Артисты в космосе.

Товарищи!
Кто тут пытается писать про американский космический туризм, вы чооу? Нет его, и не было никогда.
У них своих двигателей нет даже ракетных, они наши.
Они щас своих граждан пытаются развлекать шоу Бендсона и Безоса по полетам в космос, но там и не космос вовсе а самолётик оооочень высоко, но даже не на границе.
На бирже, вот, много граждан в июле покатали на х.... х, когда народ акции Брендстона купил и думали взлетят после удачного полёта, а они рухнули. Он и свои акции продал.
Скорей всего наши решили потыкать палкой в очередной раз в америкосов, пусть тыкают, это престиж страны.

Glebuhka: почему на снимке так много людей?

Это ещё те, кто уже находился на МКС))

Glebuhka: почему на снимке так много людей?

Это обитатели нашей международной мкс их встретили. Россияне и американцы . Там всегда сейчас так многолюдно. Кого-то доставляют,кого-то спускают. Работа идёт не прерываясь.

bochata: Юлия читала инструкцию, Антон отключал и включал нужные тумблеры

И это в космосе при стыковке, где смайлик рука лицо, это в коматозном состоянии на память все должно делаться, это же стыковка, а не какая нибудь экстренная внештатная ситуация. Автоматика у них отказала 🤦‍♀️

Четаржу: Автоматика у них отказала 🤦‍♀️

Там множество ручных режимов. Это считается нормальным в космосе.Невозможно рассчитать все до 1 мм.
Очень много тонкостей. Ничего ,будут доделывать,изобретать. Все получится. Пока есть связь с ЦУПом,все команды даёт ЦУП,космонавт их выполняет. Там целая команда техников,шкала приборов,ориентиры в пространстве. Если связь прервалась,то только тогда космонавт берет ответственность на себя . После таких перегрузок проще выполнять команды,чем делать по памяти.

Lёля: Скорей всего наши решили потыкать палкой в очередной раз в америкосов, пусть тыкают, это престиж страны.

Наша космическая отрасль уже давно ничего из себя не представляет, живет лишь достижениями СССР. Какой престиж использовать корабли 50летней разработки?
Пока наша космическая программа строится на полёте артистов в космос, SpaceX идёт семимильными шагами к освоению Марса.

bochata: Там множество ручных режимов. Это считается нормальным в космосе

Ну ладно про космос я действительно ничего не знаю, но у меня дядька летчик и если бы им надиктовывали какую ручку крутить в практически штатной ситуации,... ну я даже не знаю. Стыковка то уж должна быть отработана на любой случай ( ручной не ручной режим) , она ведь не вдруг случается.

LieToMe: Inspiration 4

Да, абсолютно уникальный полёт, пока не имевший аналогов в истории.
А Роскосмос в качестве космического проекта офис в Москва-Сити строит

Чо, опять все плохо? Пульнуть "теслу" в космос - вау, круто, прорыв! Отправить туристов - вот это технологии, куда нам! Бахнула ракета на старте - это издержки, все ошибаются. Отправили актеров - лучше бы пенсионерам раздали. Замутили целый новый модуль - фигня, скоро сломается и все равно лучше бы пенсионерам раздали. А, ну и конечно самые сытые как обычно самые страдающие и возмущающиеся.
У меня все.

Четаржу: Ну ладно про космос я действительно ничего не знаю, но у меня дядька летчик и если бы им надиктовывали какую ручку крутить в практически штатной ситуации,... ну я даже не знаю. Стыковка то уж должна быть отработана на любой случай ( ручной не ручной режим) , она ведь не вдруг случается.

Скорее всего это уже кино снималось, по сценарию не могли пристыковать в обычном режиме.

bochata: потряхивало. Всё они понимают.... Героя России не дадут,а орден мужества вполне могут.

Честно скажу.ордена раздавать не за что.они там какую то научную работу проведут?
Которая поможет потом человечеству
Я понимаю учёные.космонавты
Это их работа.
А тут актёры ради хайпа и популярности.....у них даже подготовки толком не было.
Чтоб прочувствовать прелести
Какое такое мужество у них?
А военные в горячих точках?им тогда тоже ордена надо давать
Всем.
И пожарным.

QaZa dereza: За год какой прогресс - у американцев бабушка - космонавт 80 лет, у нас актриса.

Поднялись на высоту около 107 км, весь полет длился 10 мин. Сложно назвать это полетом в космос, поднялись на границу космоса и обратно.

ulibka4: А тут актёры ради хайпа и популярности.....у них даже подготовки толком не было.

Даже опытные космонавты так считают.
"Артистам, клоунам всяким, туристам - на МКС не место, - заявил космонавт Михаил Корниенко. - Это большая космическая лаборатория, не надо мешать профессионалам работать. Выхлоп от этого проекта, который называется "Вызов", по моему убеждению, будет минимальным. Ну что они там наснимают за 10 дней?"
Крикалев открыто критиковал решение о проведении съемок художественного фильма в российском сегменте МКС и в интервью СМИ подтверждал, что его сняли с должности из-за несогласия с решением руководства госкорпорации финансировать съемки. Затем, правда, Рогозин передумал увольнять Крикалева.

А по мнению космонавта, героя России Михаил Корниенко, в готовящемся фильме нет ничего уникального, кроме того, что Пересильд и Шипенко полетят на МКС на 12 суток за 2 миллиарда рублей.

bochata: А как они пристыковались вручную! Автоматика отказала (пока ещё никак не получается сделать пристыковку 100% автоматической) . Юлия читала инструкцию, Антон отключал и включал нужные тумблеры. Это что-то с чем-то. Руководят из ЦУПа с Земли:"параграф 35,п 7 читай". Юля читает. "П 3 читай ".Юля читает. А Антон все это выполняет.

даже читать это смешно - актриса читает инструкцию опытному космонавту-испытателю, закончившему военно-воздушную инженерную академию, у которого это 5й полёт, который много лет учился и тренировался. У него все действия по стыковке и тп ситуациям отточены до автоматизма.
Как бы они там без Пересильд то справились?

Космос стал чуточку ближе для нас, простых людей, не профессионалов и не героев. И это хорошо.

совунья-хохотунья: "Артистам, клоунам всяким, туристам - на МКС не место, -

Замечательные слова. На 100% согласна!

bochata: актриса Юлия Пересильд , режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров(он полетел пятый раз, поэтому был руководителем команды

А зачем тогда это шоу было с отбором и подготовкой людей, я думала с ними ещё простые смертные полетят.

новопузик: А зачем тогда это шоу было с отбором и подготовкой людей, я думала с ними ещё простые смертные полетят.

Весь актерский состав фильма, включая массовку + костюмеры, гримёры и тд. А уж поснимать любой космонавт сможет, их там уже много!

совунья-хохотунья: читать это смешно

А мне не смешно. Нам всё не расскажут,что да почему. Хороший захватывающий момент,вставят эпизод в фильм,подросткам в кино понравится. Молодцы!

Большая Крокодила: опять все плохо?
Без вариантов ,на манеже всё те же.

новопузик: шоу было с отбором и подготовкой людей,

Сразу же ставили условия,что это должна быть профессиональная актриса. С осени проверяли их здоровье и профпригодность. 4 месяца готовили уже конкретно.Здесь очень многие телевизор не смотрят.

bochata,
Вы такая восторженная..)))

совунья-хохотунья: Артистам, клоунам всяким, туристам - на МКС не место

Вот в точку, зачем там эти шуты, для них есть съемочные павильоны, МКС не арена цирка и не сцена театра, каждый должен заниматься своим делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы