Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Ну, и сильная сцена во время тренировки на стадионе, эти вставки черно- белого цвета... сразу Широкореченское кладбище всплыло в глазах

Аноним 956: А почему Марата никто не обсуждает? Он главный предатель по отношению к девочке, считаю.

Вы как те взрослые в фильме рассуждаете.

Аноним 956: эти вставки черно- белого цвета... сразу Широкореченское кладбище всплыло в глазах

Ну вот пусть молодежь смотрит это и знает, чем заканчивается. Другого варианта нет в этом образе жизни.

Историчка: тут она как бы типа изгой, и с ней никто не должен общаться,

про то что общие девочки - может это у маргинальных совсем, синих вариантов, или раньше, в 70-80е, или не в екате. В 85-90 никаких общих по причине износа не было, были девочки которые приходили тусить при команде и сами тусились как хотели внутри группы, типа фангруппа такая. Ну к ним относились...так себе...но никто не принуждал ни к чему. Были прктчски у всех дневные подружки, приличные хорошие девочки за которыми ухаживали, берегли итд, и ночные подружки, которые приезжали после того как дневных с почетом провожали домой и вручали мамам - а ночные сразу приезжали с общаги с сумкой где белье и фен)) этих тоже уважали, но без идеализации. Типа там принцесса, тут подруга боевая.

в сериале-то Казань, там еще же мусульманские аспекты отношения к девочке наверное имеют значение.

Мне в этой серии Адидас стал противен. Он не герой, он плохой. Ужасные понятия у них в голове🤦‍♀️ Сейчас еще и Наташе жизнь испортит.
Айгуль жаль😩 Родители бессердечные.

nettta: Казань, там еще же мусульманские аспекты отношения к девочке наверное имеют значение.

Это основное.

Аноним 91: Мне в этой серии Адидас стал противен. Он не герой, он плохой.

Не соглашусь. Героем его назвать не могу, но противным тоже не назову. У них жизнь по понятиям, им и следуют. Тут либо сил набираешься и меняешь понятия, либо живешь по ним. Но идти одному против системы - это ой как непросто. Особенно, когда рядом такие "друзья", как тот что искал информацию про Айгуль (забыла его кличку). не Адидас же ее сдал, а вот тот кореш из группировки.

А что если Марат успеет добежать до подъезда Айгуль, покричит и тем самым "спасет"?
Очень надеюсь.

Судьбоносные вставки на стадионе, как иголочка в сердце.
Всех жаль в этом фильме.

А родители Айгуль прям всбесили сильно.

Аноним 91,
Интересно, а если бы с Наташей так поступили, как бы себя повел Адидас
Это так по рассуждать...

nettta: никаких общих по причине износа не было

Было. И мерзкое слово "насос" которым клеймили тех, кому не повезло. И девочки, прячущиеся от дворовых компаний, потому, что могли затащить в подъезд, тоже были. И немало.

Аноним 941,
Мне кажется, наоборот не успеет.
Поэтому и показали сцену, где его милиционеры остановили
Типо время потерял

Аноним 81: И девочки, прячущиеся от дворовых компаний, потому, что могли затащить в подъезд, тоже были. И немало.

не, мы ж говорим про "внутри" - что была у парня в банде подруга, подверглась насилию, тем более с "вражеской" стороны, практически пострадав при исполнении и стала общей.
то что на улицах творили дичь, с этим то нисколько не спорю. И в подъездах нападали и в машины тащили.

Но тут еще неизвестно что хуже банда или небанда...мне мама друга рассказывала как она приехала из деревни в 16 лет в строительную общагу на маляра учиться - там просто приезжали местные парни после получки, вахтеру бутылку вручали и шли по комнатам, вышибали двери, и кто не спрятался, сами виноваты. Вся общага потом сидела одеколоном спринцевалась.

nettta: по какому факту? по факту написания сценаристами нескольких несуществующих в реале людей вы составляете свое мнение о реальных, причем вот так, массово ,"люди искусства-отбитые?"

В основном я про музыкантов, я раньше их наверное идеализировала, мне они казались не такими, а потом наступил момент разочарования, а теперь я понимаю почему.
Их больше самоутверждение и деньги интересуют.
В принципе не далеко ушли, такие же как пацаны.
Сугубо ИМХО

Аноним 267: Интересно, а если бы с Наташей так поступили, как бы себя повел Адидас

Поступят как-то плохо с кем-то знакомым или с вашим близким - вы одинаково себя поведете?

Аноним 97: Их больше самоутверждение и деньги интересуют.

Нарциссы, амбиции превыше всего.

И ни у кого из родителей, показанных в сериале, нет контакта с детьми. Все заняты своим. Отец Марата и Вовы весь в работе, мать Андрея вся в переживаниях о себе и как бы выжить, родители Айгуль - лишь бы с виду все прилично было. Вот и результат - улица стала семьей.
Айгуль очень жаль. Отличница и альфач-хулиган - старо, избито, но очень жизненно.

Аноним 956: А почему Марата никто не обсуждает? Он главный предатель по отношению к девочке, считаю.

Конечно он, а не общество или родители.

Аноним 97: В основном я про музыкантов, я раньше их наверное идеализировала,

а на всех девушек из полиции вы теперь будете смотреть исключительно как на любительниц малолетних хулиганов?

вот она сила искусства, я не стебусь щас, я реально поражена как люди верят тому что им показывают. Конечно такие же пацаны - по возрасту то те же, какими им еще быть. И тоже всякие люди, как везде.

шестую серию не смотрела, до того вроде лабухи как лабухи, люди заняты своим делом и в чужие дела не лезли. то что клавишником стать после музыкалки маловероятно, ну так оно, ему и сказали иди еще поучись.

Айгуль хорошо играет девочка. Если ей на момент съемок 12... Прям видимо гены то есть на самом деле. Я думаю спрыгнет. Не зря ведь парня типа задержали, время потерял.

Аноним 267: Интересно, а если бы с Наташей так поступили, как бы себя повел Адидас
Это так по рассуждать...

Так же бы поступил

Cкоро: И ведь выйдут дети на улицы и с кастетами, и с цепями. И будут на счетчик садить и разборки

Влияние сериала «Слово Пацана»

Ожидание: возрождение уличных банд, наступление эпохи гопников.
Реальность: в офисах великовозрастные мужики добросовестно выполняя свою работу в перерывах называют друг друга чушпанами.

Аноним 941: родители Айгуль прям всбесили сильно.

Я ещё не смотрела, но подозреваю о чем речь.
Понимаете, у татар и башкир это всегда было, важнее честь семьи, чем собственные дети.
Пример: у нас соседи, семья из Башкирии, у них куча родни и друзей, они здесь целым кланом живут) (из Башкирии давно приехали) .
История произошла в 2004 году. Они вдруг узнали, что их дочка беременная (ей 20 уже было, т. е. не школьница даже) и не замужем.
Вы не представляете что было! Это капец какой позор был для них.
Отец в гараж пошёл вешаться (к счастью забыл ключи, вернулся домой, там его перехватила родня), мать в истерике билась: аборт, срочно!!!
Поехали к врачам на аборт, оказался срок большой. Тогда решили оставить ребенка в роддоме.
Мнение дочери никто не спрашивал.
Моя мама их долго пыталась уговорить: как родная кровиночка будет в дд или у чужих людей и т. д., и т. п.

В итоге, родилась у них хорошенькая внучка. Дед, который вешаться собирался, как увидел её, так растаял от любви.
Всё у них хорошо. Внучка школу с золотой медалью окончила, в университете учится на бюджете, дочь вышла замуж, с мужем у них совместная дочка родилась.

Аноним 97,
Это первопричина, конечно. Но и человеческие качества тоже никто не отменял. Просто обычный испугавшийся пацан, все как в жизни и бывает, в принципе, без художественного идеализма

Симочка,
Капец, какие страсти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы