Что вас смущает или смешит в сюжетах российского кино?

🍓 КлубНика: на кого ему ровняться

У камина...: на кого ровняться надо,

У камина...: на что ровняться?

Господа, не могу не обратить внимание на недостойную ошибку в вашей достойной дискуссии об искусстве.

Аноним 690: как раз современное подходит и глаз не режет
сейчас татуажи бровей, межресничка, татуаж гу, нарощенные ресницы...проснулась и ты красавица

Они сейчас и в фильмах о войне такие же красивые . Ну тут уж ничего не поделаешь и фигуры сейчас другие.

Речка Сказ: Ещё и на государственные деньги.

у нас все снимается практически на гос. деньги. в том числе и Левиафан, кстати. потому что ни один дурак не даст денег на наши фильмы, знает, что дыра черная и неокупаемая.

Редиsка Кэт: Так о том и фильм. Вроде нет диссонанса. Нам же не фильм про веселого клоуна из цирка Никулина обещали.

Нет. Даже если посмотреть в википедию, то вот что мы видим: Джокер - суперзлодей вселенной DC Comics, главный и заклятый враг Бэтмена. Джокер носит фиолетовый костюм и сражается при помощи предметов, которые стилизованы под реквизит клоуна. А в фильме, пациент с Сибирского тракта показан изнутри.

Frau Nein,
А, конечно

Барбамбия: Где учителя, сантехники, швеи, бухгалтеры, и шахтеры, люди труда, так сказать?...

Чтобы показать людей труда, надо этот труд хоть немного знать. А ни сценарист, ни режиссер, ни артисты и близко не подходили ни к домне, ник трактору. Ну трактор. может, и видели, но издалека, скорее всего. А как металл плавят - нет. Поэтому пусть уж лучше не показывают.
А поехать, посмотреть, почувствовать на себе - зачем? Это ж конвейер, быстро сляпали стандартный сценарий по готовым клише - и вперед.

И опять же, раньше был госзаказ на то, чтобы показывать рабочий класс. Сейчас этого нет.

Могу сказать еще что меня печалит - как же плохо играют наши актеры…
Смотреть невозможно

Барбамбия: опять таки возьмем профессии глав. персонажей. сплошные модели, банкиры, полиция, творч. "интеллегенция" типа журналистов или рекламщиков, сплошной офис. планктон. Ну ладно хоть про врачей не забывают, засунули в ту же трубу что и МВД, можно сюжеты вытрясти поострее. Где учителя, сантехники, швеи, бухгалтеры, и шахтеры, люди труда, так сказать?...

Так какие времена такие и герои. Фактически наше кино зеркальное отражение нашей жизни. Смотришь и помыться хочется и блевануть. Но почему многим эта жизнь нравиться и боятся ее потерять.
Про героев труда снимать пока нечего. В тренде бездельники и офисный планктон и кино про них и снимается.

Так как сейчас увлекаюсь фэнтези, фантастиками и ужасами - посматриваю и такие русские фильмы - в принципе, норм, но бесит, что в этих жанрах у нас все - по штампам голливуда или диснея.

Смотрится это все ненатурально, почему бы не найти свой стиль,а не обезъянничать? Были же в советское время вполне самобытные сказки, а также фантастические фильмы типа Гости из будущего. По мне, и сейчас детям и взрослым такое понравится.

У наших мультсериалов дела лучше, много крутых самобытных вещей, иногда сама посматриваю и наслаждаюсь.

В других странах такое часто штампуют по западному, но азиаты от этого отходят, к примеру. Японский ужастик ни с чем не перепутаешь, и это хорошо.

Насчет ужастиков вообще у нас тема не раскрыта, а жаль. Почва благоприятна для хтони.

Насчет же мелодрам - давно охладела, что к русским, что к западным. Но раньше бесил штамп в русских, что пример для женщины - это наивная нетронутая цивилизацией Фрося из Кукуево, а не деловая и опытная бизнесвумен Снежана.
Фросе обязательно достанется принц с рублевки за красивые наивные глазки, Снежана обязательно будет сидеть у разбитого корыта. Потому что женщине плохо быть деловой и практичной, такие женщины обязательно - стервы и шлюхи.
Да, Фросе могут дать бонус в виде бизнеса - чтоб заткнуть Снежан, но она там будет несчастна без своих березок и коровок и сильного мужского плеча, и вообще будет демонстрировать, как ей это все чуждо.

Не знаю, как сейчас дела с этим на ниве мелодрам, есть такое или отходят?

Аноним 997,
Не, щас наоборот все сплошные бизнес-вумен

Аноним 845: Могу сказать еще что меня печалит - как же плохо играют наши актеры…
Смотреть невозможно

Я все хотела посмотреть Конька-горбунка.
Сегодня возможность предоставилась
Через 20 минут переключила на Морозко
Это ж надо такое откровенное гавно из сказки сделать.
Марфушенька-душенька гораздо приятнее, смотреть можно бесконечно.

Лагерта: Я все хотела посмотреть Конька-горбунка.

Муж вчера попытался. Не получилось.

Кстати, о сказках.
Я вот вчера при просмотре Варвары-красы задумалась. Варвара ж оборотень. А она вот по жизни именно такая красавица или прикидывается, а на самом деле папа прав и вся в него?

Сиpин: Я вот вчера при просмотре Варвары-красы задумалась

Нянюшка ей рассказывает, что как ее жениха убили, она пошла и утопилась. То есть, нянюшка утопленница и живой труп?
Но все равно хорошая сказка и водяной милейший
А Варвара вся него умом!

Лагерта: нянюшка утопленница и живой труп?

Ну да. Но при этом почему-то стареет.

Просто Андрей может однажды проснуться, а рядом что-то зелёное с волосатыми ушками. Будет неловко.

Сиpин: что-то зелёное с волосатыми ушками.

Родила царица в ночь не то.

Главные героини все настолько глупые, что смотрится, фальшиво, перебор

Ещё врачи такие внимательные заботливые, прям как родные

В фильмах про военных правильные хорошие героини без поиска едут за мужьям в любую глушь, бросая своих родных и хорошую карьеру. И живут там чуть ли не в вагончиках, стирая пелёнки в тазике и рожая детей одного за другим. И при этом смотрят в рот мужу с восхищением и счастливы. Типа быт их вообще не касается морально, они феи

Это в сериалах, которые свекровь смотрит с утра до вечера

А скажет что-то не то, и бац - он уже лиловый кролик. Сидит, травку жует.

Сюжет про подмененных детей в роддоме в каждом втором сериале

А ещё мужья у жён детей забирают
Не знаю, бывает и такое в реале кроме матерей алкоголиков, да ещё поди докажи это в суде
А в каждом втором сериале муж или свекровь отбирает ребёнка у матери. Просто пришли и забрали. И мать весь сериал пытается вернуть ребёнка или хотя бы увидеться с ним
Причём это не только про олигархов, про обычные семьи показывают

Как это так, пришла свекровь и ребёнка забрала кто-нибудь понимает?
Причём по сюжету сериалов мать в полицию за возвратом ребёнка никогда не обращается. Только ходит, страдает и всем жалуется

Говорящая с котами: А ещё мужья у жён детей забирают

эта "повернутость" на детях явно содрана с американ.фильмов. там все мужчины отцы молодцы, после развода бьются за детей насмерть. особо смешно смотрится когда какой нибудь очередной супергерой, шпион и киллер в одном флаконе сильно печалится, что пропустил из за "работы" посещение школьного спектакля, где его чадо играет важную роль индюшки или дерева. не, может, в Америке так оно и есть, спорить не буду, но когда это пересаживают на нашу почву, хочется просто гоготать в горло.. ..

Лагерта: Ахматова, Бродский, Есенин и лиричный Маяковский дрянью не являются.

Для нас, конечно, нет. Потому что мы с ними не живём, никак от них не зависим, ни в чём с ними не соприкасаемся. А близким людям с ними было плохо. И очень некрасивые поступки были. И подлости. Гений и злодейство очень даже совместимы. Только творчество отдельно, а личность отдельно. Я так думаю.

Муся: А близким людям с ними было плохо. И очень некрасивые поступки были. И подлости.

Хорошо, что обычные люди все святые.

Совсем не все, есть же списки фильмов снятых именно с господдержкой. И ни успешных Дозоров,Богатыря там нет. Зато Сволочи там были и придурочные Защитники. Это я Барабумбии отвечаю, процитировать не получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы