Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

мама: Жду когда про наших бандитников сериал снимут по ивановской книжке

"Ненастье" разве не смотрели?

Аноним 334: Давайте сейчас неокрепшие умы нанеправильную дорожку развернем и привет, 90-е

Господи, какой бред.
Сериал играет одну огромную, гигантскую
роль, показывает, к чему приводят однажды неправильно принятые решения и ошибки, которые уже не исправить.
Мальчика умницу-в банду. И он осознает, судя по его взгляду, всю суть своих деяний тогда, когда сидит на кровати с сестрой, а мама в дурке.
Девочку отличницу-в самое пекло.
А давайте вспомним, кому из нас мама не говорила, не связывайся с плохими компаниями?
Лично мне всегда это говорили. И всегда бдили.
Но у меня родители всегда были авторитет.
Я если что 81 года рождения.
Но росла за границей и приехала прямо в самый треш. В 88 год.
Со мной показательно дружили из-за заколок
Воровали из дома одноклассницы
Видео магнитофон родители в Березке на чеки купили-тоже устраивала просмотры только бесплатно.
Дублёнку украли из раздевалки в старшей школе
Сережки сняли в младшей в подъезде наркоманки.
У мамы шапку сорвали точно такую же.
В плохие компании зазывали
В подъездах разве только не караулили и не били, потому что я всегда держалась в стороне.

У подростков родители не котируются, поэтому то, что мы говорим-им зачастую хрен по деревне, два по селу.
Я обязательно хочу показать этот сериал своей дочери, ей 17. Чтобы она видела, к чему может привести один необдуманный поступок посидеть кассиром на непонятном мероприятии, и что я имею ввиду, когда тоже уже, как и моя мама, говорю -а ты хорошо знаешь этого мальчика. Чем он увлекается.
А вот это вот -неокрепшие умы на неправильную дорожку-у нас слава богу не то беспредельное время.

Сериал -наша боль, детей 80-ых и шикарный пример, когда кино может чему-то научить, если конечно человек умеет учиться на опыте других.

Аноним 667: Как же надоели с этим словом пацана,навождение какое то,на каждом углу про него говорят

Вот согласна , сегодня «старшаки» в буфете девочек пятиклашек толкали , так родители тут же вывод сделали о влиянии сериала на умы детей. А то, что в этом буфете со времён царя гороха очередь, как за билетами Щелкунчик в Большой и все толкаются, маме невдомек, куда проще проблему на сериал переложить.

Аноним 97: Так же бы поступил

Он также бы поступил даже с братом, если бы того опустили. Тюремные понятия по своей сути

nettta: у нас и дума немаленькая

Да мне кажется даже те бандюганы которые смогли преодолеть плацентарный барьер, не смогли удержаться во власти. От Федулева и Хабарова до Фургала

Аноним 616: не смогли удержаться во власти. От Федулева и Хабарова до Фургала

вы просто самых крупных и известных назвали - так то большинство оттуда вышло..

Вот подумала: если и вправду окажется, что Желтый- брат Наташи, то Адидас окажется в той же ситуации, в которую он же поставил Марата: встречаться с сестрой кровного врага естественно нельзя, а он, похоже, уже успел влюбиться.

Да я думаю, что раз Вову уже в убийстве подозревают, то его посадят и Наташа узнает, кого он убил и сама с ним встречаться не будет

мне одной кажется что Наташа как не из того времени ? Она прям идеальная

в кедах,
Она постарше, уже с профессией, причем благородной , и с четкими установками, что такое хорошо и что такое плохо.

Аноним 388,
Эмоции могут кипеть внутри, а снаружи не видно

Долорес Клейборн: Эмоции могут кипеть внутри, а снаружи не видно

++++

если бы она была дерево-дерево, то явно в актерский мир, где нужно всегда играть, не пошла

Мне от ее дерево-дерево вообще не по себе стало. Одним взглядом играет так, что переживают все.

Аноним 76: так то большинство оттуда вышло

Назовите 3 фамилии из городской думы, или из Госдумы

Аноним 378: если бы она была дерево-дерево, то явно в актерский мир, где нужно всегда играть, не пошла

Кстати интересный момент, «»пальто» это сын Антохи из «реальных пацанов».
Пол сериала звездные дети, играют не очень хорошо
Мне кажется сериал специально и пиарят из за этого, попытка дать дорого молодым бездарям.

Аноним 173: Одним взглядом играет так, что переживают все.

Особенно, последний кадр в 6 серии.

Аноним 173: Одним взглядом играет так, что переживают все.

Я не точно не переживаю )

Аноним 97,
Он не родной ему

Давно не видела, чтобы в фильме так классно все играли.

Актер, который Маратика играл, говорит, что Бурунов его вполне натурально бил больно было

Я ради интереса начала вчера книгу читать "Слово пацана", по которой фильм снят. Она написана как репортаж, цитаты из журналов, газет, интервью с бывшими участниками банд, учителями, простыми жителями, милиционерами, адвокатами. Только начала, а уже начинаешь понимать безвыходность детей, беспомощность родителей. В этой книге сразу узнаются герои фильма, у них собирательный образ, со всех по чуть чуть, но все это действительно реальные события. В книге бывшие участники банд рассказывают все события как они их видели, свой детский взгляд на всё. Читаешь и понимаешь, что глазами ребенка это полная безысходность. Так же там описывается откуда все это пошло, это не 80-е и не 70-е года, а гораздо раньше. Интересно почитать, правда стиль написания непривычный.

Светлячек_22: Читаешь и понимаешь, что глазами ребенка это полная безысходность

Вот я только сегодня об этом размышляла. Сцена, где Айгуль и Марат танцуют под Наутилус. Они ведь и не танцуют даже, они так крепко обнялись, словно ищут поддержки друг у друга, потому что больше нигде- ни в семье, ни в школе, ни даже у друзей они этой поддержки не имеют. Одинокие запутавшиеся дети...А этот диван в подвале, на котором сначала плачет, в комочек сжавшись, Марат, а теперь на нём же одинокий Андрей...

Светлячек_22: не 80-е и не 70-е года, а гораздо раньше

И об этом размышляла. Возможно это вообще из глубин истории менталитет. Монголо-татары жили улусами, небольшими группировками, какие-то больше были, какие-то маленькие. Иногда объединялись нам время, чтобы воевать с общими врагами, потом те, кто объединялись могли и друг с другом войну начать. В книге Жестокий век хорошо это показано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы