не курятина

Очень по разному было
Даже в одном городе
Например в одной семье оба родителя работали и все было более менее даже если зарплату не платили месяцами , выдавали продукцией или другими товарами по бартеру
А в другой семье оба родителя потеряли работу к примеру и ее не было , работы , а даже если была то с зарплатой швах
Или был/не был огород и родственники которые могли бы помочь
Вот и итог одни ели мясо а другие нет
Нам помогали бабушка с дедушкой из деревни
Мы брали мясо 1 раз в зиму и растягивали сколько можно

Но помню период картошку макароны гречка и опять по кругу

Хорошо хоть вот этого кошмара как в Татарстане не было , так по мелочи

Вот мой муж не помнит никаких тяжелых времён хотя его отец потерял работу в перестройку и не работал
Но у него матери на заводе платили зп поскольку завод торговал на экспорт и плюс бабушка с дедом со своим хозяйством и он с братец 2 внука единственные

zz79: глубокое убеждение что Адидас старший расстрелял Жёлтого только потому что тот его прилюдно скажем так унизил. И вообще Айгуль там ни причем. а никто и не говорит, что Адидас за Айгуль впрягается
Адидас свои задачи решает.ему надо авторитетом стать в своей группе
zz79: Он уж очень активно заставлял встать на колени врага ,вот что было для него важно потому что Адидас сам на колени встал и прощения попросил у жёлтого
Этотсамый ужасный поступок . так главный ге имеет права делать. Чтоб нейтрализовать этот поступок, надо желтого на колени так же заставить встать
M_zka: девочки настолько ярко и демонстративно отвернулись от Айгуль? потому что они под парнями ходят
И от них парни могут отвернуться
Аноним 267: По идеи за нее, только " Жёлтый" заступился и наказал насильника ( отшил из своей группы)
Он кстати с правильными понятиями был и кстати под дулом, он так и не извинился.

Он не за девочку заступился. А за свое слово
Он сказал :тебя не тронут
А ее тронули
Против его воли и слова. Получается , что его же пацан его не слушается. Такое недопустимо.
Под дулом жёлтый не извинился , так как не воспринимал адидаса за равного
И думал, что кишка тонка у него. Ааа Адидас для всех не главный
Главный был Кащей
Его воспринимали
А адидаса нет
Вот и желтый не воспринимал адидаса

Аноним 490: Главный был Кащей
Его воспринимали
А адидаса нет
Вот и желтый не воспринимал адидаса

Я так понимаю Жёлтый из синих, Адидас для него никто, не блатной, не вор. Хотя честно говоря это странновато, Афган посерьезнее зоны, и считать что у парня, вернувшегося из Афгана кишка тонка выстрелить, не воспринимать его всерьез, ну странно.
Помню у подруги по коммуналке был сосед афганец, как у него крышу рвало, нам страшно было, страшнее, чем шпану на улице встретить

Не скажу: Адидас для него никто, не блатной, не вор. Хотя честно говоря это странновато, Афган посерьезнее зоны,

А может желтый, не знал, что Адидас с афгана

Адидасу надо было вообще то сообщить остальным, что Кощей уже не с ними . А то получается что он про Жёлтого знал, а Жёлтый его и не знал

Аноним 490: А может желтый, не знал, что Адидас с афгана

Может, ибо наезжать и чморить Афган, это слишком уж борзо, но по идее должен же был знать, кто у соседей "автор"

Кстати, почему если у них все американское стремно, прозвища у них адидас и турбо, и жвачки они жуют явно не советские

Так и Марату было насрать на Айгуль и её чувства, его беспокоило только что, если было, то всё встречаться нельзя ему с ней будет.

N L: Так и Марату было насрать на Айгуль и её чувства, его беспокоило только что, если было, то всё встречаться нельзя ему с ней будет.

мне кажется нет. Марату 14 лет - у него же первая девочка - он не понимает что делать и как реагировать. Пытается убедить себя что ничего не было ... защита такая .. Ему как раз не наплевать - но он не знает как себя вести.. Еще и видит чт о пацаны как то не так реагируют - вроде как они друг друга поддерживали всегда - а тут нет
а вообще получается с Кащеем им бы спокойнее было наверное - он во всякие тупые разборки не ввязывался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы