Что вас смущает или смешит в сюжетах российского кино?

Все вечно в рабочее время болтают за жизнь в барах или своими делами занимаются)

Аноним 331: Смешит когда главный герой, какой- нибудь опер, ездит на новёхоньком джипе бмв, живет в огромной квартире и больше походит на мажора, чем на опера.

Вот да, в точку! Я когда смотрела сериал "Капкан на судью" прям умилилась: у главного героя, какой-то он там следователь( не генерал, ничего такого) квартира шикарная с террасой в крутом небоскрёбе. Стекло, бетон, хром, стильно, современно. Или в "Косе" девушка - следователь живёт в доме по последней моде на самой Куршской косе, а в гараже у неё две дорогие тачки, одна из которых вообще Шевроле Корвет за 30 лямов
С одной стороны смотрится красиво, эстетично, с другой - логика несколько буксует.

Цыпленок Пи,
Так это "И всё-таки я люблю"

Вариации сказки про Золушку для женщин 40-50 и старше.
Дети, которые говорят мало и не перетягивают внимание на себя. Такой аксессуар, у которого, похоже, есть кнопка выкл.

Долорес Клейборн: Лично мне странно

Закос под " не российское". Ну куда, ну? Все ж не так. Понятно, откуда ноги растут. Что пользуется спросом, то и снимаем. Но блин, адаптируйте. Хоть как-то.

Я вообще, особенно в старых фильмах, виду как мужики, даже влюбленные, абьюзеры и душнилы.
Девчата, когда он ее пальчиком манил. Прям четко показано, какой он высокомерный.
Или Военно-полевой Роман. Как можно своей женщине, которая дождалась тебя с войны так по тупому и наивно рассказывать про свою полевую любовь.
Или два плюс три, когда мужики начали отстаивать берег моря. Ну смешно же, всем места хватит.

Лишь один фильм мне нравился с точки зрения отношений мужчин и женщин это Берегите женщин.

Очень люблю хорошее кино, сериалы. Но вот некоторые просто отвращают, как жалкая пародия. Типа, зритель не тут живёт, он не поймет. Да ладно. Мы то тут.

Аноним 853: Все вечно в рабочее время болтают за жизнь в барах или своими делами занимаются)

ага. или под новый год, 31/12 за полдня герой успевает в подмосковный поселок куда-нить, потом в аэропорт, по пути в больницу, магазин, кафе, и к 12 снова приезжает в поселок.

а в нерусских фильмах удивляет,что в любое время дня герои пьют. и разговор любой начинают с "выпьешь?"))
в мидсоммер полиция постоянно в пабах пиво пьет, потом за руль. работа все-таки

Material girl: Прям четко показано, какой он высокомерный

А потом и треснул, и истерики-обидки закатывал.

Olga_v_ekb2: потом и треснул, и истерики-обидки закатывал.

ну эти ладно, молодые-глупые.
а Гордей Гордеич? вот где придурок взрослый уже мужик, председатель.

Плохая игра тоже. Конечно, да. Но есть и хорошая. И иногда она запечатана в рамки говна, и становится плохой. А было бы неплохо. В более реальных условиях сценария.

Яблоко: а в нерусских фильмах удивляет,что в любое время дня герои пьют

Дак они реально пьют да и я бы бухнула, но 50 вискаря будут требовать продолжения, но нет а у них как чай.

Material girl: Я вообще, особенно в старых фильмах, виду как мужики, даже влюбленные, абьюзеры и душнилы.

но в наших фильмах женщины-героини дают этим мудилам отпор, показывают равноправие, такскать.
я тут посмотрела подряд Марни и Завтрак у Тиффани. вот где разгул мизогинии. и никакого отпора практически. женщина - друг человека.

Замечаю всегда макияж актрис в постели в утренних сценах. Потягушки - порастушки такие в пижаме и тонна боевого гримма. Бесит ещё в постельных сценах когда актриса встаёт после акта замотавшись в одеяло ( плед или ещё чего под рукой было), ну ёлки палки, сценарист, если тебе нужна ( нафига-то от слова зачем - то ) постельная сцена, то зачем тебе замотанная в одеяло актриса.

Я сама.: да и я бухнула, но 50 вискаря будут требовать продолжения, но нет а у них как чай.

так вот. и я б бухнула, но как работать потом?
мы с нерусским коллегой обсуждали вино днем. я грю, не могу я пить за обедом, а он удивляется, типа четакова? ну бокал, ну два.

Sorry_бабушка: И врач с медсестрой такие чуткие и внимательные, прям не отходят от пациента, за ручку держат

и толпа родственников и коллег с соседями)))

Яблоко: но как работать потом?

Клянусь, отлично но нельзя.

Я сюжеты описывать не буду.Опишу ощущения после просмотра российских сериалов, без разницы детектив или сказка об очередной « золушке».Везде есть наивность, дешёвый романтизм, странный патриотизм , в целом ощущение однотипной дешёвки.Все врачи молодцы, полицейские герои.И сюжеты, как под копирку.И слабая игра актёров.

ДанилараЯ: Интерьеры. Роскошь и богатство в семье мента и учительницы.

ДанилараЯ: Потрахаться - как стакан воды выпить, где угодно

Девы, с этим наши справились. Есть уже и треш в интерьерах ( иногда даже перебор), и трах неподмытый. Но это ж перенятое, не наше. И это очевидно прям.

Яблоко:
и толпа родственников и коллег с соседями)))

Ну может, у кого-то и правда так

Мужика, глубоко травмированного многократными изнасилованиями в детском возрасте, берут работать в полицию. Такое, правда, бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы