Чебурашка

Посмотрели сегодня онлайн с дочкой дома...
Ей понравилось
А я очень и очень рада,что мы не пошли тратить деньги в кинотеатр на такое (как я собственно и ожидала) г......
Читала комментарии в начале обсуждения ещё, думала ну вдруг - ну вдруг, сняли стоящее кино...
И... Тьфу
Уплевалась мысленно
Фильм не вызвал никаких эмоций
Вернее только недоумение - как нормальные артисты захотели в этом сняться...
Эх, когда уже наши научатся делать нормальное кино обидненько

Хорошо хоть на Аватар денег не пожалели, сходили в кинотеатр. Там всё прекрасно было

In DI_GO: Хорошо хоть на Аватар денег не пожалели, сходили в кинотеатр. Там всё прекрасно было

Аватар дома у Вас тоже не вызвал бы восторгов. В кинотеатре по- другому всё смотрится.
Чебурашка, может, и не шедевр, но на один раз вполне. Сценарий можно было получше, конечно, продумать. Не делать из прототипа Шапокляк такую идиотку, например, а её внучку такой дурной и бездушной.

AnMarie: Сценарий

Такое ощущение, что писал 13летний подросток
Ну бред на бреде...
Нет, конечно, это же типа сказка...
Ну даже для сказачного сценария - бред
А ещё сборы то какие у этого недофильма

In DI_GO: недофильма

Все уже поняли, что у Вас взыскательный вкус. Ненужно оскорблять тех, кому Чебурашка понравился.

AnMarie: у Вас взыскательный вкус.

абсолютно не претендую на взыскательность
я киноман, люблю смотреть нормальные и хорошие фильмы
тут просто искренне не понимаю тех, кому понравилось это...
ну да ладно...у всех свои вкусы

In DI_GO: Аватар

А в Аватаре-то сюжетище глубокомысленен как трактат Канта Убрать 3д эффект, компьютерную картинку и в сухом остатке останется та же банальщина о вечных ценностях. А если смотреть дома на диване, так вообще тоска зеленая синяя

In DI_GO: киноман, люблю смотреть нормальные и хорошие фильмы

Странно тогда, что аватар понравился

suslik03: Странно тогда, что аватар понравился

Ну так там фантастика, с последовательными и чёткими для сознания и понимая действиями, ясным адекватным сюжетом...
Кино со вкусом, мировой уровень
Свои миры, своя идеология...
А у наших?
Мотоцикл с прицепом полетел с трамплина?
Мальчик улетел на ракете и прилетел на Чебурахе?
Апельсиновый дождь тоже дело обычное там, где жили герои
Ой, мама, рука-лицо 🤦

Мама с внуком сходили вчера. Обоим понравился. Оба наперебой пересказывали сюжет, говорят, оба всплакнула даже. 56 и 10 лет зрителям.

In DI_GO: тут просто искренне не понимаю тех, кому понравилось это...

поэтому решили вылить сюда то, чем наполнены? 💩

In DI_GO,
А чего, Чебурашку анонсировали как документальный фильм или научно-исследовательский?
В нём тоже своя идеология и свои миры, но Вы видимо из тех, кто за

In DI_GO: мировой уровень

мать родную отечественных мультгероев продадите.
Дело-то вкуса, ну нравятся Вам синие человечки мирового уровня, да и славно, а кому-то нравятся щенки белорусской ушастой овчарки, и это тоже замечательно.
Субъективизм, он же объективной оценки не имеет, поэтому истинным эстетам - Аватар, обывателям - Чебурашка

Налетели патриоты
Я ж не критикую ВСЁ российское кино
Бывает, снимают всё же достойное... Чтоб прям ух и ах
Но не про этот естественно недофильм

Аноним 267: поэтому решили вылить сюда то, чем наполнены?

Искренне удивиться отсутствию вкуса в кинематографе у людей)
А я наполнена светом и теплом

In DI_GO: А я наполнена светом и теплом

вы в последнем слове четыре ошибки сделали!

Аноним 267,
Вы прям стэндапер

Тоже посмотрели с дочкой в кинотеатре. Сюжет откровенно слабенький, хромает на обе ноги. Но Гармаш, конечно, титан, весь фильм своей игрой вытянул. И песня классная.

Вчера ходили с детьми. 8милетка через час начал стонать: когда уже закончится? Старшему вроде понравилось. Мне как-то ровно. Один раз слеза скатилась правда

Химерра: Сюжет откровенно слабенький, хромает на обе ноги.

чуть в глубь смотреть надо, чуть тоньше.
сюжет удивительно добрый для меня, семейные ценности, любовь, отношения, выбор...

In DI_GO: я киноман, люблю смотреть нормальные и хорошие фильмы
тут просто искренне не понимаю тех, кому понравилось это...

Я с вами полностью солидарна и меня тут в начале темы тоже заклевали.
И я тоже киноман: люблю красивые и хорошие фильмы

Аноним 945: сюжет удивительно добрый для меня

Вот я сейчас искреннее удивлена: манипулирование, предательство, непринятие как личности, лебезение перед деньгами, принятие только по выгоде какой-то- это добрый сюжет? Все и весь фильм швыряли Чебурашку пока он был не нужен и вообще никакой пользы не приносил, а принимали только когда получали от него выгоду. При этом видя у него в наличии интеллект, его воспринимали не более чем как игрушку, а не личность, не принимали его мнения и привязанности и предавали. Дочь с отцом не разговаривает и внуку запрещает, держит мужа в ежовых рукавицах и всячески показывает всей семье пренебрежение к отцу: поистине семейные ценности.

Вчера посмотрела таки Чебурашку. Давно хотела, чтобы понять, как моё внутренее восприятие отреагирует на те моменты, где надо плакать, а где смеяться. И я разочарована.
Нет, правда, после здешних комментариях о слезах, умилении и восторге, думала, что будет "вау". Так и не поняла, в каком месте все рыдали.
Смеялась - да, Гармаш и Добронравов играют живо, естественно.
Чебурашка - милаха, славный, няшный.
Кучи апельсинов - ярко, но странно.
Яковлева - шикарна, но это не её уровень игры, не понравилась.
Фильм в целом яркий, красочный, но за душу не зацепил и послевкусия не оставил.

ПумаLux: Вчера посмотрела таки Чебурашку. Давно хотела, чтобы понять, как моё внутренее восприятие отреагирует на те моменты, где надо плакать, а где смеяться. И я разочарована.

Это называется завышенные ожидания. Для чистоты восприятия не нужно читать чужие отзывы, тем более на не профильных сайтах.

ПумаLux, ну хоть еще кто- то с похожими мыслями, я думала, что со мной не так, всем нра., мне вообще ровно.., хотя многих актеров из фильма люблю.

Аноним 658, я пошла без завышенных ожиданий..

Аноним 658: Это называется завышенные ожидания. Для чистоты восприятия не нужно читать чужие отзывы, тем более на не профильных сайтах

Это не мой случай. Чужие отзывы никогда меня не ориентируют на моё собственное восприятие. Вот отзывы на "Аватар" совпали с моими впечатлениями на 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы