Самый-самый страшный и ужасный фильм, что вы смотрели.

По Тёмным водам
"кинокартина основана на романе Кодзи Судзуки, автора «Звонка», а ее режиссером выступил Хидэо Наката, который снял культовый ужастик. Кстати, вы можете найти и американский ремейк, но, по нашему мнению, по гнетущей атмосфере он во многом уступает оригиналу".

1gai.ru/publ/525268-27-japonskih-filmov-uzhasov-kotorye-ne-dadut-vam-zasnut-nochju.html

27 японских фильмов ужасов, которые не дадут вам заснуть ночью

Прочитала подборку, интересно

Сайлент Хил

Каждому своё, видимо. Мне японские фильмы ужасов вообще никак. Совсем не страшно, только скучно.
Самыми жуткими для меня были первый "Чужой", "Кладбище домашних животных", "Кошмар на улице вязов", "Муха", "Челюсти". Я думаю, это от возраста зависит. Смотрела подростком в полном одиночестве - вот и торкнуло.
Чем старше становлюсь, тем меньше впечатляюсь ужастиками.
Военные фильмы не страшно, а очень грустно смотреть.

Что бы не повторяться еще "дама в черном вроде называется" . Особенно если у вас дети есть, ну как сайлен хил, например, если дети есть больше прочувствуешь героиню. Как раз из страшных, не из мерзких.

Пыль: Брестскую крепость что ли для сравнения

Смотрели. Годный боевик. На меня не кидаетесь за слово "боевик" так назвали его создатели фильма.
Сравнивать эти фильмы как авторское кино Линча и масспрокат)))
Там кстати тоже есть ошибки. Писать лень. Все в кинопоиске.

Зимка_Мёрзлая: Затащи меня в ад.

Тоже в кинотеатре м подругой смотрели.
Жутковато было
Много лет перед глазами моменты стояли

из рекомендованных: "звонок"-смотрела, конечно бессмертная классика! но его так раскрутили уже, что совсем не страшный. ну и смотрела я его раз 10, приелся.
"хостел"-то ли тут его советовали, то ли подруга сказала... но это, в любом случае, трэш полный! первая половина фильма как тупая американская комедия, но дальше! что-то типа пилы, только хуже. противный.
"сайлент хилл"-не знаю почему, но меня вообще не пугает, хоть и дети есть. скорее всего, потому что лет в 17 еще играла в такую компьютерную игру "сайлент хилл", которая куда страшнее фильма.
"груз 200"-если задуматься-страшно, а если не думая смотреть-не страшный. главная героиня-полная дура. если есть любители балабанова-обязательно к просмотру. другим не советую.
"ключ от всех дверей"-очень интересный! мне понравился. но, я не испугалась совсем. из-за большой любви к ужастикам, думаю. не любителей испугает. рекомендую к просмотру.
"пила"-не страшная, но глаза все равно закрываются. потому что мясорубку не люблю. тошнит. первая часть, как по мне, самая лучшая, всем к просмотру рекомендую, крови там почти нет. это потом пошло.
"сербский фильм"-ну я еще года 3 назад посмотрела, друзья говорили самый страшный фильм, на самом деле просто блевотный. там какая-то политическая провокация должна была быть в общем не смотрите девочки, и не верьте тем, кто говорит что это самый страшный фильм. проблюетесь только.
"ведьма из блэр"-а вот этот меня испугал! мне больше новая версия кстати нравится, хоть все ее и обосрали. в конце вообще испугаться не на шутку можно. всем рекомендую к просмотру.
"человеческая многоножка"-ну первая часть еще куда ни шло, просто мерзкий. там крови вроде нет, не помню, а так я не брезгливая. просто скучный и неинтересный, для любителей такого, лучше пилу посмотрите.
"мученицы"-многие скажут, что это то же что и сербский фильм, но я так не считаю. там во первых смысл есть, во вторых смотреть жутко, и после фильма я еще неделю с комом в горле ходила. тяжелый, не для всех.
"коллекционер"-для любителей фильмов в стиле игра на выживание. типа пилы. меня не впечатлил, увы.
"у холмов есть глаза"-еще в детстве посмотрела... навсегда запомнила. всем советую, такой типичный добротный ужастик, кому то будет очень страшно, а кому то и нет.
"треугольник"-очень интересный, сюжет, актеры вообще огонь! один из любимых фильмов, но я бы его к ужастикам вообще не отнесла. добротный триллер, чем то напоминает всеми любимый остров проклятых. всем рекомендую, обязательно к просмотру!
в общем, тема полезная, но я увы все посмотрела, что советовали! если увижу что-то реально страшное, для любителей, сюда напишу!

Темари,
Кстати, да. Темные воды - жуть

Муся: Мне японские фильмы ужасов вообще никак. Совсем не страшно, только скучно.

Полностью согласна. Чего там бояться? Там у них стабильно одни и те же страшилки - бледные дети и бледные женщины с длинными распущенными чёрными волосами. Все одинаковые, как под копирку.

Колубара: Блин, почитала описание Сербского фильма. Вы, когда начинали его смотреть не знали о чем он? Как это можно начинать смотреть в ясном рассудке?

Прочитала описание фильма в Википедии.
Не была в таком шоке за всю свою жизнь.

"Дорога " 2009 г с В. Мортенсен и Ш. Террон, если конец света будет то точно таким, слишком реально и жутко... "Зеркала" ещё, но там другая жуть)))

"На последнем берегу" 2000г. Фильм о последствиях мировой ядерной войны. Мутантов и жутиков там нет ни каких, так что это даже и не ужасы, но чувство безысходности не покидает на протяжении всего фильма и это, для меня, намного страшнее скримеров.

Убежище с Мур, понравился, особенно при первом просмотре…мистический

Гаспар Ноэ, Экстаз 2018
Снято по реальной истории

До середины обычная вечеринка молодежи, отлично срежессированная и снятая, а потом
Больше никогда и ни за что смотреть не буду.

Аналогично и Солнцестояние.

Frona: Гаспар Ноэ, Экстаз 2018

Фильм понравился своей атмосферой, героев не жаль, а вот по мне так ребёнка зря в таком фильме задействовали. Но это не ужасы конечно. Из разряда "Реквием по мечте".

Frona: Солнцестояние

А этот вот совсем не взошёл. Долго ждала там обещанные ужасы, но так их и не дождалась. Показался скучным и затянутым. Из ужасов там только игра актёров, она просто ужасна.

AshatanSity: . Из ужасов там только игра актёров, она просто ужасна.

я тоже не боялась, больше плевалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы