Что вас смущает или смешит в сюжетах российского кино?

Тема , чтоб отвлечься от всякого.

Лично мне странно, что во многих российских фильмах и сериалах часто присутствует злая опека, которая отбирает ребенка у совершенно нормальных родителей. Вот опеке делать нечего, ага.
И обязательно все богатые и живут в двухуровневых квартирах.
Вспомню, ещё напишу.

Смешит, что девушка с провинции приезжает в большой город,(много таких сериалов). И что все обязательно в нее влюбляются, добиваются. И даже после не удачного романа, она в итоге все равно находит принца, котрый буквально спасает ее из всех передряг., готов взять все невзгоды и всех ее детей (а так же всю ее родню) на себя. 🙈

Пы. Сы, вот я после таких фильмов долго не могла понять, что со мной не так, где мои принцы то 😂🤦‍♀️

Когда главный герой, например, врач, живет в шикарном коттедже за городом

Аноним 845,
Врач ладно. Может, он в частной клинике хорошо зарабатывает. А вот когда работник полиции рядовой, детально смешно

Аноним 845,
Так тот врач из платной, может морды лиц правит.

в фильме "домовой" работающая мать-одиночка покупает квартиру в сталинской высотке и даже не в ипотеку, а четотам у начальника заняла.
и да, у всех интерьеры, новые квартиры, непыльная никому ненужная работа за приличные деньги.

Яблоко,
В Москве вроде?

Женщина с 2,3 детьми, в нее неприменно влюбляется обеспеченный мужчина холостой, и с первого дня обожает ее детей

Долорес Клейборн,
конечно, в Москве.

В сериале "остров ненужных людей" у пассажирок затонувшего корабля откуда-то каждый день новые и разные шмотки. Чудеса прям.

А, ну ещё в фильмах ,сериалах,книгах, очень часто у героев таможня почему то документы проверяет.
В жизни это пограничники, пограничный контроль.

Два обстоятельства

1. Гл герой падает со второго-третьего этажа и хоть бы хрен. Продолжает бороться с преступностью
  2. Как ппс-ная лада гранта догоняет в легкую гоночную тачку с 1000 лошадей под капотом

Почитала, все мелодрамы смотрят, у меня одной какой то треш
А все объяснимо. Русский кинематограф у меня только в виде Ментовских войн, которые мы с папой смотрим, когда к ним приезжаю

То,какие дети смышленые,находчивые и рассудительные. Умнее всех взрослых в фильме.
У меня обычный ребёнок в окружении тоже обычные.

Недвижимость и машины героев, которые работают на самой обычной работе (педагоги, врачи, полиция и тп.)

не могу смотреть ваще такое, иногда приезжаю у мамы что-то по телеку русское идет, у меня сразу скулы сводит от актерской игры, я даже до интерьеров не дохожу...)))
Не, есть нормальные сериалы, помню смотрела сериальчик где Анна Михалкова играла женщину, которая руководила бардельным бизнесом, но никто не знал... Гришковец и Аглая там еще в ролях есть. "звоните ДиКаприо" тоже был сериал. Есть норм, но в целом то, что канал Россия показывает - это обнять и плакать конечно.
Помню еще в 00-ых мы смотрели с подругой сериал и впечатлениями обменивались, действие происходило несколько лет, но в сериале было исключительно лето, ну край сентябрь какой-нибудь))) Зимы в Москвы нет))) кажется это был сериал "И все-таки я люблю"
Еще вычищенные квартиры поражают в сериалах, все новое чистое и минималистичное, так у всех прям дома.

Удивляют фантазии на медицинские темы типа гинеколог успешно оперирует пациента с разрывом селезенки или типа врач и фельдшерлм скорой помощи ставят без каких-либо исследований супер точный диагноз.

наивность сюжета и зачастую плохая игра

В деревенских сценах, мутный самогон в необьятных бутылях.
Это сивуха какая-то, или при производстве нарушены все технологии

Марья не искусница: деревенских сценах, мутный самогон в необьятных бутылях.

А, так повелось ещё со времён "Каламбура"

Когда ГГ бросает муж, который содержал ее много лет, после чего она открывает в себе талант, богатеет, становится успешной и встречает такого же богатого-красивого. А БМ приползает на коленях. Мечта российских женщин)))

Триггер: слишком много секса. Ну прям вот слииииишком.

Смешит когда главный герой, какой- нибудь опер, ездит на новёхоньком джипе бмв, живет в огромной квартире и больше походит на мажора, чем на опера.
Или колхозница приезжает в Москву и тут же на вокзале знакомятся с олигархом, а то и не с одним, которые понятно дело, тут же в неё влюбляются оба.
Или про войну, где все поют и пляшут и с прическами
Сюжеты часто очень наивны и смешны.

Долорес Клейборн: "остров ненужных людей" у пассажирок затонувшего корабля откуда-то каждый день новые и разные шмотки.

Так там ,вроде, доя них на этом острове заранее собрали наборы одежды , необходимого и т.д… как я помню.

Аноним 591: Женщина с 2,3 детьми, в нее неприменно влюбляется обеспеченный мужчина холостой

А если не холостой, то обязательно уйдёт от жены. Жена, как правило, красивая стерва, думающая только о себе

СтрашилаРэдли,
Ну не наряды же всякие. Там только небоходимое было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы