Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Симочка,
Режиссёр же сказал, что хейтеры работают на нас.

Сериал не смотрю. Страшно это все снова увидеть.
93 год, 9 класс, 15 лет. Двух одноклассниц такие «пацаны» караулили у школы и вели на хату, насиловали по кругу. И все делали вид, что ничего не происходит.
И вот как-то они сидят в раздевалке, ревут, боятся выходить, гардеробщица орет на них, чтоб убирались. Решила им помочь , договорились, что они через окно туалета вылезут, а им одежду вынесу.
Вечером эти ублюдки подкараулили меня у дома. Свои парни меня отбили. Больше я их ни во дворе ни в школе не видела.
Через несколько лет одного из них убили отрезав голову. Голову так и не нашли, хоронили одно тело.
Небольшой город в Свердловской области.

Material girl: Тех, кто родился в 1977-1980

В маленьких городах такое надолго задержалось. В Качканаре например и в 2000 были группировки. Муж участник был. Грабили, били людей.. после тюряги только понял что не дело это. Бабушку стало жалко, как она по нему убивалась. Освободился и понял что в Качканаре жить нельзя. Устроился на работу , накопил деньжат за пару ЗП, собрал спортивную сумку и уехал в Екб один. Снял комнату, устроился на завод. Взяли с судимостью потому что татарин и начальник там тоже татарин. Так и началась нормальная жизнь. Взрослая, самостоятельная.
Вчера он тоже посмотрел сериал. Всплакнул над бабушкой. Его мнение, что Айгуль сама, дура, виновата. Нормальные девочки в таком возрасте дома должны сидеть, не шлендать с пацанами, по дискотекам из дома не сбегать. У таких исход сразу был ясен. Думали про любовь, а пошли в итоге по рукам.

Аноним 534: Его мнение, что Айгуль сама, дура, виновата

Мое тоже. Ходила несколько лет со скрипкой, а тут такая: да не боюсь я твоих гопников.
Но это от незнания того, что такое могло вообще случиться с ней.

Material girl: Но это от незнания того, что такое могло вообще случиться с

Ну, того на машине она ведь боялась, значит не совсем наивная. Ладно, билеты не побоялась продавать, не одна там была, но что она в этот видак так вцепились мёртвой хваткой, она же не охранять его поставлена...

Как всегда жертва насилия сама виновата. Это неизменно при любых фильмах и в жизни.

Gortensiя: Я так и не поняла, почему её отец не вернул, видел же , что сбежала

Может не знал куда... хотя, вряд ли не знал.. ну и на такси Марат за ней приехал, может далеко, а у бати Гулиного тачки нет, пешком пока дошел, все уже люлей получили

Аноним 173,
Обычно такие девочки , связавшись с такими бандами, так и заканчивают. Примеров море. В этом же фильме показан этот момент. Сцена с Кощеем и взрослой уже девушкой. К ним потом так и относятся. А нам прям показана первая влюблённость, первый поцелуй , все такие счастливые и окрыленные. Не так это в жизни, увы. Насмотрелась.

Аноним 354: Муж категорически отказывается смотреть дальше. Мне кажется фильм сильно его задел, не хочет вспоминать те времена

Аноним 0: мужем начала смотреть, он две серии посмотрел и дальше отказался. Он из Братска Иркутской области, вырос среди таких «четких пацанов», говорит, все время ходил там как по минному полю

Мой муж тоже, кстати, не стал смотреть. Думаю, что им всколыхнуло детские страхи. Все таки, нам девочкам тогда было проще, мальчишки в любой момент могли попасть под раздачу.

Аноним 504,
Муж посмотрел, тоже говорит ностальгии по тем временам нет. Насмотрелся в свое время и поучаствовал в разборках хорошо...
Хотя молодость, а она сама по себе прекрасна
Но когда друзей хоронить приходится, с которыми ты с детства. Тяжело.

Аноним 34: 93 год, 9 класс, 15 лет. Двух одноклассниц такие «пацаны» караулили у школы и вели на хату, насиловали по кругу. И все делали вид, что ничего не происходит.

Неправда. Милиция тогда работала и насильников сажали. Тем более за групповое.

Аноним 785: Неправда. Милиция тогда работала и насильников сажали

Тем более если насильники какие то чушпаны

Аноним 785: Неправда. Милиция тогда работала

Ага, ага. Помню столько примеров, что при них били, а они стояли и просто наблюдали. Уже тогда вся милиция либо куплена была, либо не лезла особо. Тогда бы и не было такого беспредела, если бы они действительно работали на совесть

аноним 197: Помню столько примеров, что при них били, а они стояли и просто наблюдали

По изнасилованиям возбуждали и садили. Не надо тут сочинять тоже

Аноним 785: По изнасилованиям возбуждали и садили.

Вот не надо ля-ля. У меня сестру изнасиловали, когда ей было 12. Никто никого не посадил. И такое чувство что даже не пытались. Просто заявление приняли и положили в общую папочку. И это у нас на Уралмаше. Что уж там было в Казани, если говорят что там хуже чем у нас было, я не знаю..

Material girl: Мое тоже. Ходила несколько лет со скрипкой, а тут такая: да не боюсь я твоих гопников.

Ну да конечно сама виновата, может и ходила бы со скрипкой пока цепляться к ней на зеленой восьмерке не стал, она как заклинание оберег повторяет я с универсамовскими, а иначе закинут в машину и пустят по кругу, неужели не понятно , как можно девочку обвинить в том что случилось, капец просто

Аноним 785: Неправда. Милиция тогда работала и насильников сажали. Тем более за групповое.

Никого не сажали, сколько случаев было, когда девчонок в машину садили и увозили , все с рук сходило, потому что менты как некоторые тут думали сами виноваты так и надо значит !

Аноним 785: Неправда. Милиция тогда работала и насильников сажали.

Ага, запуганные девочки никому и не сообщали.
А милиция покупалась на раз два. Кого то садили, кого то прикрывали.

Сегодня спросила дочь по поводу этого сериала, 9 класс, смотрят у них не смотрят, что думают. Говорит кто то смотрит, кто то нет, чушпанами друг друга называют))) никакого воодушевления не случилось в нашем классе и вообще в школе. А сама она сказала, что это ужасное было время.

Аноним 290,

Аноним 290: Нас трое в семье, росли все в одно время, в одном дворе, с одними родителями.
Про брата выше уже писала. Сестра младшая.

Ну вот у вас и хочется спросить - мораль какая из вашей истории семьи?
Всё выросли нормальными людьми? Или брат и сестра пошли по наклонной или плохо кончили?

Cкоро: Тем более если его смотрят наши дети

А что надо смотреть, посоветуйте?
Блогеров? Потоки, прости Господи? В ютюбе ролики про "все пропало" ?
Ну смотрят и смотрят

Cкоро: Вся это дрочьба по советскому прошлому

А вам то сколько хоть?

Так забавно про запреты читать...а что ж всю дичь и жестокость которая повально шла в 90 не запрещали, а то что сейчас по тв показывают, особенно политические дискуссии с повальным унижением словесным аппонентов не запрещают? Нет никакой ностальгии у здравомыслящих по тем временам и быть не может у здравомыслящего человека, у всех знакомых кому сейчас 50+- ужасные воспоминания о том времени, и девочки и мальчики пропадали бесследно, у коллеги (она жила на уралмаше) половина одноклассников не вылезли из этой мясорубки, кто-то случайно, кто-то особзнанно туда взял, но это едь было и главное сделать из этого выводы, а не замалчивать, все объяснять детям а не просто говорить нет, ге смотрите. Посмотрите "мир дружба жвачка" и объясните на том фильме, как вариант.

Аноним 733: А вам то сколько хоть?

в октябре 55. И я это все помню. Всю эту мерзость. Драки, разборки, счетчики, центровые, синие, уралмаш, каталы, бомбилы. Похороны, стрельбы, сломанные судьбы, материнские слезы. Еще вам рассказать или достаточно?

Аноним 733: А что надо смотреть, посоветуйте?

Идите в тему про сериалы, там Жозя вам расскажет про интеллектуальное кино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы