Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Эльмира Брилиантова: Успокоиться надо.чему научит сериал моих сыновей? Хорошему????! Н
Уверенна, что нет.

А что, сериал уже закончился и все главные герои стали депутатами и живут припеваючи? Явно же покажут как плохо все в итоге закончится.

Яблоко: вот честно. я выросла на Уралмаше. у меня никаких розовых очков.
и сериал смотреть не хочу. жертв уличных драк и вообще я видела. не хочу погружаться, не хочу вспоминать

Я также думала. Я не люблю про маньяков смотреть, считаю, что они не достойны, чтобы про них снимали фильмы и разбирали-почему они такими стали.
И про этот фильм думала, что там будет романтизация насилия. Но с первой серии этого не почувствовала.
Наоборот, там начинается с того, что дети, по сути, защищаются от насилия. Не от детей идёт насилие, от старших.

Svetlantys: почему её то

Пропаганда нетрадиционных ценностей)
Чебурашка называет Дядю Гену мамой. Вроде как смешно, да? А для детей это такой маленький сигнальчик, что папа, мама — не имеет значения", - приводит "Подъем" слова Певцова.

Аноним 378: Если не доверяете своему сыну или сомневаетесь в устойчивости его психики, тогда конечно не надо такое смотреть ребенку.

Я тут при чем? 18+ стоит к просмотру. Своему сыну хоть в 5 лет показывайте, нечего сопли на кулак мотать. Пусть смотрит всё. Вообще я не настаивала ни на чем. Каждый сам решает, что своим детям показывать, а что нет. Этот совсем не значит, что вторые в мире "розовых пони" обитают.

Аноним 378: Пусть живут в мире розовых пони. И не знают историю своей страны

Расскажите. Рассказать -не значит показать с особой жестокостью

Тут ещё в фильме мне интересна тема борьбы с системой. Все таки были сдерживающие моменты даже в разваливающемся государстве. Все равно садили преступников. Боролись с бандитизмом. И школа следила и знала, кто чем занимается.
Школьники пытались бороться с системой, идти против системы, но только сами пострадали в итоге.
Имхо

Игогоша: показать с особой жестокостью

Есть более жестокие фильмы в общем доступе и не важно, какая там пометка стоит. Захотят что-то посмотреть - посмотрят без нас. Или Вы считаете, что в 14-16 лет они не умеют пользоваться поиском и интернетом? Особенно, когда уже все и везде разговаривают про этот фильм, и что его нужно запретить) Ну-ну...
Я предпочитаю этот фильм смотреть вместе с ребенком и комментировать просмотренное - о чем он вообще и как правильно понять заложенный смысл. Так люди жили, так поколение его родителей жило.

Только увидев эту тему, начала смотреть сериал, интересно что будет дальше. Жаль серия только раз в неделю.
С сыном не смотрю, ему ещё только 12..

Аноним 378: Или Вы считаете, что в 14-16 лет они не умеют пользоваться поиском и интернетом

Вы видели, что я это написала?

Игогоша: до 16 лет я бы не рекомендовала

НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Читайте и анализируйте написанное, товарищ аноним.

Аноним 378: предпочитаю этот фильм смотреть вместе с ребенком

Своему, что хотите показывайте. Ваш ребенок-ваши проблемы.

Эльмира Брилиантова: Это не история, это г.полное. разве хорошо так жить?

Вот поэтому и надо смотреть, что история, и что ТАК жить НЕХОРОШО. И это то, куда мы движемся семимильными шагами. То, о чем ностальгирует определенная часть общества, потому что "было равенство и колбаса по 2.20". Хотели "назад в СССР" - вот оно, получайте. Вспомните, как оно было, может розовые очки треснут.

Для меня это больше 90е годы, в 89 ещё не так. Как раз 'свобода'. Денег нет на еду, на вещи. Сложнее всего было родителям. В 40 лет в областном городе остаться без зарплаты, инженеры. Я на это смотрела через молодость, так проще, но даже так все ещё как вспомню, так вздрогну. Вот после просмотра и нахлынули воспоминания.
В Екатеринбурге и в 99 году ещё пытались ЖБИ и Синие камни собираться. Что было раньше, даже не все в курсе. Уралмаш с Эльмашем тёрки были и в 70е, а знаменитым Уралмаш стал тоже в 90е. Наверное, на всю страну знамениты.

Аноним 173: а знаменитым Уралмаш стал тоже в 90е.

это уже банды укрупнились - практически оф. мафия стала - а двор на двор как раз в 80-е ходили

Игогоша: НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Вы психолог дипломированный?

Аноним 378: Вы психолог дипломированный?

Я человек, как и вы ,со своим мнением. Не я вам тут убиваюсь и доказываю что-то, а вы. Непонятно для чего.
Есть фильмы, которые можно рекомендовать детям, друзьям , знакомым, для этого не нужно диплом иметь.
Если вам интересно мнение психологов, можете зайти, хотя бы в школу. И спросите там, стоит ли ребенку вашего возраста смотреть данный фильм.

Зацепила тема на форму, посмотрела. Тяжко. Но Янковский тут для меня немного в ином ключе раскрылся, на мой взгляд хорошо играет. И Пересильд тоже достойно играет, учитывая возраст такую сцену сыграть.

Подскажите где посмотреть можно бесплатно, без регестрации? .Не нахожу

Игогоша: Если вам интересно мнение психологов, можете зайти, хотя бы в школу. И спросите там, стоит ли ребенку вашего возраста смотреть данный фильм.

Я сама с психологическим образованием. Спасибо за очередной совет)

Аноним 657: Подскажите где посмотреть можно бесплатно, без регестрации? .Не нахожу

выше выкладывали ссылку на ТГ

Марья-старушка: Хотели "назад в СССР" - вот оно, получайте. Вспомните, как оно было, может розовые очки треснут

Настольгия по СССР и казанский феномен это вообще разные вещи.

пулька: Вы ему как обьясняете,что надо делать что в этом случае?

всё рассказывать родителям, а дальше уже взрослые решат, что сделать в той или иной ситуации, у них больше знаний и инструментов для этого
у нас доверительные отношения, мы очень много общаемся

Ляпов много, конечно , взять школу: доска зеленая, парты и стулья современные, ну, что, не могли для достоверности союзное найти. Телефоны- автоматы без будки, синий пластиковый козырек- откуда? Но это мелочи, которые только олдскулы, наверное, заметят))

Аноним 378: Я сама

Не интересовалась вашим образованием. Правда.

Аноним 378: Спасибо

Пожалуйста

пулька: Я,вот на Сортировке росла в 90е, и да, я многое не рассказывала родителям не в силу отсутствия доверия, а именно ,чтобы не волновать лишний раз

это да. родителей берегли. мама моя и половины не знает, что в школе происходило. про то, что во дворах тем более.

пулька: Тогда по-другому спрошу, а с какого возраста ребёнку позволяется иметь свое мнение? Ведь он априори, всегда, будет младшего вас и иметь меньше опыта?

С рождения. У каждого на всё своё мнение, НО у ребенка его еще можно изменить и сформировать в нужном русле, исходя из этики и общественных норм/правил.

пулька: Тот же Андрей по фильму, вы думаете он матери не доверял? Скорее старался защитить, вполне себе нормальная реакция.

Мама Андрея - инфантильная дама, дети растут без отца, т.е. нет опоры и поддержки от взрослых. Андрей самый адекватный и эмоционально устойчивый в семье (по сравнению с мамой). Он выбрал тот путь, который сам посчитал оптимальным, исходя из своих внутренних убеждений и уровня сознания. Если бы его мама была другая, был бы отец рядом, не факт, что он бы ввязался во всё это. Парень этот очень потенциальный, как говорится, в мирное русло бы всё это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы