Благословите женщину

Хрюкну и уйду: выбор между мужчиной и ребенком, сделанный в пользу мужчины, для меня самое худшее из возможных предательств. И человек, называющий это "восхитительным", некоторым образом такое предательство оправдывает и одобряет

Пожалуйста, поаккуратнее с формулировками.
Буйная фантазия-это прекрасно. Но ровно до того момента, пока не приписываете свои мысли другим.
Если Вы не понимаете фразу

*Страйк*: Восхитительные были люди: простые, честные.

относящуюся ко всем героям фильма,а видите там какой-то выбор мужчин вместо ребенка и предательство-ну это Ваши особенности, никак не мои.
Вам бы как-то в себя придти. Понимаю, что-то личное задето. Но держите себя в рамках адекватности, пожалуйста.

Зимка_Мёрзлая: что значит, дочь условия ставит.

Ааа, вот этот момент в "Доме Солнца" показан. Это уже 60-е, хрущёвская оттепель. Саша, повышенным тоном, заявляет родителям, что стала хиппи и не надо ее останавливать, отец кричит ей - "А ну, вернись!" - и тут же его друг тормозит, дескать с молодежью теперь так нельзя."... Кстати, тоже можно почитать...

Аноним 644: вас какие-то смещенные понятия о заботливых и любящих мужьях и отцах. Чтобы ими быть не нужны какие -то особые временные и жизненные обстоятельства.

Эээ, нет. Просто каждый раз внешние условия предъявляют свои требования. Помести Шунечку в благоприятную среду он бы не отправил Веру делать аборт, а радовался беременности, нежно и трепетно носил ей апельсины и яблоки, покупал витамины и поправлял подушки. Не пристраивал бы старшего сына в интернат для детей-сирот военнослужащих, а озадачился каким-нибудь летным училищем или физмат школой. Он построил прекрасный, красивый дом своими руками. Посадил сад. И вырастил бы сына и не одного, если бы война не предъявила ему свои требования. Почему вы все сбрасываете со счетов военное время??

А какие ещё сериалы или фильмы можно посмотреть, чтобы также сильно переживать? Вдруг есть такого же уровня шедевры, а я их не знаю.

*Страйк*,
И всё было в вашей речи прекрасно. Ровно до слова "ПРИДТИ")))
Вы делаете как раз то, в чем обвинили меня - ставите диагнозы. Вы уже обсудили и мою буйную фантазию, и невоспитанность, и (не)адекватность. Оттого, что вы пишете " Вы" и " пожалуйста" всё это не становится менее токсичным.
А почему я "зациклилась" на главном герое? Возможно потому, что именно его и главную героиню обсуждают в этой теме. И когда вы В ПРОДОЛЖЕНИЕ разговора пишете про восхитительных людей, логично предположить, что и вы о главных героях. Разве нет?
Я предлагаю на этом завершить дискуссию. Она нас обеих не украшает.

Zarazadvaraza: нежно и трепетно носил ей апельсины и яблоки, покупал витамины и поправлял подушки.

Ваша буйная фантазия уже вообще потеряла любую привязку к действительности. Он вообще нигде и никогда не проявил себя как любящий и заботливый муж. И не надо все на военное время спихивать, вам уже массу примеров тут привели как поступали другие мужчины со своими женами в те же времена при тех же обстоятельствах.

Могу сказать одно: очень надеюсь, что больше такая собачья жизнь женщин не ожидает.по крайней мере тех, кто более менее в разуме, самостоятелен и что-то из себя представляет. Можно начинать минусить.

Zarazadvaraza: Эээ, нет. Просто каждый раз внешние условия предъявляют свои требования. Помести Шунечку в благоприятную среду он бы не отправил Веру делать аборт, а

Простите, но это всего лишь ваша точка зрения, ваше прочтение. Имеет право на существование точно так же, как и противоположная точка зрения.

Ну это же фильм. Гипертрофированная главная мысль, чтобы до всех дошло. Не авторское кино так то.
Потому такой солдафон муж, потому такая терпеливая любящая женщина жена

Колубара,
Такое и в жизни встречается. Почему-то кротким, заботливым и добрым женщинам достаются грубые, властные и эгоистичные мужчины.

Колубара: Ну это же фильм

Фильмы о многом говорят. Мы тут недавно с мужем спорили, я говорю, что в Советском кино нет никаких настоящих мужиков. Всё сплошь алкаши, абьюзеры и эти...Афони. Но бабы в них влюбляются до беспамятства и ладно бы одно кино, но все фильмы!!! Это уже нехорошая пропаганда...

Olga_v_ekb2: Такое и в жизни встречается.

да не так все в жизни. Имхо канеш. И черные мысли, и ссоры.
В фильме все герои идеальны. Он идеально суров, непоколебим. Она идеально нежна и терпелива.
Фильм может и хорош, но поверхностный как по мне. напоминает советские фильмы про дружбу и партию.

Аноним 644: в Советском кино нет никаких настоящих мужиков.

Советские фильмы не ограничиваются восьмидесятыми.
Неужели в детстве не плакали над сценой, где Леша письмо Леле пишет? А постаревший Иван Любочке цветы с клумбы рвет?

Аноним 644: Он вообще нигде и никогда не проявил себя как любящий и заботливый муж. И не надо все

Он привез ее в Москву, купил нейлоновые чулки, шелк на платье и кожаные дорогие модные туфли. Вы видимо вообще не смотрели фильм, или так, вполглаза. и уж тем более книгу не читали. Там много деталей, которые говорят именно о любви его к ней. И о том, что он жених незавидный он сразу предупреждает .

Колубара: Неужели в детстве не плакали над сценой, где Леша письмо Леле пишет? А постаревший Иван Любочке цветы с клумбы рвет?

Даже вспомнить не могу фильмы эти. Вообще старые фильмы их совсем невозможно смотреть до того они агитки напоминают, примитивные образы колхозниц и рабочих. Не помню чтобы я вообще когда-то смотрела и плакала... Разве что про войну.

Аноним 644: вспомнить не могу фильмы эти. Вооб

Иван и Люба - это "Офицеры". А Леша и Леля - это "Добровольцы"...

Аnoним,

Аnoним: А вас кто научил смешивать с дерьмом людей?

Это к чему такие громкие фразы? Я вас и ваших товарок не дурами обозвала или ещё как-то ругательно. А вполне культурно. А то что ничего не знаете и не читаете, но с пеной у рта доказываете, так это правда. Ни одна из тех кто тут этого главного героя клеймит и поносит, так и не взяла руки первоисточник. И ни одна не оперирует фактами, сплошное словоблудие. Историю своей страны в школе изучают, хоть какое-то представление надо ведь иметь. Но нет - ничего не знаем, не помним и не слушаем, но спорим, спорим, спорим...

Девочки, а как ваши мужчины воспринимают этот фильм? Мой муж , увидев, что он начинается, сразу переключил, сказав, что это не «Благословите женщину», а Загнобите женщину.

Маcечка: может все таки историю не по художественным произведениям современных писателей изучать нужно? Н

то, что очевидцы и современники своими рассказами подтверждают правдивость истории, отраженной в фильме - это не считается? Все равно не будем, потому что нам такая история не нравится?

Аноним 207: DarenkaNT:Я ребенок 80-х, и в детстве не помню ни одну пару, которая бы развелась

Ну уж в 80-х то разводились. Моя мама ушла с нами от отца, когда мне было 3 года, сестре 4. Не стала терпеть его лядство, безответственность. Через год уже вышла замуж .

++++
Мама развелась с отцом через несколько месяцев после моего рождения, когда узнала о его измене.
Сразу же выпнула, хотя он несколько лет пытался вернуться.
1979 год был.
И да, все, абсолютно все замужние подруги в её окружении жили в браках с алкашами и изменщиками. Ещё один муж её подруги постоянно её избивал за подозрения в измене, хотя у самого было несколько любовниц.
Уж на что я подростком была, и то знала.
Хотя да, дом был полная чаша, но какой ценой...

Аноним 249: Мама развелась с отцом через несколько месяцев после моего рождения, когда узнала о его измене.

Ваша мама и мамы/тети вышеотписавшихся,несогласных со мной, это скорее исключение из правил.

Основная часть, как вы сами пишите,

Аноним 249: да, все, абсолютно все замужние подруги в её окружении жили в браках с алкашами и изменшиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы