Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Долорес Клейборн: Ничего такого не видела

так в фильме год 87-88
Ласковый май, мираж - пик популярности
это хорошо помнят те, кто родились в начале 70-х

Долорес Клейборн:
Такая же фигня. Я на 2 года младше. Ничего такого не видела

Аноним 76: Ой девочки про какие вы всё года говорите? Я 85 года рождения, вообще ничего такого не было не видела, не знала.

в фильме речь про конец 80х, вы еще ничего не видели и не знали
я постарше вас на пару-тройку лет, тоже такого не видела, но я и ребенок маленький была

Я не смотрела, сильно жестокий? Я сразу выключаю, когда вижу не справедливую жестокость

Мира22: Я не смотрела, сильно жестокий?

Есть сцены насилия, но не ужас-ужас, бывает хуже.

Не дай Бог, если "лихие 90ые" снова повторятся...уж лучше сейчасняя стабильность, чем то, что было...полный беспредел...ужас и как только родители сумели выжить и воспитать нас? А ведь многие тогда с голоду и себя и детей своих убивали...просто потому что нечего было покушать...ужас. И тут как то странно с палками они ходили на разборки. Уже потом автоматическое оружие раздобыли и были просто перестрелки, тут этого не показано, как первобытные с камнями и палками идут друг на друга...

Юлька Бражка,
Ну что то вы загнули... Что в 90-е "многие с голоду себя и своих детей убивали"

Аноним 378: в фильме речь про конец 80х, вы еще ничего не видели и не знали
я постарше вас на пару-тройку лет, тоже такого не видела, но я и ребенок маленький была

Но мама то помнить по идее должна? У мамы спрашиваю, говорит ваще такого не было. А она как раз вроде не старушка была, по дискотекам ходила, с папой как раз поженились, я родилась, с бабушкой оставляли и гулять.

Юлька Бражка: А ведь многие тогда с голоду и себя и детей своих убивали...просто потому что нечего было покушать...ужас

И вот это может это не везде было? Мы жили совсем не зажиточно, мама потом Матерью одиночкой стала, но такое говорит вообще первый раз слышит, ещё тут писали в другой теме про голубей жарили, она говорит да прям.

Но понимаю, наверное это от города зависит. У нас прям маленький городок.

Все равно очень неприятный осадок от этого сериала. Хотя актеры классные. Именно, потому что это не вымысел и смотреть очень больно. И очень страшно за своих детей...Неужели возможно повторение, эх..лишь бы не было такого. Россия только с колен встала и тут нашлись те, кто эту тему вновь поднял, чтобы помнили, в каком ужасе пришлось жить нашим родителям...неприятно...а сколько просто спивалось и сбомжевалось как раз в этот период времени...жэсть просто. И Айгуль эта скорее всего спрыгнет.Потому что все у нее уже будущего не будет по сериалу. Даже мать от нее отвернулась. Это ужасно...Дядя летчик им ЗП 3 года вообще не платили, хотя они работали...Денег не платили, говорили, радуйтесь, что работаете. А то, что за бесплатно работаете, это они еще говорили, вы должны гордиться, работу вам даем...но без ЗП. Вот так...

Аноним 76: Но мама то помнить по идее должна? У мамы спрашиваю, говорит ваще такого не было.

Свердловская область. Город Невьянск. Во втором классе чуть не похитили средь белого дня. Шла домой из школы. На улице Ленина!
Гулять только до 6 часов. Потом солнце село, и из дома лучше не выходить. Фонарей на улице нет, зато есть компании разной степени трезвости и наркоманы. Наркоманы вообще повсюду были, за каждым гаражом шприцы. Можно было выйти и не дойти до соседнего дома. По пути разденут, снимут шапку и куртку, если повезёт, то не изобьют.

Если прошлая серия тяжелая была, то эта тоскливая. Прямо тоска на душе после просмотра.
Турбо разочаровал совсем. В прошлых сериях мне он симпатичен был, с этой всё, как отрезало- противен. Ходил, вы спрашивал, выведывал, сплетни пустил, смотрите-ка принципиальный какой выискался. Завидует, поди, Марату, что у того любовь такая. И что-то наводит на мысли, что хочет за лидерство с Вовой поспорить. Даже там, на дискотеке, когда Адидас ему сказал проследить, чтобы Марат домой пошел, и то огрызнулся- "Сам что ли не дойдет", а Вова проглотил этот жест неповиновения, не осадил.
Девчонки эти на дискотеке тоже противные, они там что, девственницы все что ли сами? Или это именно потому что с Айгуль не по любви, а по насилию так поступили, у них такая реакция?
Вова какой-то простоватый в этой серии. Да, ореол романтизма рассеялся.
Андрея жалко. Сложно ему на два фронта жить.
Жёлтый, судя по всему- тот самый двоюродный брат Наташи.
Надписи на кадрах на стадионе- отличное режиссёрское решение. Ещё бы добавили сколько лет было этим парням на момент гибели.

Аноним 201: Жёлтый, судя по всему- тот самый двоюродный брат Наташи.

Неожиданно

Material girl: Неожиданно

Это моё предположение.

Аноним 201: Этот моё предположение.

Тоже так подумала

Никто не ел голубей, это уже загнули. Просто не было мяса, колбасы и пр. Всё по блату, потом по талонам. Была картошка (приготовленная разными способами), капуста, огурцы солёные, макароны, каши. Простая, повседневная, стандартная еда - правда без мяса. Из салатов все готовили, квашенная капуста с луком и маслом, винегрет. На Новый год уж готовили Оливье, да рыбу под шубой, ну и припрятанные вкусняшки типо шпрот.

Милая Людмила: Никто не ел голубей, это уже загнули.

А кто-то ел? Я что-то пропустила это

Аноним 201: Это моё предположение.

Вряд ли, она говорила, что брат разбился на мотоцикле

Милая Людмила: она говорила, что брат разбился на мотоцикле

Она сказала, что не знает причины, а предполагает, что разбился. Ну, может и не Жёлтый, увидим дальше.

Аноним 201,
Выше писали, что от голода ели голубей и убивали детей. Жили просто, бедно, но голубей и детей не трогали.

шестую посмотрела
про желтого пропустила, разъясните? про брата медсестры услышала а связь? желтый это тот которого адидас застрелил чтоли? ну блин тогда совсем шекспир и племянники, навряд ли...
титры канеш агитка, неожиданно, но в принципе оправданно, особенно с тз обвинений в романтизации криминала.
вся история с шеймом девочки выглядит странно но видимо специфика местная да.
медсестра клевая))

Милая Людмила: от голода ели голубей

че там есть то, больше гемора чем еды, потом еще лечиться. про бомжей слышала что ловят но чтоб нормальные люди - ну низнаю
салаты из одуванов суп из крапивы и рябиновые варенья подтверждаю, было.
в основном народ обменом более менее стол какой-никакой делал - у одних картошка, у других консерва, если что-то удавалось достать то доставали в любом доступном количестве, потом менялись...помню новогодний стол из квашеной капусты жареного с яйцом хлеба и компота...и посередине бутылка шикарного итальянского ликера нежданно от кого-то

Мирa: Свердловская область. Город Невьянск.

А год какой?

Историчка,
Верю что сейчас переснимают сцены и вырезают
Чтобы не запретили и чтобы не говорили что романтищируют

Аноним 201: Девчонки эти на дискотеке тоже противные

Утрировано здесь все. У нас в классе была одна девушка - с 13-14 лет вела разгульный образ жизни, так наоборот, имела популярность, скажем так, никто ее не гнобил.
Возможно, все дело в том, что в Поволжье много мусульман и у них там особо трепетное отношение к девственности. Хотя и это вряд ли, просто режиссеру нужно было показать трагедию изнасилованной девчонки, а если бы от нее никто не отвернулся, так и трагедии никакой и обсуждать нечего и зритель бы за сердце не хватался и не обсуждал горячо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы