Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Аноним 201,
И самое страшное, защиты и помощи им ждать неоткуда, этим детям вставшим на распутье. Потому что официально не было никаких преступных группировок. Школа, комсомолл, милиция все это отрицали, до определенного времени. А раз нет преступных группировок значит и бороться не с чем. Вот и оставались дети один на один с проблемой. Пока правительство не признало, что все это есть и надо бороться.

У меня свекор из Камышлова, 59 года рождения, дак даже он про такие банды рассказывает из своей молодости. Не совсем такая жесть, но стенка на стенку и в чужой двор нельзя ходить, все это было уже в 70-е годы, и так же к нему молодому подходили денег отжать, отец за него заступился, так как отсидел до этого немного, и его больше не трогали.

Светлячек_22: откуда все это пошло, это не 80-е и не 70-е года, а гораздо раньше.

а расскажите кратко ?
я вообще всю жизнь считала что все это зародилось в середине 80 --х
и вот только на волне сериала прочитала - что идет из 70 -х. я их считала очень спокойными годами. Вот 60-70-ее годы для меня это годы СССР - которые единственные были хоть в какой то степени нормальными ..

в кедах,
Там много факторов, и кулачные бои между татарами и русскими, забава такая старорусская и большая амнистия в 50-е годы, и переселения в города без ифраструктуры, типовые панельки построили, а инфраструктуры нет и отрицание преступных группировок, способов борьбы у милиции не было, да и зачем? Официально нет, значит и бороться не надо. Это позже уже признали проблему и у милиции появилось право задерживать на 30 суток. Только пока признали эти щупальца преступных банд уже везде были.
Там описываются случаи, когда надо разогнать толпу и чтоб не поднимать шумиху милиция переодевалась в гражданскую одежду или набирали из подпольных спортзалов ребят и разгоняли. Вроде как тут народ и там народ, всем удобно.
Много интересного написано, я только начала читать)))

Смотрю сериал и опасаюсь как бы молодешь с неустойчивой психикой "не сотворила себе кумира".
И сейчас у нас время не спокойное.
Да, всё что в фильме -всё это было...., это наша история.
Но я не хочу чтоб мои внуки смотрели этот фильм. Не хочу!!!!!
Другие фильмы нужно снимать и показывать.

Сейчас по сути такое же непонимание есть между родителями, которые на работе и детьми, которые в телефонах сидят и хотят быть инста блогерами

Аноним 835,
Так кто вас спрашивать будет, захотят и посмотрят.
Вообще не понимаю, зачем запрещать.
Может с внуками поговорить и объяснить, что такие дела всегда заканчиваются плохо, в реальной жизни.
Жизнь, это не кино, назад не перемотаешь

Material girl: Сейчас по сути такое же непонимание есть между родителями, которые на работе и детьми

не - мне кажется мы сейчас в другую сторону ударились... Наоборот гиперопека и гиперзагруженность детей
Я и по себе сужу и по знакомым - после своего детства , хотелось их по максимуму оградить

в кедах,
Тоже есть такое, да

Аноним 835: Но я не хочу чтоб мои внуки смотрели этот фильм. Не хочу!!!!!

Слушайте, но чего все себя накручивают?
Сын, 14 лет, сказал, что (дословно цитирую): фильм для старичья )) не интересно в его кругу это никому, чернуха эта, пацанские понятия. В другом мире они живут, другие ценности. И слава богу.
В общем, сказала ему, что он типичный чушпан, ничего в пацанской дворовой романтике не понимающий 😂 поржали вместе да и всё )

Аноним 835: опасаюсь как бы молодешь с неустойчивой психикой "не сотворила себе кумира".

сколько лет уже все тв законопачено полицейско-милицейскими сериалами - и чет никакие кумиры не сотворяются, очередей в полицию как не было так и нет.

Камила Идрис: Слушайте, но чего все себя накручивают?
Сын, 14 лет, сказал, что (дословно цитирую): фильм для старичья )) не интересно в его кругу это никому, чернуха эта, пацанские понятия. В другом мире они живут, другие ценности. И слава богу

Вот да. Мои дети слишком благополучные для этого сериала. Сейчас в детей вложено столько, что в наше время и не снилось. Начиная от заграницы с пелёнок заканчивая всяким разным спортом и репетиторами.

Там дети на автобусе в музыкальную школу ездят, мои даже на троллейбусе ни разу не ездили. Они вечно путают, что такое трамвай, автобус и троллейбус

nettta: сколько лет уже все тв законопачено полицейско-милицейскими сериалами - и чет никакие кумиры не сотворяются, очередей в полицию как не было так и нет.

Material girl: Там дети на автобусе в музыкальную школу ездят, мои даже на троллейбусе ни разу не ездили. Они вечно путают, что такое трамвай, автобус и троллейбус

Это потому, что они чушпаны. Настоящих пацанов родители на машине не возят

Аноним 835: молодешь

Material girl: Там дети на автобусе в музыкальную школу ездят, мои даже на троллейбусе ни разу не ездили. Они вечно путают, что такое трамвай, автобус и троллейбус

Так вот для кого провели реформу по смене нумерации от)))))))

Аноним 388: один и тот же взгляд на все(радость, печаль, тревога...)
Так что есть в жизни такие люди, без эмоций непробиваемые

Да хорошо она играет, это же кино не театр, тут не надо кривляться

Material girl: по

Столько вложили, а дети троллейбус от трамвая отличить не могут...
Ещё надо вкладывать

Светлячек_22: ради интереса начала вчера книгу читать

Где качали?

Аноним 267: Так кто вас спрашивать будет, захотят и посмотрят.
Вообще не понимаю, зачем запрещать.

Не запрещаю. Просто не хочу чтоб смотрели. Запрещать нет смысла

Долорес Клейборн,
biblioteka-online.info/book/slovo-patsana-kriminalnyy-tatarstan-19702010-kh/reader/2/
Я онлайн читаю, не скачивала.

Это другая крайность. В жизни случится может всё. Вот шок то будет ( когда с небес придётся спуститься)

Долорес Клейборн,
Там бесплатно, но и рекламки всякие выскакивают периодически

Вообще книга еще интересна тем, что автор пишет не от себя, не через призму своего мировоззрения, а прямо цитатами других людей, как они это видели. Скажем так, не искаженная информация от первоисточников.

Material girl: Мои дети слишком благополучные для этого сериала. Сейчас в детей вложено столько, что в наше время и не снилось. Начиная от заграницы с пелёнок заканчивая всяким разным спортом и репетиторами.

Там дети на автобусе в музыкальную школу ездят, мои даже на троллейбусе ни разу не ездили. Они вечно путают, что такое трамвай, автобус и троллейбус

Молодец, похвастались! Мои вот с трех лет все транспорты знают, потому что ездят на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы